Перейти к публикации

Тормозные колодки ОБЩАЯ

Рекомендованные сообщения

Тормозные колодки - Общая

Типы тормозных колодок

Коэффициент трения тормозных колодок

коэф.jpg

Другие ответы в этой теме

@ZMS, ну и как Advics в деле?

Понятия не имею, они у меня в закромах как запасные, сейчас Brembo стоят.

А в зеленой коробке какие? Тоже в закорма?

http://www.oil-club.ru/forum/topic/127-tormoznie-kolodki/page__st__555__p__277458?do=findComment&comment=277458

Так получилось, что в первый раз в жизни пришлось менять тормозные колодки, поставил Адвикс, доволен, что до замены, что после нее тормозит нормально, ни каких изменений после замены не заметил, что стояло ранее не знаю, но точно другие.

Можно конечно долго спорить, но факт как говорят "на лице"

Джурид.JPG

Спускаемся почти до конца и видим:

Нисимбо.JPG

Если этот производитель такой крутой, что круче Jurid, как это объяснить?

Добавлю немного инфы, так сказать сборник по брендам:

http://www.lexclub.r...70

Изменено пользователем Legion777

как это объяснить?

Объяснить что? Разницу в цене в два раза? Одни продаются за нормальную цену, а за другие просят в два раза больше, только и всего. Вообще, цена не всегда показатель.

Одни продаются за нормальную цену, а за другие просят в два раза больше, только и всего.

Я рассчитывал на реальное объяснение. Пример: БМВ дороже Лексуса в два раза (одноклассники), но БМВ продала всех больше в России своих авто. И продолжает наращивать продажи. Мерседес - тоже самое. Чем это объяснить?

@Legion777, не упирайся ты как баран, цена вообще ни о чем не говорит, тем более с экзиста... Nisshinbo не хуже Jurid ничем - это просто такая ценовая политика. Хочешь примеры? Xenum Nippon Energy 0W-20 2500р за канистру, NGN Future 0W-20 1600р за канистру.

Цена не всегда говорит о качестве.

Текстар поставил вместо родных Мицубиси.

Оцень цепкие, хотя может у Мицубиси тормоза такие хорошие, не пылят, не свистят, вообще ни звука за 15.000 км. Очень положительные эмоции. Родные как то жестче были и скрипели иногда. Цена перед и зад около 1500, оригинал 5000 вроде.

Ferodo

Поставил колодки Ferodo Premier - как они останавливают машину - просто песня. Тормозят чуть лучше оригинала Toyota. Большой вопрос правда как пылят и как изнашиваются. Понравились короче - то что я хотел. Обратную сторону колодки смазал высокотемпературной медной смазкой в виде спрея, противоскрипные пластины так же. Тишина...

Рекомендую. В екзисте комплект 1600р.

Ferodo

+1

На все жигули что у меня были, всегда ставил Феродо. Не скрипят, тормозят хорошо. Но помню те что в зеленой коробке, помягче пылят, в красной по жестче.

Брал колодки "Ремса" + не скрипять, тормозят хорошо. - пылят.

На Аутлендер ХЛ колодки "Ремса " лучше не брать( клиент привёз , мы ставить не стали ) , резиновое покрытие даёт отвратительный эффект большого свободного хода тормозной педали !

Здравствуйте!!!

1)Колодки должны стоять мягче дисков.

2) скрип, от претирки, от пазов диска,от сажи,от забитых супортов.

@sashasave, прочитай что такое противоскрипные пластины и почему их нужно мазать. Тогда поймешь от чего скрип реально.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...