Перейти к публикации

Имеем трактор JCB

Рекомендованные сообщения

сейчас сервис льет оригинал JCB 5W40 синтетическое масло (чье оно в канистре не знаю), ценник веселый, хочу уйти на другие бренды более ли менее распространенные. Чем такую синтетику заменить и вообще нужна ли двигателю 5W40, хочу 10w40 или даже 15W40.

Изменено пользователем swift
Другие ответы в этой теме

Я думаю 5-40 вязкость не нужна, если масло еще и позиционируется как чисто дизельное, то понятно что ценник будет ого-го. Мы круглогодично во всю свою строительную технику льём 10W-40, но у 90% парка стоят предпусковые подогреватели. У нас регион обязывает)

мурзилка испарилась, вот и я хочу 10w40 УРФО нормально -30 может прижмет в крещенские,но не факт.

Хоть год выпуска, мощность и температуры для эксплуатации намекните ? :D :D :D

А так для тихоходной техники 15W40... с CI-4+

Изменено пользователем Nepemus

2011г.в погрузчик, в подборщике например по GULF там и написано 15W40, зачем официалы 5w40 льют, склоняюсь в лето 15-40 в осень-зима 10-40, и не парится, СI-4 и смотреть.

всегда в такую технику лил минералку. 15w40 300 часов оптимально. имхо. если тракторист букварь выкурил, спроси на exkavator.ru, там есть у кого-нить точно

Изменено пользователем sanecheg37

Просто 10-40 дизельное как правило может быть синтетическим (кряк) и иметь большее количество допусков, чем минералки. Современное 10-40 помимо API и ACEA, обычно имеет основные допуски Volvo, CAT, Cummins, Deutz и т.д.. Поэтому оно получается более универсальным с широким спектром применения, как по технике, так и по температуре и запасу прочности. Мы одно и то же 10-40 льем в экскаваторы, бульдозеры, трубачи, тягачи и в другую спецтехнику.

В семье JCB 3CX верой и правдой отработал 8 лет

Не помню наработку в часах

Масло заливали различные , но только 10w40

Последний раз FUCHS CARGO MC 10W40

да бочку GULF SUPERFLEET SUPREME 10W40 заказали, судя по допускам во все механизмы подойдет.

в JCB круглогодично льем TOTAL RUBIA POLYTRAFIC 10W40 :good: подогревателей нет, с запуском зимой нет проблем) Ленинградская область..

сейчас сервис льет оригинал JCB 5W40 синтетическое масло (чье оно в канистре не знаю), ценник веселый, хочу уйти на другие бренды более ли менее распространенные. Чем такую синтетику заменить и вообще нужна ли двигателю 5W40, хочу 10w40 или даже 15W40.

А двигатель какой? Они же двигатели по-моему не делаю? Наверняка Каминс.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...