Перейти к публикации

Лукойл Люкс Полусинтетическое 5W-40 API SL на Peugeot 407 после 5700км

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

как я помню на этом масле ты перешел на газ.

1) Поздравляю переход на газ и установку оборудования сделали отлично - обычно у многих повышаются элементы износа после кустарных врезок. Здесь все путем.

2) Масло отлично подходит для данного двигателя и эксплуатации на газу. Какого то более нежного отношения газа к маслу не заметил - но тут нужно судить когда нет кислотного остатка от прежнего масла.

3) Минус выросло немного кислотное и окисление значительно выросло - как я понимаю это звоночек минералки в масле... Но в целом все без криминала.

4) Моточасов не так много как раньше, если бы их было 300 - то картина возможно была бы серьезно хуже.

Топливо : Газ пропан.

Почему в данном случае не перейти на С3 C4 масло? Серы нет, температура высокая - быстро получишь засранные золой клапана выпуска + абразивный износ от большой золы

Изменено пользователем Vadim_Mk

, ну С3 и дороже значительно, и про износ как бы не факт еще - пока его нет и возможно не появится. По клапанам щелочное у этого масла не высокое. уровень ZDDP не большой 900-1000, Зола сульфатная 0.97.

Не все так плохо по моему. Но на счет С3 согласен - хороший вариант, если найти С3 за 1000р - то это будет лучше.

как я помню на этом масле ты перешел на газ.

1) Поздравляю переход на газ и установку оборудования сделали отлично - обычно у многих повышаются элементы износа после кустарных врезок. Здесь все путем.

.....

Нет., Лукойл залил уже после установки ГБО. "Первопроходцем" был М1 0-40 и намотал он (после установки) 2-3 тысячи

Почему в данном случае не перейти на С3 C4 масло? Серы нет, температура высокая - быстро получишь засранные золой клапана выпуска + абразивный износ от большой золы

Так вроде и данный Лукойл то среднезольный :unknw:

Блин, а по металлам износа Лукойл переплюнул предыдущие протестированные отработки

И если не ошибаюсь, обводнения масла вроде как не больше чем на бензине :unknw:

Изменено пользователем dimonpit

@dimonpit, все равно видно что путево газ поставили. Да я сравнил с Gtoil твоим и Mobil 0W-40 (его не считаем раз газ на нем поставили) Лукойл вроде на первый взгляд лучше - НО моточасов то на нем меньше намного. Я думаю разницы нет на самом деле - но лукойл доступнее и дешевле чем покупать Mobil по 2000р :) Тем более теперь тебе не надо высокощелочное масло.

@dimonpit, все равно видно что путево газ поставили. Да я сравнил с Gtoil твоим и Mobil 0W-40 (его не считаем раз газ на нем поставили) Лукойл вроде на первый взгляд лучше - НО моточасов то на нем меньше намного. Я думаю разницы нет на самом деле - но лукойл доступнее и дешевле чем покупать Mobil по 2000р :) Тем более теперь тебе не надо высокощелочное масло.

Mobil1 можешь считать, анализ отработки то не той на которой ГБО устанавливали. Ту слил и оставил без анализа

Ну вот сейчас и катаюсь на среднезольном GToil, который мне очень нравится и который ессесно поедет в лабу

И самое смешное, что М1 доступнее чем Люкс 5-40 полусинтетика :laugh:

Изменено пользователем dimonpit

@dimonpit, после какого именно масла был залит Лукойл? После M 1?

Похоже до 250 м/ч оно бы не дожило даже на газу...

Изменено пользователем GReY

@dimonpit, после какого именно масла был залит Лукойл? После M 1?

Похоже до 250 м/ч оно бы не дожило даже на газу...

После М1 0-40

С чего такой вывод?

Металлы загляденье просто. На счет зольности vasco как то писал, что желательно не выше 1,0 при ГБО.

Серы нет, температура высокая - быстро получишь засранные золой клапана выпуска

Да, но посмотрите - масло не угарает вообще, судя по анализу.

Вязкость для п/с практически не просела. Масло очень и очень рабочее еще. Можно смело для усредненного интервала ориентироваться на 200 м/ч.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...