Перейти к публикации

Какой бензин лучше?

torcon

Рекомендованные сообщения

Какой бензин лучше?

Полезная информация:

О бензине

Другие ответы в этой теме

И что я из этой таблицы должен увидеть? Что на 1,8 Gen 2 указан 95й бензин? Так я про это и написал. Или то, что можно влить 91?

Есть подобные таблички и для ген.3 (там 95-й указан), вот только вопрос - на сколько строго соответствуют все эти программы самообучения от ВАГа реальному положению вещей..

Изменено пользователем sergun

Есть подобные таблички и для ген.3 (там 95-й указан), вот только вопрос - на сколько строго соответствуют все эти программы самообучения от ВАГа реальному положению вещей..

Я уже писал выше - у меня Gen.3 по табличке 95. На лючке 98. По расшифровке VIN 98, заводская прошивка под 98й) Где то кто .... ?

Я уже писал выше - у меня Gen.3 по табличке 95. На лючке 98. По расшифровке VIN 98, заводская прошивка под 98й) Где то кто .... ?

У вас в Вине прошивка зашифрована? :ohmy:

Я и имел ввиду, что табличкам этим (из программ самообучения) на 100% доверять не стоит..

на VAG да. Комплектация, тип бензина и т.п. Посмотреть можно через ETKA.

Я и имел ввиду, что табличкам этим (из программ самообучения) на 100% доверять не стоит..

Я это тоже имел ввиду. На ней скорее всего указан минимально допустимый октан бенза. А вот для Gen 2 отдельно 92 бенз указан. В Gen. 3 его только псих зальет)

]про таблички :

взял с форума йети -

для России    post-5260-0-82972500-1460553914_thumb.jpg

для Казахстана post-5260-0-15530100-1460553819_thumb.jpg

такое кино)))))))  

Изменено пользователем KisseL

Я это тоже имел ввиду. На ней скорее всего указан минимально допустимый октан бенза.

В том то и дело, что нет..

Вот, правда для Ауди (по октану, как-будто скопировано с ген.2):

Audi_gen3_oktan-1.jpg

Audi_gen3_oktan-2.jpg

Audi_gen3_oktan-3.jpg

Источник

Изменено пользователем sergun

Это совершенно не из программ SSP, издающихся для общей информации, а из свежайшей версии фирменной сервисной программы Elsa, являющейся "библией" для ОД.

Прошивку меняют много раз при сервисных акциях (особенно характерно для авто с DSG) и информация в вине носит общий характер.

В том то и дело, что нет..

Вот, правда для Ауди (по октану, как-будто скопировано с ген.2):

attachicon.gifAudi_gen3_oktan-1.jpg

attachicon.gifAudi_gen3_oktan-2.jpg

attachicon.gifAudi_gen3_oktan-3.jpg

Источник

Ну х.з. Кстати прошивка двигателя запросто может отличаться по регионам и странам.  А в этих брошюрах пишут среднее по всем регионам. Это же тупо перевод на русский. В общем как я и говорил - надо ориентироваться на указание на лючке конкретного авто (что написано в книге). Ну и для более прошаренных - реальные логи снимать с авто на разном бензине и смотреть. Про ген. 3 в рф я уже озвучил - даже на 98 бывают откаты и прошивка изначально с завода под него. А на 95 они еще больше и больше режется наддув. Оно надо? какая то 1000 в месяц в среднем переплаты не стоит новой поршневой и потери в мощности и комфорте.

Это совершенно не из программ SSP, издающихся для общей информации, а из свежайшей версии фирменной сервисной программы Elsa, являющейся "библией" для ОД.

В эльзе надо смотреть по конкретному вин. А не общую инфу по всем авто. Для разных стран могут быть разные прошивки. В Эльзе общая инфа и тупо перевод. Более того, уже озвучивал все, берем шнурок, подключаем, снимаем логи и смотрим. И в итоге все эти бумажки будут фигней по сравнению с тем, что будет в реале. Я больше не собираюсь ничего доказывать никому. Лично я видел то, что зашито в топливных картах и так далее в заводских прошивках для ген. 3. Там под 98 бензин. кто хочет лить 95 - пожалуйста, 91 да ради Бога) ток потом не пишите, что ваг говно)

Прошивку меняют много раз при сервисных акциях (особенно характерно для авто с DSG) и информация в вине носит общий характер.

На саму DSG может да. Несколькими ауди владел не один год. Меняли только один раз прошивку и то на подушку безопасности в руле :DD  Больше нового ничего не было ни на двиг ни на коробку. Да и не надо было, так как уже и чип был (но за этим следили, чтобы не затереть чип и не спалить его при подключении онлайн). Более того, на одних и тех же моделях могут быть разные прошивки вообще. Как было у меня на А4. На ней были несколько иные прошивки с завода на некоторые блоки, чем на большинстве авто  этой же модели. Да и собрана она была не там, где все, а в Некарсульме, там собирают S и RS и некоторые модели для США. Хотя авто было для РФ.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...