Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
13 часов назад, Аноним сказал:

Сколько. сколько у вас стоит 95 ??? 35 руб ))) это какой год случаем не 2014?))) 

Бонусы же списали 305, получается 46руб литр. 

15 часов назад, СИНТЭКС сказал:

кстати, есть здесь пара человек с производств, но последнее время нас как-то не жалуют...

Нет, ну я реально пробовал два раза подряд заправляться на Башнефти. Первый раз на автоматической (дешевле Лука на 1,5 руб.), потом с барышнями (дешевле на 0,9 руб.)

По пробегу один фиг получается дороже Лука, не смотря на дешевизну. Увы :unknw:, по факту так..

Заправлялся на Новатек - там вообще бензин "утёк" и машин не ехала, приходилось гашетку додавливать...

RS; пользую только 95К5 с добавкой Ормекс.

10 минут назад, Aleksszlat сказал:

пользую только 95К5 с добавкой Ормекс.

Ни одна присадка не в состоянии кардинально изменить качество топлива! Не важно какого производителя. Возможно только улучшение (коррективовка) некоторых параметров в процессе сгорания, не более того. Все эти октан-бустеры реально не поднимают ОЧИ/ОЧМ на 2-3 единицы, даже на 1 единицу далеко не всегда. Да и не только в октане секрет качественного топлива;)

Только что, СИНТЭКС сказал:

Ни одна присадка не в состоянии кардинально изменить качество топлива! Не важно какого производителя. Возможно только улучшение (коррективовка) некоторых параметров в процессе сгорания, не более того. Все эти октан-бустеры реально не поднимают ОЧИ/ОЧМ на 2-3 единицы, даже на 1 единицу далеко не всегда. Да и не только в октане секрет качественного топлива;)

Так я о том же.

Ормекс октан не поднимает, а просто улучшает/оптимизирует сгорание. И этот процесс с любым/любого производителя, бензином.

3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

И этот процесс с любым/любого производителя, бензином.

Я думаю, он все равно не вытянет откровенно дерьмовый бензин до уровня качественного. Если низкая калорийность топлива, то на низах и средних оборотах ничего не поможет:pardon:

2 часа назад, Aleksszlat сказал:

; пользую только 95К5 с добавкой Ормекс.

Умные технари тут голову ломают как вписатся в экологические нормы, всякие заумные программы придумывают. А наш Левша уже давно за них всё придумал, 10мг Ормекса и готово, +10% мощности, -15% расход, вредность выхлопных газов уменшилось более чем в два раза! Сейчас осталось только молится, что бы блоха к которому приложил руку Левша не сдохла. 

Изменено пользователем Bari
5 часов назад, СИНТЭКС сказал:

низкая калорийность топлива,

А она к сожалению у большинства бензинов сегодня наблюдается время от времени.

Bari Конкретно про Ормекс ничего не скажу, но такого типа компоненты (запускающие катализ) очень эффективны в определённых условиях. Попомните моё слово, через несколько лет на рынке появятся крупные игроки, работающие в этом направлении. Это самая недооценённая ниша в настоящее время.

Настолько-ли лучше 92-ой Танеко, чем Елховский и Таиф?

А если еще с учетом итоговой цены?

Танеко - 41.22, Елхи - 41.02, Таиф - 39.28

Танеко_1.PNG

Танеко_2.PNG

Елхи.jpeg

Таиф.PNG

Изменено пользователем flibuster
14 часов назад, flibuster сказал:

Танеко - 41.22, Елхи - 41.02, Таиф - 39.28

Специально для Вас, не пожалел свой Форд, заправил для эксперемента Елховский 92, шумная работа двигателя, слабая тяга, не какого сравнения с 92 ТАНЕКО. 

МТБЭ в 92ом по самую крышу, я с таким даже эксперементировать не буду, третий вариант для меня отпадает от слова совсем. Изначальное октановое число было 85, повысили с помощью добавки эфира. 

15 часов назад, СИНТЭКС сказал:

Bari Конкретно про Ормекс ничего не скажу, но такого типа компоненты (запускающие катализ) очень эффективны в определённых условиях. Попомните моё слово, через несколько лет на рынке появятся крупные игроки, работающие в этом направлении. Это самая недооценённая ниша в настоящее время.

Спорить не буду, смущает фраза, улучшение в "два раза" и больее. 

2 часа назад, Bari сказал:

Спорить не буду, смущает фраза, улучшение в "два раза" и больее. 

Ну смотря что «в 2 раза»:D

Если мощность или крутящщий момент, то это невозможно! А если сокращение выбросов ОГ, то и в 3 раза запросто.

19 часов назад, flibuster сказал:

По паспортам же видно, что Танеко лучше по ОЧМ на 1.5 единицы и это без МТБЭ. Дальше по качеству я бы выбрал Елховский, ну и худшее из троицы у Таиф. Собственно цена как раз отражает их качество. Единственное Танеко при таком качестве должен был бы стоить как минимум на рубль дороже)

1 час назад, paulmiller сказал:

Единственное Танеко при таком качестве должен был бы стоить как минимум на рубль дороже)

Может разница в цене 20коп и смущает некоторых))) 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...