Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Оригинальная жидкость для новой 6-ти ступенчатой АКПП MAZDA FW6A-EL совместной разработки AISIN и MAZDA. Данные в МSDS на эту ATF голубого цвета производства TOTAL скупы: FP >174C, вязкость при 40С 23.7-25.9 можно предположить, что эта жидкость клон T-WS, но это можно узнать только после анализа в нашей лабе. Средняя цена этой ATF - 600 рублей за литр.

Другие ответы в этой теме
12.07.2023 в 05:10, MAX_ABK сказал:

Судя по вашей таблице Равенол больше всего по вязкости подходит, это я как понимаю главный параметр для работы АКПП потому что работает за счет давления масла. Я тоже много изучал и залил Toyota WS которая также близка по вязкости к оригиналу, но в отличие от Равенола ниже.

И как после замены? Почувствовали изменения в работе АКПП?

Настало время замены масла в АКП Мазда СХ-5 2018 года, двигатель -2.5. Подскажите,  можно  ли применить продукцию KIXX ATF MuLTi + или  KIXX ATF DX-V1

5 часов назад, Дмитрий Е. сказал:

Все отлично, машина хорошо едет, изменений не почувствовал

12.07.2023 в 15:31, AVSavs сказал:

Только там было сказано в целом про масла данного бренда, насколько помню. Здесь же разговор идёт конкретно о жидкости для АКПП Mazda, которую в последнее время используют многие собственники авто Mazda CX-5 вместо оригинальной, ввиду не оправданно высокой её стоимости и полного аналога оригиналу по своим характеристикам, в том числе даже и по цвету.

Вопрос был про причины и запреты на данном форуме. Лично у меня нет никаких предубеждений на счет данного бренда. Попадется по адекватно цене - залью смело. Более того, наблюдая за анализами масел других брендов на этом форуме, неоднократно встречал различные отклонения, которые списывали на неточность лабораторий, а в некоторых случаях даже переделывали анализ (делали повторный)...

Ты в итоге поменял масло или до сих пор в поисках сервиса? 

13.07.2023 в 18:29, Дмитрий Е. сказал:

Я так же заливал T-WS, каких либо изменений в работе незаметно, может мягче переключаться стала, а может это просто нервы так реагируют на замену.

Здравствуйте, Мазда 6 2017 года 2.0, пробег 45 тыс. Я единственный хозяин, пробег оригинальный.  Как купил были мелкие толчки но в целом были терпимые но все равно неприятно.  И эту проблему я откладывал. Так как дилер находится в другом городе. В июне поехал в Астану к дилеру автомир, тот посоветовал адаптацию. Сделали адаптацию . Поначалу норм и по приезду в свой город . Стало еще хуже. Если до этого было терпимые с 1 по 2 то сейчас с 4 по 5 пинок . 

Хз. Машину у меня стоит на продажи, но думаю кто её возьмёт с такими пинками.  Как думаете масло менять? Пройдут ли после этого пинки. Именно с 4 по 5 Пинок . Фит сервис предлагает ngn и оригинальный фильтр. 

2 часа назад, Union88 сказал:

Здравствуйте, Мазда 6 2017 года 2.0, пробег 45 тыс. Я единственный хозяин, пробег оригинальный.  Как купил были мелкие толчки но в целом были терпимые но все равно неприятно.  И эту проблему я откладывал. Так как дилер находится в другом городе. В июне поехал в Астану к дилеру автомир, тот посоветовал адаптацию. Сделали адаптацию . Поначалу норм и по приезду в свой город . Стало еще хуже. Если до этого было терпимые с 1 по 2 то сейчас с 4 по 5 пинок . 

Хз. Машину у меня стоит на продажи, но думаю кто её возьмёт с такими пинками.  Как думаете масло менять? Пройдут ли после этого пинки. Именно с 4 по 5 Пинок . Фит сервис предлагает ngn и оригинальный фильтр. 

Попробуйте скинуть минусовую клемму АКБ, лучше на ночь. Все ошибки должны обнулится. Если авто с системой stop&start, то после этого, желательно, сделать инициализацию. Во всяком случае у меня на CX-5 2014 года это так.

43 минуты назад, AVSavs сказал:

Попробуйте скинуть минусовую клемму АКБ, лучше на ночь. Все ошибки должны обнулится. Если авто с системой stop&start, то после этого, желательно, сделать инициализацию. Во всяком случае у меня на CX-5 2014 года это так.

Вы имеете ввиду пушстарт? А как делать инициализацию ?

Фит сервис предлагает ngn и оригинальный фильтр. 

Нет смысла. 

Сделали адаптацию .

Зря делали. 

Поначалу норм и по приезду в свой город . Стало еще хуже.

А это как раз очень понятно и закономерно. 

44 минуты назад, AVSavs сказал:

Очередные фантазии и сказки от "знатока". :dash1: У него нет ОШИБОК, у него кпп пинает при переключении!

Здравствуйте, Мазда 6 2017 года 2.0, пробег 45 тыс. Я единственный хозяин, пробег оригинальный.  Как купил были мелкие толчки но в целом были терпимые но все равно неприятно.

Начинать нужно с правильной проверки уровня масла в акпп! Весьма распространённая тема на skyactiv с неправильным уровнем с завода...

5 минут назад, Union88 сказал:

А как делать инициализацию ?

Инициализация, читайте внимательно: id0117i0801000.pdf

3 минуты назад, AVSavs сказал:

Инициализация, читайте внимательно: id0117i0801000.pdf

Не нужна ему никакая инициализация!!! Нет у него i-stop, нет ошибок и проблем с акб!!!!

ЭТО ТЫ ВНИМАТЕЛЬНЕЕ ЧИТАЙ!

3 минуты назад, krugozor сказал:

Нет смысла. 

Зря делали. 

А это как раз очень понятно и закономерно. 

Очередные фантазии и сказки от "знатока". :dash1: У него нет ОШИБОК, у него кпп пинает при переключении!

Начинать нужно с правильной проверки уровня масла в акпп! Весьма распространённая тема на skyactiv с неправильным уровнем с завода...

Да дилер сказал делать адаптацию.  Сделал . Поехал обратно домой, я правда заехал на обратном пути в горы, в курортную зону. Пару дней там побыл.  Говорят для коробки лучше не ездить, это в интернете нашел. И после этого навернр коробка начала пинаться на трассе . 

В интернете говорят что надо прошивку обновить? Я дилеру обратно позвонил, говорят приезжайте сделаем диагностику но про прошивку они не слышали не разу.  

Но ехать в другой город 700 км не охота.  Вот думаю может замена масла пойдёт на пользу у тойоты центра с их маслом . Другим сервисам у меня нет доверия.

Ок, проверить уровень масло.  Если оно ниже то какое залить?  есть ликви молли топ тек и идемитцу. Дилер кстати заливает ликви молли , оригинала нет у них.

У меня проблема именно с 4 по 5 когда скорость поднимается к 60 км. 

37 минут назад, Union88 сказал:

А это для i-stop. Не у меня такой системы нет

Тем более без этой системы, можно без проблем скинуть минусовую клемму АКБ. Иногда некоторые проблемы с авто уходят. А настройка часов, частот аудиосистемы и подъёмников после отключения делается без проблем. Уровень жидкости нужно корректировать только при определённой температуре жидкости в АКПП, иначе можете получить обратный эффект. 

Изменено пользователем AVSavs

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...