Перейти к публикации

Cмазка PFG-110 (TRW/Lucas) для направляющих пальцев и поршня с резинками

Рекомендованные сообщения

Тормозные механизмы TRW/Lucas/Girling используются массово практически всеми автоконцернами на самых разных моделях авто по причине их высокой надёжности и неприхотливости в эксплуатации.Однако,разумный минимальный предел технического регламента в содержании тормозных механизмов должен конечно же соблюдаться.Не так давно в 2005 году в линейке сервисных смазок TRW/Lucas появилась новая универсальная смазка для направляющих пальцев подвижных суппортов, всех резинок суппорта и его поршня под обозначением PFG-110.Данная смазка не предназначена только для противоскрипа тормозных колодок в силу того,что условия применения смазки там несколько иные и соответственно используются там другие пасты/смазки...То есть смазка PFG-110 - это целевая pin-смазка TRW/Lucas/Girling полностью совместимая/не повреждающая материал пыльников/манжет суппорта,не растворимая в этиленгликолевых тормозных жидкостях.Базовой основой смазки является синтетическая PAG-масло и загустителем - Li-complex. Cмазка аналогична по составу и целевому применению cмазке "Dow corning/Molykote G-3407 caliper pin grease",также аналогами данной смазки являются Niglube RM оранжевая смазка из ремкомплектов суппортов Mitsubishi/Honda/Nissan или, к примеру, Fuchs Renolit LX-PG2..Более подробно посмотреть можно ниже.Инструкция по применению смазки приведена на самом 25 мл тюбике смазки.. Смазка PFG110 кроме всего прочего является оригинальной смазкой для направляющих пальцев Jaguar/Land Rover - p/n 500010 Land Rover ( 5 г пакетик ) - это ни что иное как смазка PFG110 ....Понятное дело ,что производителем данной смазки является  один из немецких специализированных производителей смазок ( у меня даже есть догадка какой именно , но нужны более весомые подтверждения ).

TRW PFG-110.pdf

XRB249A(EN) PFG110.pdf

XZS120GB PFG110.pdf

sd15670_-_trw_glk_1_brake_grease_ru.pdf

post-2978-0-69348100-1462173065_thumb.jpeg

Как вернуть распухшие РТИ в старый или близкий к этому размер

Новый дизайн упаковки

Очередная смена дизайна упаковки

Другие ответы в этой теме

Dimon+ Что-то здесь не так. Если до этого была обычная минеральная смазка, то такое могло случиться. Или резинки левые, или смазку бодяжить стали, но в последнее не верю.

Резинки с завода стоят, до этого было смазано Перматексом, но вроде всю старую смазку убрал

В декабре 17го года, перед НГ поставил новые пальцы и пыльники с сабжем. На прошлой неделе снял суппорта (переходил на больший размер) - всё прекрасно работает как в первый день. 

32 минуты назад, Hasen сказал:

Фото бы хоть приложил. 

Пользуюсь, никаких проблем. 

Фото не сделал, но в выходные буду на второй киа смотреть, там тоже 110 положил. 

17 минут назад, Dimon+ сказал:

Резинки с завода стоят, до этого было смазано Перматексом, но вроде всю старую смазку убрал

Сравнение TRW 1 и 2 и Permatex'оф 16, 17, 18.

https://www.drive2.ru/b/523733673267170289/

Изменено пользователем Shurick
1 час назад, Dimon+ сказал:

Не знаю о каком именно Перматексе Вы говорите, но если о смазке Permatex ceramic extreme brake parts lubricant, то она с высокой степенью вероятности на ПАО основе и по ней было много нареканий. В теме по смазкам для тормозов есть по ней информация. Она как-бы условно не агрессивная к EPDM, т.е. негативное воздействие есть, но не такое большое. В общем, думаю, дело в Перматексе и в том что он уже попортил резину, а TRW растворил последствия воздействия ПАО. Permatex ultra disk brake caliper lube из той же оперы. Используйте только силиконовые или полигликолевые смазки, от них вреда Вашим тормозам не будет.

Изменено пользователем SL1
В 17.04.2019 в 13:57, Dimon+ сказал:

еле вытащил направляющие, резинки разбухли чуть ли не в два раза. Спосибо всем за советы. 

Резинки оригинальные?

1 час назад, D'AVerk сказал:

Резинки оригинальные?

Сообщением ранее ответил, да оригинальные с завода. 

У меня одна оригинальная резинка на направляйке разбухла от моликота

так что бывает https://www.oil-club.ru/forum/topic/13702-obsluzhivanie-tormoznyh-supportov/?do=findComment&comment=1042672

может брак резинок или еще что (смещение смазок...)

13 часов назад, Zamok сказал:

одна оригинальная резинка на направляйке разбухла от моликота

от силиконового моликота? Не могу в это поверить. Может на резинку откуда-то из другого места масло минеральное попало?

Всем привет ! Я вот такую иногда использую при обслуживании поршней тормозов (10шт.), под пыльники этих поршней и 4шт.задних направляющих с пыльниками, ничего не разбухает.

IMG_20190421_164548.jpg

5 минут назад, kazan801@yandex.ru сказал:

Всем привет ! Я вот такую иногда использую при обслуживании поршней тормозов (10шт.), под пыльники этих поршней и 4шт.задних направляющих с пыльниками, ничего не разбухает.

IMG_20190421_164548.jpg

Какую из представленных на фото? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...