Перейти к публикации

Такие разные суппорты. Подбираем смазки.

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Коль скоро автопроизводитель "прописывает" замену , то значит так тому и быть . Тормозная система - это серьезный узел и фантазировать здесь контрпродуктивно .

Изменено пользователем tesloil

Я так понимаю , что речь идет о таком механизме ручника ....На  Мондео/Фокус такие тормозные механизмы производства Bosch и в Мануалах автопроизводителей при обслуживании суппортов они действительно разборке не подлежат . Смазать силиконовой смазкой нужно только подводящий троссик привода .

US5038895.pdf

Подскажите, нужно ли мазать смазку между направляющей втулкой и резинкой... ну чтоб в случае прорыва этой резинки временно уменьшить коррозию его и чем?

Ну мы ведь в теме "про многообразие" конструкций суппортов ... Если речь о конструкциях типа Сумитомо или Кэлси Хайес ( TRW старой заокеанской кострукции ) для авто 90-х годов , то там как раз и наносится силиконовый компаунд на наружную поверхность направляющей втулки . Тут в теме приведены такие суппорты ( типа как на Додж Дюранго ).

Если речь о конструкциях типа Сумитомо или Кэлси Хайес

Авто Accent, т.е. механизьм суппорта Mando, по ссылке https://www.drive2.ru/l/1467864 не моё, но на 2-м фото видно, верхняя втулка как и палец на скобе несьёмные, то мажутся только палец, а вот нижняя втулка съемна и видно что были проблемы с пыльником. Смазку ту же, что и для пальцев? Заранее спасибо. Извиняюсь, но др. боле менее информативных снимков не нашел.

Изменено пользователем fox75

Подтверждаю - съемная направляющая втулка смазывается по наружной поверхности силиконовым компаундом ( сверхвязкой силиконовой арматурной смазкой типа Моликот 111 ).

У меня Nissan Almera N16. В этом году буду делать ревизию передних тормозов, менять диски и колодки. За одно заменю смазку в направляющих пальцев. Думаю применить туда TRW/Lucas PFG-110.Нормальная смазка, или есть варианты? Ещё хочу узнать чем лучше смазывать пазы куда вставляются колодки. И что наносить на противоскриповые пластины. Если можно то несколько вариантов подскажите для каждого применения с кратким комментарием, а то я только сравнительно недавно узнал что в тормозах вообще что-то надо смазывать. Эта область мне совсем не известна, не ориентируясь.

Главное чтоб все эти смазки зимой не прихватывало морозом.

Да вот , конечно , если о направляющих пальцах суппорта вести речь - то "низкотемпературность" смазки играет очень большую роль ( просто , людям , эксплуатирующим авто где-нибудь на широте Минска , бывает это не кажется совершенно очевидным в отличие от тех , кто живет за Полярным Кругом ) .. Другое дело заключается в том , что сомневаться особо в действительной "низкотемпературности " специальных смазок для пальцев не приходится ( ну , понятно , почему ) ... А вот относительно смазок для колодок - то здесь уже "кухня" немного другая и для тех задач , которые ставятся перед смазками колодок , вполне нормально подходят и минеральные смазочные пасты , которые при низких температурах подмерзают без замечаний ( но это не страшно)... Но отдавать -то себе отчет в разнице не помешает , "кесарю - кесарево , а слесарю - слесарево " .

ТОМФЛОН МФК 200(-40 до +204°С)Силиконовый компаунд на основе метилсиликонового масла и неорганического загустителя аналог Molykote 111 ?

Ужос... Сегодня от нечего делать посмотрел ролики на ютуб. Толпы остолопов -советчиков мажут пальцы этой эмси питерской мажут ликви литолы и так далее. Из этой толпы процентов 50 механиков, в том числе и дилерских центров. А когда один из директоров частного сто, специализирующегося на шкодах и др. Фольксвагенах, с умным видом заложил литол в напр. пальцы, я чуть в телевизор не плюнул.

А когда один из директоров частного сто, специализирующегося на шкодах и др. Фольксвагенах, с умным видом заложил литол в напр. пальцы, я чуть в телевизор не плюнул.

"Инженер" представительства  Ниссан тоже за литол в тормозной системе.

Я бы применил лучше PFG110 TRW , смазка из этого ремкита - силиконовая , сейчас TRW уже в новых ремкомплектах такую не использует .

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...