Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

@skylander521,

Я всю жизнь заправляюсь на любых попутных АЗС, потому что езжу очень много и не по маршаруту дом-работа-дом. Кисель в баке встречал только из ДТ)

При этом стараюсь не ездить меньше чем с 1/3 бака. То есть смесь постоянно.

Изменено пользователем D800E

@skylander521,

Я всю жизнь заправляюсь на любых попутных АЗС, потому что езжу очень много и не по маршаруту дом-работа-дом. Кисель в баке встречал только из ДТ)

При этом стараюсь не ездить меньше чем с 1/3 бака. То есть смесь постоянно.

Оффтоп
Ну хорошо, хорошо, я не настаиваю.

Вы уверены?

ИМХО как раз наоборот! Вы думаете проявится эффект синергии?

Выпейте одно лекарство от давления и сразу же еще (другое) - как самочувствие?

Нельзя так делать!

Ничего страшного не будет. Если бы была бы несовместимость, то предупреждали. Это закон!

@Lacoste,

Хочешь кроить - ставь ГБО.

Надо будет ради интереса глянуть паспорт на 98 на Нефтьмагистрали, интересно что там щас.

Не, вопрос не в кроении., а в получении норм смеси по октану на выходе. Просто есть свои плюсы в 98 от луки и свои от BP смешая их в 50/50 получаем среднее, но оно все равно лучше, чем эти бензы по отдельности (я про октан по ИМ ОМ)

@D800E

Ну тогда не удивляйтесь, что потом у вас кисель в баке будет.

Лучше от этого микса точно не станет, а будет ли хуже, как хотите в общем, я не настаиваю.

Мешать все что попало и все подряд без разбора - это не паранойя?

Кисель от смеси присадок не будет. Люди все время на одной и той же льют и вот он кисель. С киселем другая история.

Позавчера заливал на рублевке на лукойл 98 - МТБЭ нет. Октан 99.3 и 88.5 Смолы 2. Олефинов 17. ароматики около 30. Конец кипения 198) Прет на нем тачло отменно. На BP похуже.

Изменено пользователем Lacoste

Я последнее время тоже заправляюсь на Лукойле. 98. Едет действительно очень хорошо. Заправляюсь в основном на Ярославке, в районе развилки на Рахманово. Там ещё нефтебаза Лукойла рядом. Разок пришлось на Газпромнефти залить 20 литров 98. Стала ехать хуже. Скатал 20ку, залил опять Лук и машина поехала хорошо.

Позавчера заливал на рублевке на лукойл 98 - МТБЭ нет. Октан 99.3 и 88.5 Смолы 2. Олефинов 17. ароматики около 30. Конец кипения 198) Прет на нем тачло отменно. На BP похуже.

На М4 и АЗС Лукойла в Липецкой области видел паспорта на 98 с точно такими же показателями по октану, смолам, олефинам и  ароматике, но с содержанием МТБЭ "менее 2,17" :)) . Интересно, это опять Липецкая нефтебаза Лукойла так штампует паспорта? :unknw:  Что любопытно, конец кипения у бензина был 194 с копейками (ЕМНИП, 194,9) градусов, а не 198, как в Москве.

Изменено пользователем Exel

На М4 и АЗС Лукойла в Липецкой области видел паспорта на 98 с точно такими же показателями по октану, смолам, олефинам и  ароматике, но с содержанием МТБЭ "менее 2,17" :)) . Интересно, это опять Липецкая нефтебаза Лукойла так штампует паспорта? :unknw:  Что любопытно, конец кипения у бензина был 194 с копейками (ЕМНИП, 194,9) градусов, а не 198, как в Москве.

Да они там походу косячники)

@Lacoste, похоже на то :) Два месяца назад после проверки они прислали паспорт с содержанием МТБЭ менее 8,58 процента, видимо с тех пор ошибку так и не заметили :laugh:  Хотя сам 98 бензин у Лукойла стал очень хорошим, и жаль, что их заправок на моих маршрутах в Москве нет :( . Меня еще вот какой момент интересует - они 95-й подтянут по фракционному составу до уровня 98-го или он так и останется с концом кипения 205-210 градусов?

На заметку. :crazy:

Есть кольцевой нефтепродуктовод вокруг Москвы, включает в себя 3 нитки (дизель, авиационные керосин и бензин (одна труба на весь октан :)) )) Данный нефтепродуктовод соединен с крупными нефтебазами (Володарская, Павельцево, Нагорное и др.) а также с МНПЗ, Рязань и Кстово (про ярик не помню) + мелкими базами (например на некоторых Лукойловских и Роснефти заправках есть отдельные огромные цистерны для налива топлива в бензовозы) как раз рядом с ними и проходит нефтепродуктовод. Отсюда вопрос)))) Сегодня по трубе прогнали 92 с Рязани, завтра 98 с Кстово. А мыть кто будет? :DD

На заметку. :crazy:

Есть кольцевой нефтепродуктовод вокруг Москвы, включает в себя 3 нитки (дизель, авиационные керосин и бензин (одна труба на весь октан :)) )) Данный нефтепродуктовод соединен с крупными нефтебазами (Володарская, Павельцево, Нагорное и др.) а также с МНПЗ, Рязань и Кстово (про ярик не помню) + мелкими базами (например на некоторых Лукойловских и Роснефти заправках есть отдельные огромные цистерны для налива топлива в бензовозы) как раз рядом с ними и проходит нефтепродуктовод. Отсюда вопрос)))) Сегодня по трубе прогнали 92 с Рязани, завтра 98 с Кстово. А мыть кто будет? :DD

А зачем его мыть, это же бензин он сам все промывает.

А зачем его мыть, это же бензин он сам все промывает.

:DD  и смешивается между собой.  Интересен конечно сей момент.

:DD  и смешивается между собой.  Интересен конечно сей момент.

а может быть они по этому трубопроводу его в капсулах отправляют! :))

Нет, ну скорее всего там не одна большая труба, а несколько.

Тут у нас технолог в ветке с газпрома вроде был, надо у него спросить, может он знает.

Изменено пользователем skylander521

а может быть они по этому трубопроводу его в капсулах отправляют! :))

Нет, ну скорее всего там не одна большая труба, а несколько.

Тут у нас технолог в ветке с газпрома вроде был, надо у него спросить, может он знает.

Там всего 3 трубы. Бензин, керосин авиационный (она соединена со всеми аэропортами Москвы), дизель. :unsure:

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...