Перейти к публикации

Очередное повышение ОСАГО

Рекомендованные сообщения

Онлайн проверка КБМ http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/kbm.htm
Онлайн расчет стоимости ОСАГО http://www.autoins.ru/ru/osago/calculator/
Проверка полиса http://dkbm-web.autoins.ru/dkbm-web-1.0/bsostate.htm
Сервис по возврату КБМ https://kbm-osago.ru/vosstanovlenie-kbm.html Пояснения здесь

Другие ответы в этой теме

просто в наших регионах страховые компании жестко обувают предприимчивые люди. юг - всегда предприимчивый. автоюристы, барыги,  хитрецы и тд. схем опускания страховых масса. гуглится. а страдают все остальные.

@Alehandro,Я считаю. что владелец УАЗика за 100 т.р. не может позволить себе страховку за 50 т.р. в год. А водитель Бэнтли может позволить себе КАСКО.

А сам любишь платить за ошибки других ?

Изменено пользователем Alehandro

@Alehandro,Свою ответственность можно не страховать! Она либо есть, ответственность, либо её нет. а страхуют именно автомобиль. Ничего хорошего нет в повышении страховок! Вот они их даже сейчас подняли и половина людей по стране ездит без страховки вообще! Много хлама на дорогах, который давно пора принудительно утилизировать, да и нормальных машин полно без страховки.

Видимо, ты не понимаешь сути осаго, раз такое пишешь.

Наличие КАСКО у пострадавшего Бентли вероятней всего выльется в пожизненное рабство для владельца уаза, т.к. отожмут со страховой по полной, а страховая регрессом будет взыскивать с владельца уаза астрономические суммы, которые обычное осаго не сможет покрыть. Так что наличие КАСКО да же у обоих участников виновнику ДТП никак не поможет. Поэтому я в последние годы стараюсь делать расширенное ОСАГО, стоит копейки на фоне общих расходов на автомобиль, а сумму увеличивает значительно.

если будут выплачивать нормально без выноса мозга, то я согласен платить до 30тр в год за свою. С новичков можно и 50тр брать.

ты ж только недавно в другой теме доказывал, что лучше на такси ездить - типа так дешевле, а теперь готов по 30 тыр осаго платить... :)  "ничего не понимаю" :)

кстати, у нас в воронеже тоже с осаго не сильно просто.  в принципе сейчас застраховаться в течении нескольких дней можно, но обычно с очередями и обычно с допами.  а в прошлом году без допов вообще нереально найти было.  к тому же один офис обычно оформляет 5-10 страховок в день - они там специально тупят как ленивцы из мультика, чтобы искусственный ажиотаж создать.  хочешь быстрее - согласись на допы.  а в этом году вообще придумали целую сеть контор по городу, которая фактически "перепродаёт" полисы осаго - у них можно застраховаться сразу и без допов, но за "комиссионное вознаграждение" - фактически это те же агентские проценты, только по-другому назвали.  1200 р. сверху и полис у тебя.  также я пробовал в паре страховых электронно сделать - набираешь набираешь и сбой выскакивает.  в ВСК так например.  самое смешное, у них есть типа тех.поддержка, мол, при проблемах с электронным оформлением отправьте сообщение, мы поможем разобраться.  отправлял - даже не ответили.  у нас тоже "автоюристы" есть, получается страховые в ответку выкоблучиваются

вероятней всего выльется в пожизненное рабство для владельца уаза, т.к. отожмут со страховой по полной, а страховая регрессом будет взыскивать с владельца уаза астрономические суммы, которые обычное осаго не сможет покрыть
отчасти да. если бэнтли погасил каской свои убытки, то его страховая выдвинет регресс. а это не совсем плохо и вот почему - вступает правовое поле, а не братки. пусть снимают с зарплаты за вычетом прожит.минимума+еждивенцы+имеющиеся обязательства. и не более 25% от оффзарплаты. если у бэнтли нет качско, то... осаго+суд. по осаго страховая выплачивает только сумму установленную законодательством. сейчас это 400 тысяч. по железу, по здоровью - 500 тысяч. недостающее покрывается или дсаго (если есть) или за счет виновного. тут начинаются нюансы, описанные выше. может сумбурно описал, ну не писатель...

