Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
26 минут назад, Morfeus сказал:

Начал задумываться о том,  что топливные карты под 100ый бензин могут отсутствовать в ЭБУ.  3 заправки 100ым на Газпронефти,  1 заправка 100ым на ВР и всё не ехала машина и на холостых тряска.  А тут заехал на АЗК Трасса.  Залил их 98 и машину как подменили.  Ровный холостой и отменная тяга.  Кто тут писал,  что похожая ситуация была 

Было токое, надеюсь производители авто сделают патчи по этому направлению. Но большинство на это положит болт, у нас выгодно писать (можно лить 92), что в свою очередь увеличивает продажи авто и прибыль компании. Гарантийный срок отходит и ладно,  не отходит, то спишут на плохой бензин, у нас весь интернет пестрит Бензин в РФ говно,  Машина не едет. Но стоит подправить ПО и машина поехала и бензин не говно. 

А совет Вам, не мучайте машину, лейте 95 и 98 пока есть. 

Меня сейчас закидают помидорами опять,  но 95 Танеко и 95 Лукойл/Экто вполне не плохие бензины,  на уровне средних 98, коих полно в продаже. 

11 минут назад, СИНТЭКС сказал:

Тут дело не в ОЧ, а в химсоставе бензина. Топливные карты не при чем.

Хим состав одно из ключевых моментов то же, как поедет авто. 

26 минут назад, Morfeus сказал:

А тут заехал на АЗК Трасса.  Залил их 98 и машину как подменили.  Ровный холостой и отменная тяга.  Кто тут писал,  что похожая ситуация была 

Наверное, я. Трасса не модная и никому не нужная. Но я каждый раз честно отписывался в её теме, когда бенз по бумажкам не очень, а машина едет как надо.

Только что, SVali сказал:

на уровне средних 98, коих полно в продаже. 

это каких 98-х полно и какие из них средние?

8 минут назад, buzz сказал:

это каких 98-х полно

Да полно,  страна не только Москва :D

12 часов назад, SVali сказал:

Меня сейчас закидают помидорами опять

Мы не в Греции)) Помидоры дорогие))) :))

3 часа назад, Lacoste сказал:

Мы не в Греции)) Помидоры дорогие))) :))

Тут по 54 рэ за литр 98 не дорого, а помидоры по 52 дорого ему:D

Изменено пользователем SVali
39 минут назад, SVali сказал:

Тут по 54 рэ за литр 98 не дорого, а помидоры по 52 дорого ему:D

:)) 54 за 98 дорого, а  вот за 100й нет. :acute:

13 минут назад, Lacoste сказал:

:)) 54 за 98 дорого, а  вот за 100й нет. :acute:

У меня по 49.48, дешевле чем помидоры :D

Май 2019г Датчане протестировали 92-95-100 на стенде, результаты приведены(100 выигрывает) на 140лс Kia Ceed(прирост+15л.с=11% )  и 370лс Kia Stinger(прирост+ 13лс-3.5%)

на 92 на стингере -7лс, на 95-0 прирост

на 95 на сиде прирост +9лс

https://blog.bilbasen.dk/benzin-oktan-test-92-95-100-118421/

Задам и здесь вопрос

Башнефть 98 vs Татнефть 95

Другого 98го нет. Есть ли у него значимые преимущества перед танеко95 ? двигатель 1.8 tsi

Паспорт качества есть на бензины? Сравните показатели и сами всё поймёте). В качестве примера, АИ-95 Антипинского НПЗ содержит меньше олефиновых углеводородов и серы, чем АИ-98 "Башнефть-Новойл".

spieler если выбора нет, то как раз этот 98 и лейте, или 100 если завозят! в вашем климате в жару как раз 98-100 оптимально лить, тем более в мотор 1.8 tsi(на лючке наверняка 98/95 написано)

Паспорта мелькали уже много раз, и в них особо ничего не менялось. Лючек да, но по очи / очм разница не большая, поэтому и спрашивал про значимые преимущества. + Танеко для меня ещё в том что на моей заправке у него большая проходимость и удобное расположение АЗС. 98 далеко и залежалые паспорта почти всегда. Ну и цена на 8р ниже...

после анализа паспортов: на данные сутки оптимальный 95-BP/РН(А класс ДНП и близко/соответствует испаряемости хартии) и Лук(большие олефины и не всегда испарение по хартии, нет мтбэ-вероятно минус))

100-также+Шелл vpr 98

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...