torcon 82 274 Опубликовано: 27 мая 2009 Поделиться Опубликовано: 27 мая 2009 Онлайн проверка КБМ http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htmОнлайн расчет стоимости ОСАГО http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/Проверка полиса http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htmСервис по возврату КБМ https://kbm-osago.ru/vosstanovlenie-kbm.html Пояснения здесь 3 Ссылка на сообщение
antonwolf 774 Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 просто в наших регионах страховые компании жестко обувают предприимчивые люди. юг - всегда предприимчивый. автоюристы, барыги, хитрецы и тд. схем опускания страховых масса. гуглится. а страдают все остальные. Ссылка на сообщение
Alehandro 2 697 Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 (изменено) @Alehandro,Я считаю. что владелец УАЗика за 100 т.р. не может позволить себе страховку за 50 т.р. в год. А водитель Бэнтли может позволить себе КАСКО. А сам любишь платить за ошибки других ? Изменено 10 августа 2016 пользователем Alehandro Ссылка на сообщение
Alehandro 2 697 Опубликовано: 10 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 10 августа 2016 @Alehandro,Свою ответственность можно не страховать! Она либо есть, ответственность, либо её нет. а страхуют именно автомобиль. Ничего хорошего нет в повышении страховок! Вот они их даже сейчас подняли и половина людей по стране ездит без страховки вообще! Много хлама на дорогах, который давно пора принудительно утилизировать, да и нормальных машин полно без страховки. Видимо, ты не понимаешь сути осаго, раз такое пишешь. 1 Ссылка на сообщение
Kos-86 881 Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 Наличие КАСКО у пострадавшего Бентли вероятней всего выльется в пожизненное рабство для владельца уаза, т.к. отожмут со страховой по полной, а страховая регрессом будет взыскивать с владельца уаза астрономические суммы, которые обычное осаго не сможет покрыть. Так что наличие КАСКО да же у обоих участников виновнику ДТП никак не поможет. Поэтому я в последние годы стараюсь делать расширенное ОСАГО, стоит копейки на фоне общих расходов на автомобиль, а сумму увеличивает значительно. 1 Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 если будут выплачивать нормально без выноса мозга, то я согласен платить до 30тр в год за свою. С новичков можно и 50тр брать. ты ж только недавно в другой теме доказывал, что лучше на такси ездить - типа так дешевле, а теперь готов по 30 тыр осаго платить... "ничего не понимаю" 1 Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 кстати, у нас в воронеже тоже с осаго не сильно просто. в принципе сейчас застраховаться в течении нескольких дней можно, но обычно с очередями и обычно с допами. а в прошлом году без допов вообще нереально найти было. к тому же один офис обычно оформляет 5-10 страховок в день - они там специально тупят как ленивцы из мультика, чтобы искусственный ажиотаж создать. хочешь быстрее - согласись на допы. а в этом году вообще придумали целую сеть контор по городу, которая фактически "перепродаёт" полисы осаго - у них можно застраховаться сразу и без допов, но за "комиссионное вознаграждение" - фактически это те же агентские проценты, только по-другому назвали. 1200 р. сверху и полис у тебя. также я пробовал в паре страховых электронно сделать - набираешь набираешь и сбой выскакивает. в ВСК так например. самое смешное, у них есть типа тех.поддержка, мол, при проблемах с электронным оформлением отправьте сообщение, мы поможем разобраться. отправлял - даже не ответили. у нас тоже "автоюристы" есть, получается страховые в ответку выкоблучиваются Ссылка на сообщение
antonwolf 774 Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 вероятней всего выльется в пожизненное рабство для владельца уаза, т.к. отожмут со страховой по полной, а страховая регрессом будет взыскивать с владельца уаза астрономические суммы, которые обычное осаго не сможет покрыть отчасти да. если бэнтли погасил каской свои убытки, то его страховая выдвинет регресс. а это не совсем плохо и вот почему - вступает правовое поле, а не братки. пусть снимают с зарплаты за вычетом прожит.минимума+еждивенцы+имеющиеся обязательства. и не более 25% от оффзарплаты. если у бэнтли нет качско, то... осаго+суд. по осаго страховая выплачивает только сумму установленную законодательством. сейчас это 400 тысяч. по железу, по здоровью - 500 тысяч. недостающее покрывается или дсаго (если есть) или за счет виновного. тут начинаются нюансы, описанные выше. может сумбурно описал, ну не писатель... Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 Штраф поддерживаю, только надо доработать проект. За фальшивку -штраф 10+ А не надо у агента покупать. Нахер этих дармоедов. да, согласен я с этим, про "этих дармоедов"... но у нас был период, когда полисов физически в страховых не было - и что тогда вообще было делать? естессно, повылазили агенты. у меня случай был - срок истекал, полиса нигде нет. купил у агента, радовался. а этот мутант поставил на полис одной страховой печать другой. фактически получается он полис испортил, чтоб комиссионные страховой не платить, а в карман положить. хз как он это сделал, мож на принтере цветном напечатал, я не видел, внимания не обратил. пробил номер полиса по базе рса - вроде бьётся, ну и ладно думаю, тем более давно это было, вал фальшивок только начинался, ну и я тогда подозрительно не относился к полисам ещё. ну и тут как обычно это бывает, как специально, помяли мне дверь. я иду типа в свою страховую, печать которой на полисе стоит, а они мне - извините, такой номер у нас в базе не числится. смотрю в базу рса - да, на самом деле, номер полиса закреплён за другой страховой. а полис настоящий, крутили-вертели его на просвет - все элементы защиты на месте. ну хорошо ещё, что в итоге история благополучно завершилась - в этой страховой мне выдали справку, что полис у них не числится, я с этой справкой пошёл в страховую виновника (счас обращаться нужно в свою страховую, а её нет получается), ну и там мне выплатили. но подвох я запомнил, теперь перепроверяю всегда. ладно бы я сам левый полис за полторы штуки купил, у нас все столбы такими предложениями оклеены. представьте, как будет обидно в такой ситуации, если ещё и на 8 тыщ оштрафуют 1 Ссылка на сообщение
Alehandro 2 697 Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 ты ж только недавно в другой теме доказывал, что лучше на такси ездить - типа так дешевле, а теперь готов по 30 тыр осаго платить... "ничего не понимаю" Это не значит, что я не готов содержать автомобиль и платить "за него". Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 но это ведь и не значит, что страховым нужно драть с людей в три шкуры за полис. полис должен стоить вменяемо, тогда и у людей не будет соблазна левак покупать, и предложений не станет, потому что невыгодно левыми полисами торговать будет - вот проблема и решена. но нет, у нас наоборот задерут цену, чтобы ещё больше людей обратилось к мошенникам, а мошенников ещё больше развелось. а им там в страховых всё мало. вообще по-хорошему, страхованием должна заниматься гос.компания по фиксированным ценам Ссылка на сообщение
antonwolf 774 Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 @espes, в целом согласен, кроме страхованием должна заниматься гос.компания по фиксированным ценам вот тогда будет точно *опа. тарифы задерут так, что мама не горюй - бюджет то пополнять надо. чтобы купить надо будет пройти три круга ада, а уж чтоб получить деньги, даже боюсь подумать - от "у вас справки из наркологического диспансера в день аварии нет" до "денег нет, но вы держитесь". 1 Ссылка на сообщение
Женёк 291 Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 @Kos-86,В случае с Бэнтли расширенный доп Осаго не сильно поможет . Ссылка на сообщение
Kos-86 881 Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 @Женёк,к счастью у меня в городе только одна Бентли и ту я видел всего раза 3 на дорогах Ссылка на сообщение
Женёк 291 Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 @Alehandro,Суть осаго я прекрасно понимаю, только у нас в стране эта суть не работает корректно. Винтят ценники страховые. доят водителей, а платят плохо, так еще и заморочки постоянные создают в виде бешенных очередей. допов и т.д. Ссылка на сообщение
espes 1 856 Опубликовано: 11 августа 2016 Поделиться Опубликовано: 11 августа 2016 @antonwolf, тоже резонно) ну тогда гос.компанию нужно пустить параллельно имеющимся страховым, чтоб конкуренция была. тогда страховые будут снижать цену, чтоб привлечь народ, который в случае косяков будет грозиться массовым перебеганием в гос.компанию. а вообще не очень понимаю, почему бы осаго не поручить банкам например (хотя это шило на мыло наверное). основное наверное - штрафовать их надо немилосердно, чтоб порядок был 1 Ссылка на сообщение
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас