Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме
3 минуты назад, Aleksszlat сказал:

Ну прям фантастика, у тебя у единственного расход по БК совпадает с расходом по чекам. :hi:.

А непонятные чуваки из союза потребителей, это не чо ?

А короли и королевы бензоколонок чисты как младенцы.

RS; вы похоже на заправке пистолет держите и процент имеете.

Я же не говорю о том, что среди владельцев АЗС все белые и пушистые. Но если выбрать крупную сеть (ВИНК или тот же Шелл), вероятность недолива будет близка к минимуму. Просто ФАР и иже с ними уже были замечены в стремлении поднять хайп на вечной для автомобилистов теме по недоливу и качеству топлива, поэтому по умолчанию доверия им у меня нет. Вот я и жду, пока опубликуют методику и список заправок и результаты своих замеров, а там уже можно будет делать какие-то выводы. 

Про то, что мой бортовик не врет по расходу топлива, я тут неоднократно уже писал, в том числе с конкретными выкладками. И на многих вагах бортовик как раз показывает точные данные по расходу. Почему у других не так - не ко мне вопрос) 

А что касается PS, я опять же тут уже писал, чем я занимаюсь. И к АЗС я никакого отношения не имею, тут мимо))) 

3 минуты назад, Exel сказал:

Я же не говорю о том, что среди владельцев АЗС все белые и пушистые. Но если выбрать крупную сеть (ВИНК или тот же Шелл), вероятность недолива будет близка к минимуму. Просто ФАР и иже с ними уже были замечены в стремлении поднять хайп на вечной для автомобилистов теме по недоливу и качеству топлива, поэтому по умолчанию доверия им у меня нет. Вот я и жду, пока опубликуют методику и список заправок и результаты своих замеров, а там уже можно будет делать какие-то выводы. 

Про то, что мой бортовик не врет по расходу топлива, я тут неоднократно уже писал, в том числе с конкретными выкладками. И на многих вагах бортовик как раз показывает точные данные по расходу. Почему у других не так - не ко мне вопрос) 

А что касается PS, я опять же тут уже писал, чем я занимаюсь. И к АЗС я никакого отношения не имею, тут мимо))) 

1. колонки изначально настроены на не долив (пусть даже в пределе допуска, т.е. "честный" обман), это принцип торговли везде, от магазина до базара.

ну и + добавляется мошеннические схемы. Тебе не дольют на 40 литров 0,5 и ты никогда не заметишь...

2. и как у тебя учитываются ХХ. ?

2 минуты назад, Aleksszlat сказал:

1. колонки изначально настроены на не долив (пусть даже в пределе допуска, т.е. "честный" обман), это принцип торговли везде, от магазина до базара.

ну и + добавляется мошеннические схемы. Тебе не дольют на 40 литров 0,5 и ты никогда не заметишь...

2. и как у тебя учитываются ХХ. ?

1. Колонки всегда "условно" недоливают, ибо настроены на отпуск топлива с температурой 20 градусов, и проверяются они тоже при этой температуре. А температура топлива в резервуаре АЗС ниже, поэтому реально ТРК наливает на 150-200 мл меньше. 

2. На холостых расход растет. Если после запуска мотора долго стоять, то первое время после начала движения расход будет 49.9 на сотню - больше БК просто не показывает, потом он начнет падать по мере движения. 

1 минуту назад, Exel сказал:

1. Колонки всегда "условно" недоливают, ибо настроены на отпуск топлива с температурой 20 градусов, и проверяются они тоже при этой температуре. А температура топлива в резервуаре АЗС ниже, поэтому реально ТРК наливает на 150-200 мл меньше. 

2. На холостых расход растет. Если после запуска мотора долго стоять, то первое время после начала движения расход будет 49.9 на сотню - больше БК просто не показывает, потом он начнет падать по мере движения. 

Я тебе говорю, если ты пустишь через мерную тару. "перелив" - нонсенс...

49 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ну прям фантастика, у тебя у единственного расход по БК совпадает с расходом по чекам. :hi:.

А непонятные чуваки из союза потребителей, это не чо ?

А короли и королевы бензоколонок чисты как младенцы.

RS; вы похоже на заправке пистолет держите и процент имеете.

