Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

@Izb, погуглите характеристики европейских бензинов, там оксигенатов выше крыши. Но при этом регулярно попадаются отзывы, в том числе от владельцев турбовых вагов, о том, что на их бензине авто и едет хорошо, и жрет меньше, чем на нашем бензине.

@Izb, погуглите характеристики европейских бензинов, там оксигенатов выше крыши. Но при этом регулярно попадаются отзывы, в том числе от владельцев турбовых вагов, о том, что на их бензине авто и едет хорошо, и жрет меньше, чем на нашем бензине.

Не путайте божий дар с яичницей.

Изменено пользователем Izb

Совсем запутался :) Так какой же 98-й мне заливать в Экобуст? Ярославский с 3% МТБЭ или искать рязанский с 11-12%МТБЭ? И Ткк влияет или нет на что-то при распределенном впрыске?Смотреть на нее в паспорте?

Ярославский почти во всём лучше. Если бы не некоторая вероятность геля, причины появления которого так и не были оглашены.

Не путайте божий дар с яичницей.

Я это к тому, что не стоит категорично делить все на белое и черное:

Для турбо двигателей наименьгший расход будет при 0% МТБЭ

Для атмосферных - от 3 до 7% МТБЭ. Если меньше  - сгорание чуть менее полное, если больше - теряется калорийность топлива.

Это лишь предположение, в части атмосферных моторов ссылающееся на хоть какие-то источники, а вот в части турбомоторов просто исходящее из того (если Вы не из этого исходите, поправьте), что турбина сама нагоняет достаточно кислорода для оптимального сгорания топлива. Если выделенное утверждение верно, то да, наименьший расход будет на бензине без оксигенатов. Но с чего все решили, что оно всенепременно верно? :unknw: Мне ближе более сдержанная и совпадающая с моими впечатлениями (у жены 1.2 TSI, на котором я тоже регулярно езжу) точка зрения о том, что все зависит от конкретного мотора и его настроек.

Ярославский почти во всём лучше. Если бы не некоторая вероятность геля, причины появления которого так и не были оглашены.

Благодарю,в принципе его в настоящий момент и заливаю на Нефтьмагистрали. А вот в субботу залил на Шелле ул.Каскадная, тоже Ярославский,совсем не понравилось поведение машины, при попытке ускориться появились слабые подергивания. Похоже на пропуски зажигания,хотя чек и не моргал и ошибок не было, у меня всегда форскан в телефоне включен во время поездки.Видимо присадки не понравились машине.

у нас в Самаре всё печально.

Октис показывает почти везде у 92 ОЧ 87-88. Это в 70%.

95 лучше ,чаще всего он нормальный.

https://vk.com/public144053050

Или может быть октис 92 бензин неадекватно показывает?

Я не помню, кто-то на AGIP на Ленинградке паспорта фоткал?

Вроде ГПНовский там бенз...

Ездил в Анапу совсем недавно....очковал что жарко...в итоге лил 100й от ЛУК.....расход 11л.....что туда что обратно.....да скорость 100+...но не 160\170....особо то не нарушал.........да сверху бокс......но не +2-3 литра же больше обычного???

В итоге по приезду обратно залил 98й с Тнк Астра...... и расход полез вниз........10......9......8........даже 7.4 в выхи без особых пробок по МСК в режиме тошнот............. ну бокс то то так и катается на крыше!!!???  чет я как то дальше не желаю 100й катать....................на 98м при педаль ф пол валит так же как на 100м)))))

Я вот ничего не понимаю. Чаще всего заправляюсь на одной и той же автоматической азс гпн. Паспортов там нет, это гпн косячит.

Так вот, последняя заправка в пятницу - машина едет легко, динамика есть, на педаль почти не давлю. До этого заправлялся - тупила.

Получается, что разные заводы поставляют или один и тот же завод в Москве на гпн бензин возит?

@Shiba, почти наверняка разные заводы. За последние пару месяцев в выложенных на форуме паспортах ГПН в производителях 95-го встречались МНПЗ, Рязань и ЯНОС. 

Раньше гпн стабильно тупил, а иногда такая вибрация была, что просто ужас (февраль март)

Зависит ли завод от района нахождения азс в Москве?

Зависит ли завод от района нахождения азс в Москве?

Нефтебаз-поставщиков у ГПН по сути две - в Павельцево (север, территориально - Долгопрудный) и в Капотне на МНПЗ (юго-восток, формально это Капотнинский участок НБ Павельцево). Я могу только высказать очевидное предположение, что в южной и юго-восточной частях города по понятным причинам 92, 95, G95 и ДТ преимущественно с Капотни идут. При этом на тех АЗС, где продается G98, бывают и завозы полного ассортимента топлив с Павельцево, поскольку 98-й возят только оттуда. Например, на недавно открывшуюся АЗС ГПН на М4 в Тульской области (примерно 230 км от МКАД) G98 возят также с Павельцево. Что касается самой Павельцевской нефтебазы, то там сборная солянка поставщиков 95-го в последнее время, судя по паспортам - и МНПЗ, и Рязань, и ЯНОС. При этом нефтебаза в Павельцево точно обеспечивает север и северо-запад города. А вот по каким районам Москвы далее проходит разделение заправок между двумя нефтебазами, я сказать затрудняюсь - тут надо либо в компании работать и просто иметь доступ к этой информации, либо статистику по всем АЗС собирать и тогда уж делать вывод на основе собранных данных.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...