Штраф поддерживаю, только надо доработать проект.  За фальшивку -штраф 10+ А не надо у агента покупать. Нахер этих дармоедов.

да, согласен я с этим, про "этих дармоедов"... но у нас был период, когда полисов физически в страховых не было - и что тогда вообще было делать?  естессно, повылазили агенты.  у меня случай был - срок истекал, полиса нигде нет.  купил у агента, радовался.  а этот мутант поставил на полис одной страховой печать другой.  фактически получается он полис испортил, чтоб комиссионные страховой не платить, а в карман положить.  хз как он это сделал, мож на принтере цветном напечатал, я не видел, внимания не обратил.  пробил номер полиса по базе рса - вроде бьётся, ну и ладно думаю, тем более давно это было, вал фальшивок только начинался, ну и я тогда подозрительно не относился к полисам ещё.  ну и тут как обычно это бывает, как специально, помяли мне дверь.  я иду типа в свою страховую, печать которой на полисе стоит, а они мне - извините, такой номер у нас в базе не числится.  смотрю в базу рса - да, на самом деле, номер полиса закреплён за другой страховой.  а полис настоящий, крутили-вертели его на просвет - все элементы защиты на месте.  ну хорошо ещё, что в итоге история благополучно завершилась - в этой страховой мне выдали справку, что полис у них не числится, я с этой справкой пошёл в страховую виновника (счас обращаться нужно в свою страховую, а её нет получается), ну и там мне выплатили.  но подвох я запомнил, теперь перепроверяю всегда.  ладно бы я сам левый полис за полторы штуки купил, у нас все столбы такими предложениями оклеены.  представьте, как будет обидно в такой ситуации, если ещё и на 8 тыщ оштрафуют :)

ты ж только недавно в другой теме доказывал, что лучше на такси ездить - типа так дешевле, а теперь готов по 30 тыр осаго платить... :) "ничего не понимаю" :)

Это не значит, что я не готов содержать автомобиль и платить "за него".

но это ведь и не значит, что страховым нужно драть с людей в три шкуры за полис.  полис должен стоить вменяемо, тогда и у людей не будет соблазна левак покупать, и предложений не станет, потому что невыгодно левыми полисами торговать будет - вот проблема и решена.  но нет, у нас наоборот задерут цену, чтобы ещё больше людей обратилось к мошенникам, а мошенников ещё больше развелось.  а им там в страховых всё мало.  вообще по-хорошему, страхованием должна заниматься гос.компания по фиксированным ценам

@espes,  в целом согласен, кроме

страхованием должна заниматься гос.компания по фиксированным ценам
вот тогда будет точно *опа. тарифы задерут так, что мама не горюй - бюджет то пополнять надо. чтобы купить надо будет пройти три круга ада, а уж чтоб получить деньги, даже боюсь подумать - от "у вас справки из наркологического диспансера в день аварии нет" до "денег нет, но вы держитесь".

@Alehandro,Суть осаго я прекрасно понимаю, только у нас в стране эта суть не работает корректно.  Винтят ценники страховые. доят водителей, а платят плохо, так еще и заморочки постоянные создают в виде бешенных очередей. допов и т.д.

@antonwolf, тоже резонно)  ну тогда гос.компанию нужно пустить параллельно имеющимся страховым, чтоб конкуренция была.  тогда страховые будут снижать цену, чтоб привлечь народ, который в случае косяков будет грозиться массовым перебеганием в гос.компанию.  а вообще не очень понимаю, почему бы осаго не поручить банкам например (хотя это шило на мыло наверное).  основное наверное - штрафовать их надо немилосердно, чтоб порядок был

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...