Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

Ребят, да, именно выхлоп, сам бензин пахнет как обычно, но когда идет выхлоп это тихий ужас, я по одному запаху впереди едущей машины могу определить что она заправлена на Лукойле. Может на ГПН уйти от греха подальше? Что скажете? 

@SerGT,

Это касается вообще всех заправок всех сетей.

Ребят, да, именно выхлоп, сам бензин пахнет как обычно, но когда идет выхлоп это тихий ужас, я по одному запаху впереди едущей машины могу определить что она заправлена на Лукойле. Может на ГПН уйти от греха подальше? Что скажете?

Что машина неисправна.

Машина полностью исправна. На АЗС других брендов такого нет. На другой аналогичной машине товарищ за лукойлом заметил тоже самое.

Кстати, вернемся к 95 от BP. Да, на низах прет также, как и на 98  от BP. Но если ускоряться (после 3000 когда турбина раздулась), то слышен легкий треск, походу детон, так как и тянет хреново. В общем откатывают новый бак 95го и пробую 98й)

Изменено пользователем Lacoste

@Satteda,

Очень странно. А с какой заправки? Одна и та же? Похоже на превышение по ароматике, тому же бензолу.

@Lacoste,

Мотор 2.5Т у тебя?

Мотор 2.5Т у тебя?

2.0 но 5 горшков. На 2.5 степень сжатия 9.5, у меня 10.5, и давка у турбы поболее у меня (как я понял до 1.1, если не врет VIDA  Но турба дуть норм начинает гдето с 2700 оборотов. А ездишь обычно до на 2000 - 2300). Да и сам производитель советует лить 98 в жару, а также и при других условиях для маскимальной мощности и экономичности. 95 типа для обычной эксплуатации.

До этого на 98м такого не слышал)))

Изменено пользователем Lacoste

Очень странно. А с какой заправки? Одна и та же? Похоже на превышение по ароматике, тому же бензолу.

Одна и так же АЗС. Но у товарища АЗС Лукойл но другая. А вообще вредна для двигателя машины эта самая ароматика?

Изменено пользователем Satteda

Наконец летняя обувка и сухой асфальт, залил 98 несте поверх остатков 95 несте. 

В очередной раз подтверждаю выводы о никчемности присадок улучшателей, за их цену и получается та разница в цене на бак, если покупать не самые дешовые конечно. 

Машину не узнать, эластичность, тяга во всем диапазоне не то что попометром чувствуется как нечто абстрактное, машину реально чаще осаживать приходится, расход по городу упал на 1л.

Двигатель на хх стал тише работать как будто еще порцию молибдена залил, на разгоне тоже заметно тише- пропало натужное рычание, появилось такое малолитровое вжжж :) 

Но честно говоря дорогое удовольствие, на полный бак можно 13л 95 дозапарвить разницей или купить присадку за 480р

@Nordman,машина и двигатель то какие? (не силен в корейском) 

@Lacoste,

СЖ 10.5 и турбина - я бы заливал только 98.

@Satteda,

Вопрос в количестве. И судить по запаху я бы не стал.

@f@ust,

Да не, обычный бензин, все в порядке. Было б меньше - ничего принципиально не изменилось бы.

Выкладываю паспорта с НефтьМагистрали № 24.

Мне показалось что информация в них крайне скудная. Непонятно откуда бензин, какое в нем содержание присадок. Соответствие нормам гарантируем и точка.

post-11711-0-26761300-1461305382_thumb.jpg

post-11711-0-80396400-1461305385_thumb.jpg

post-11711-0-96753800-1461305388_thumb.jpg

да, паспорта какие-то странные. особенно первый - судя по нему, базовый бензин был изготовлен еще в 2014 году. По ГОСТ срок годности бензина - 1 год с даты производства, после по-любому нужны новые испытания. Имхо, фигня какая-то получается :unknw:

А я вчера заезжал на ТНК. 98-й с Рязани как обычно норм:

post-13811-0-91473300-1461310719_thumb.jpg

МТБЭ конечно, многовато, но с другой стороны бензин имеет низкий конец кипения (всего 185 градусов) и самый высокий октан по моторному методу, который мне когда-либо попадался - 89,4. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...