У меня тоже совпадает расход по чекам и БК ;)

10 минут назад, Aleksszlat сказал:

Я тебе говорю, если ты пустишь через мерную тару. "перелив" - нонсенс...

Нонсенс, но все равно встречается - в старом (2007 год) тесте Авторевю на 5 заправках из 10 им даже чуть перелили топлива. Более свежих тестов от крупных изданий, в которых бы проверяли недолив, я не помню, к сожалению. 

31 минуту назад, Exel сказал:

Нонсенс, но все равно встречается - в старом (2007 год) тесте Авторевю на 5 заправках из 10 им даже чуть перелили топлива. Более свежих тестов от крупных изданий, в которых бы проверяли недолив, я не помню, к сожалению. 

Обратите внимание, что они проверяют: https://gpn-trade.ru/about/articles/kontrol-azs-kto-chto-i-kak-chasto-proveryaet/

Гость Алексей *****

В Москве я заправляюсь только на Лукойл. Но заправившись в Саратове на заправке Лукойл, где бензин был с Волгоградской нефтебазы, мне показалось, что машина начала ехать тяжелее. Возможно это субъективно. Что можете сказать о бензине Лукойл с Волгоградского НПЗ.

Гость Алексей *****
3 часа назад, Shiba сказал:

В Москве с какого завода 95 Лукойл?

Насколько я помню, с Нижегородского. Сколько заправляюсь, проблем не было. Друзья многие заправляются на Лукойл. Периодически заправляюсь на Газпромнефть, тоже доволен.

Но в Саратове заправок Газпромнефть нет, а бензин на Лукойл с Волгоградского НПЗ. Насколько хороший бензин с этого завода я не знаю. Выбор здесь не велик. На заправки Роснефть, ТНК и Башнефть бензин привозят с Саратовского НПЗ, Куйбышевского и Новокуйбышевского, на Лукойл с Волгоградского. Я понимаю, что много факторов определяет качество бензина на конкретной заправке, но хотелось бы услышать хотя бы теоретическую оценку качества бензина с этих заводов.

16 часов назад, Алексей ***** сказал:

Насколько я помню, с Нижегородского. Сколько заправляюсь, проблем не было. Друзья многие заправляются на Лукойл. Периодически заправляюсь на Газпромнефть, тоже доволен.

Но в Саратове заправок Газпромнефть нет, а бензин на Лукойл с Волгоградского НПЗ. Насколько хороший бензин с этого завода я не знаю. Выбор здесь не велик. На заправки Роснефть, ТНК и Башнефть бензин привозят с Саратовского НПЗ, Куйбышевского и Новокуйбышевского, на Лукойл с Волгоградского. Я понимаю, что много факторов определяет качество бензина на конкретной заправке, но хотелось бы услышать хотя бы теоретическую оценку качества бензина с этих заводов.

Судя по тем паспортам, что я видел, бензины со всех четырех заводов, включая волгоградский, очень похожи. И все они неплохи - хороший фракционный состав, мало серы, минимум олефинов, нормальная Ткк) 

Народ, что за 95-й бензин у Ирбиса в Чувашии?

неслабо так вваливает и машина совсем не рычит, едет тихо шелестя ветром.

У кого в ближайшем Подмосковье таким можно заправляться? Подозреваю, что Уфимский

Изменено пользователем fortius
8 часов назад, Алексей ***** сказал:

Понятно. А в сравнении с бензином Роснефть с Куйбышевского, Новокуйбышевского и Саратовского НПЗ они лучше или хуже?

Примерно одинаковый бензин с Волгоградского завода Лука и трех упомянутых НПЗ Роснефти, я бы не парился и лил любой доступный бензин из перечисленных. Что касается лучше/хуже, то бензин с Саратовского завода мне по докам нравится чуть меньше - много бензола (0.7-1%) и больше всего оксигенатов - под 10%,если не больше. 

Гость Алексей *****

Не сомневался, что засратовский бензин отвратительный. А какой вред бензола и оксигенатов?

То есть из бензина Роснефть, доступного в Поволжье, хороший бензин Куйбышевский и Новокуйбышевский? Не нашёл по ним паспортов, чтобы сравнить с Лукойл.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...