Перейти к публикации

Пластичные смазки - Общая

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Закажи доставку, из другого города. В Москве всегда есть. Или в Питере. http://kanistra.spb.ru/index.php?route=product/product&product_id=92

Закажи доставку, из другого города. В Москве всегда есть. Или в Питере. http://kanistra.spb.ru/index.php?route=product/product&product_id=92

Спасибо. Попробую так.

Molykote G-N paste,

Molykote G-rapid paste,

Loctite moly paste,

Castrol Optimol paste PL,

Addinol TSM 400 spray (4014766071408) ,

Rocol Dry moly paste,

Jet-Lube MP-50 moly paste,

OKS200,

OKS220,

OKS221 spray

и ряд других.....

А возможно ли применение любой другой консистентной с молибденом в качестве сборочной (типа ШРУСа, например тот же LM47 или Delo® Heavy Duty Synthetic Moly 5 % EP)? Или есть какая то принципиальная разница?

Изменено пользователем F_M_J
Или есть какая то принципиальная разница?
Смотря что считать принципиальной разницей. В смазке с дисульфидом молибдена - его содержание 3-5 процентов, а в сборочной молибденовой пасте - от 30 и может доходить до 60 процентов (и даже выше).

Смотря что считать принципиальной разницей. В смазке с дисульфидом молибдена - его содержание 3-5 процентов, а в сборочной молибденовой пасте - от 30 и может доходить до 60 процентов (и даже выше).

Именно это меня и интересовало. Спасибо. Теперь понятно за что переплата.

p.s. чет даже в голову не пришло TDS сравнить. У LM48 в составе 33% дисульфида молибдена и 6% графита.

Изменено пользователем F_M_J

Скажите правильно ли я понимаю, что рабочий диапазон смазок на минеральной основе не может быть ниже -25 гр. С?

Почему же на российских (советских) Литол 24, ШРУС-4 и т.д. всегда пишут от -40?

Нижняя температурная граница , при которой смазка способна выполнять свои функции , зависит от природы масла ее основы , ее вязкости и консистенции ( не путать с вязкостью ). Минеральная смазка , замешанная на масле малой вязкости , может иметь вполне зимнюю границу и -30 С и даже ниже . Другой вопрос в том , будет ли соответствовать такая маловязкая смазка условиям эксплуатации узла закладки ( это уже другая история ). А почему указывают границу " с потолка" - причина ровно в том , почему наши поезда ходят со скоростью 60 км/час , а , в Китае, к примеру, за 300 км /час - думаю, уточнять ничего не надо.

@tesloil, На рынке самые распространенные смазки для автомобиля на минеральной базе с загустителем на литиевом мыле (или комплексе), допустим NGLI 2, все они схожи по низкотемпературным свойствам? Т.е. не стоит от них ждать чудесь, что они остаются работоспособными ниже -30 гр.С?

А какой параметр отвечает у смазок за низкотемпературную вязкость аналогичный по моторным CCS или MRV?

Есть советский миксе, хочу смазать его шестерни, вы бы смазали смазкой без пищевого допуска? Это она должна теоретически потечь и попасть в пищу, пока плохо представляю себе такой сценарий.

Миксер вот такой:

1282561285.jpg

работает еще трудяга.

Если нет, то помогите с вариантом пищевой смазки в небольшой развесовке (зачем мне много) доступную в интернет магазинах автозапчастей.

Изменено пользователем Mechanicus

В европейских ( немецких) смазках за "низкотемпературность" отвечает результат Flow pressure по стандарту DIN51805 . Мне он кажется более объективным , чем отвечающие за тот же параметр американские тесты по ASTM D4693 и ASTM D1478 . Если смазка каким-то образом претендует на приличные низкотемпературные качества , то она должна быть испытана по данным стандартам и в техпаспорте должен быть приведен результат испытаний. Все сразу же будет ясно- что это за " фрукт". Для шестеренок миксера можно применить к примеру смазку Super-Lube synthetic multi-purpose PTFE grease ( есть отдельная тема ), она с пищевым допуском . И материал шестеренок в данном случае значения иметь не будет. Или Total Nevastane SFG 2( если найдете).

Для шестеренок миксера можно применить к примеру смазку Super-Lube synthetic multi-purpose PTFE grease ( есть отдельная тема ), она с пищевым допуском

А откуда у нее пищевой допуск?

Если в миксере обороты до 1000/мин, то можно применить HUSKEY™ LUBE-O-SEL PTFE GREASE. Могу даже отложить немного.

А откуда у нее пищевой допуск?
У этой смазки пищевой допуск NSF H-1 (registration #124222), просто его не указали на упаковке AC Delco,поскольку для автоприменения этот допуск не актуален.

У этой смазки пищевой допуск NSF H-1 (registration #124222), просто его не указали на упаковке AC Delco,поскольку для автоприменения этот допуск не актуален.

Что-то у меня одно с другим не стыкуется. Если у нее пищевой допуск, то почему нельзя трогать руками?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...