Перейти к публикации

Бензин Лукойл 95й vs 95й Экто

Рекомендованные сообщения

Уважаемые форумчане, кто знает - есть ли разница в качестве бензина на Лукоиле - между обычным 95 и 95 экто. Я пробовал и тот и другой - разницы нет. Есть реальная разница ли это маркетинг? :rolleyes: Большинство заправок пестрит всякими "специальными" бензинами, которые обещаю из машины сделать ракету... Всякие Пульсары, Ультимейты, Форы, G пауеры и т.п. Кто-нибудь проводил лабораторные анализы?

Другие ответы в этой теме

на 95 экто валит :rolleyes:

Хто?

И почему. Что в нём такого?

Изменено пользователем Azav

Тоже разницы не заметил никакой, а вот между 92 регуляр и 92 экто разница небольшая есть в пользу регуляра, так что я прямо даже не знаю:)

Хто?

И почему. Что в нём такого?

Я лично почувствовал разницу между 95 Е5 и 95 Экто. http://www.luknef.lukoil.ru/main/static.asp?art_id=1436

Заметил, что разница больше зависит от партии топлива чем от того как оно называется.

Иногда зальешь экто/ультимейт, а машина начинает тупить, и наоборот, иногда на обычном пуляет намного лучше. Но это все нечасто бывает. Или надо достаточно долго заливать/мешать бензины чтобы понять ху из ху или почему я сливаю лишний рубль за литр :spiteful:

я пока так и не понял хотя уже 5 или 7 лет балуюсь :spiteful:

Изменено пользователем A-10

У нас раньше в городе на АЗС Лукоил был 92, 95 и 95 экто. Теперь просто 95 убрали, оставили 92, 95 экто и добавили 98 спорт. Спрашивается на хрена 95 обычный убрали?

Разницы никакой в динамике абсолютно нет. В экто вроде просто моющая присадка добавлена. Для непосредственного впрыска может она и нужна.

Если я ничего не путаю: все "брендовые" бензины (Экто, Пульсар и т.д.) просто бензины Евро 5. Наличие моющей присадки в составе обусловлено именно требованиями Евро 5. А обычные бензины Евро 4. На ТНК именно так 100%: обычный 92-й - Класс 4, в пульсары 92-й и 95-й - Класс 5.

Если я ничего не путаю: все "брендовые" бензины (Экто, Пульсар и т.д.) просто бензины Евро 5. Наличие моющей присадки в составе обусловлено именно требованиями Евро 5. А обычные бензины Евро 4. На ТНК именно так 100%: обычный 92-й - Класс 4, в пульсары 92-й и 95-й - Класс 5.

Вы заблуждаетесь.

Класс зависит в от содержания серы в топливе!

Топливо выпускается сейчас и ОЧ 92-95 Класса 5, но без моющих и др. присадок...

Присадки добавляют либо на самой АЗС, либо на НПЗ получая бензин класса "Премиум"

Изменено пользователем Kin

присадки добавляют на НПЗ, иногда на нефтебазе. Паспорта топлива в нете есть,если кому интересно,там и приписки по присадкам имеются.

противоизноску обычно добавляют

Экто изначально позиционировался как с усиленными моющими способностями. ЗР в июне 2008 года тест опубликовал. Вот тогда актуально было, т.к. было Евро-3. А сейчас в Евро-5 и так моющих присадок достаточно, поэтому в Экто смысла не вижу. Лью простой 95-Евро.

Экто изначально позиционировался как с усиленными моющими способностями. ЗР в июне 2008 года тест опубликовал. Вот тогда актуально было, т.к. было Евро-3. А сейчас в Евро-5 и так моющих присадок достаточно, поэтому в Экто смысла не вижу. Лью простой 95-Евро.

Ну ребята, какие такие МОЮЩИЕ :shok: присадки в обычном бензе класса 5, а??

Вы хоть напишите...)) просветите народ!))

Путаете класс топлива и наличае моющих, противоизносных и т.д. присадок!

Изменено пользователем Kin

@Kin, ты сначала статью ЗР прочитай, затем регламент на разные классы топлива посмотри, а затем пиши по делу.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...