Перейти к публикации

Масло для Nissan Qashqai 2014

Рекомендованные сообщения

Помогите разобраться, как оказалось двигатель не MR20DE, а MR20DD (так скромно поменяли букву) и в автосалонах молчат, степень сжатия стала 11.2 плюс непосредственный впрыск, практически под 98 бензин, а вот страничка мануала.

неужели теперь только 5w40 ??

Еще добавило сомнений непонятный комментарий на сайте Mobil при подборе масла: даже для двигателя MR20DE показывает Mobil 1x1 5w30 и тут же: при температуре выше минус 15 гр. вязкость 40, это как все понимать?

post-2417-0-55074800-1410145883_thumb.jpg

Изменено пользователем Belayar
Другие ответы в этой теме

Я не спорю, с родным японским мануалом и с тем что там написано, сам на гарантийной машине залил масло 0w20 у ОД. 

Еще 500 км. до замены масла, как солью отдам на анализ и выложу сюда, после этого залью wolf Vitaltec5w30, уже купил.

По результатам отработки этих масел, уже можно будет принять какое то адекватное решение.

5w30 разве густое, а тем более Vitaltech? -)

Считаю что лучше иметь больше запаса, в любой ситуации, да и сливать масло каждые 5000 не сильно охота, 7500 норм. 

Например, из Москвы в Одессу 1 500км, пробег на масле уже 4 200км, менять или не менять перед поездкой?!

Вязкость сначала проседает, потом, с заполнением масла продуктами сгорания и иной грязью, растет.

Не вязкостью пробег измеряется, как основным критерием к смене.

Виталтэк это а3в4, что ли?

Можно ехать. Можешь, хоть здесь поменять, хоть дома.

Не думаю, что на трассе масло сильно зальется топливом, это присуще, в осн, городу. Да и сколько там мч-то будет...

Движки спокойно выдерживают и меньшие вязкости. Уже пример с Юнайтед 0-16 400+мч давали.

Изменено пользователем Dimitreska190388
3 часа назад, Lietuvis сказал:

Wolf Vitaltech 5W-30 D1 Dexos1 Gen2 

Оно прожило столько же, как и 0-20 д1.

Нормальное масло.

Что заглохла тема! Я заливал сначала дилерское 5-40, потом , как соскочил с гарантии мобил1 х1, сейчас думаю перейти на лукойл jp 5-30, многим нравится, и буду менять через 6т. У меня к 6т масло чёрное, причём стиль езды  пенсионерский (до 3000 об. раскручиваю может раз в месяц) , владельцы мр20дд а у вас как с цветом масла??

Изменено пользователем rummy
1 час назад, rummy сказал:

Что заглохла тема!

Просто тем про движок сабжевый не одна. 

1 час назад, rummy сказал:

У меня к 6т масло чёрное

А каким оно должно быть цветом? Продукты сгорания топлива накапливаются и удерживаются в масле. 

16 минут назад, apologize сказал:

Просто тем про движок сабжевый не одна. 

эту фразу не совсем понял, что есть "сабжевый"

16 минут назад, apologize сказал:

А каким оно должно быть цветом? Продукты сгорания топлива накапливаются и удерживаются в масле. 

Владел как то солярисом 1,6ат, там масло чернело где то к 8т

15 минут назад, apologize сказал:

а как же рекомендации дилера - замена через 15т?

Интересует так же мнение владельцев мр20дд о масле лук jp 5-30, особенно опыт использования!

Очень прошу не рекомендовать kixx? idemitsu, petrocanada, wolf, ravenol, adinnol, castrol - заливайте себе))

rummy что хочешь услышать ?

Изменено пользователем Новосиб
1 минуту назад, Новосиб сказал:

что хочешь услышать по сути ?

Вот молодец, сразу да в тему, ваше диванное " в прямой впрыск нужна низкая зола" меня не интересует, а интересует опыт использования лук JP 5-30, желательно от пользователей этого масла!(видео торкона видел), но хочу услышать  отзывы реальных пользователей масла!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...