Перейти к публикации

Nissan Safari Y61 2001г.в

Рекомендованные сообщения

Добрый день!

1) Nissan Safari Y61 2001г.в

2) TD42T турбо-дизель

3) Краснодар-Ростов-на-Дону

4) Режимы эксплуатации по городу 40%, по трассе 20%, горы-бездорожье-40%

5) менять хочу через 8-10 тыс км

6) В мануале рекомендовано 10W30 CD

Заливал MOBIL 1 Turbo Diesel Truck SAE 5W-40-был всем доволен(кроме цены-объём замены 11л.),сейчас это масло стало дифицитом.Залил Petro-Canada Duron Synthetic SAE 5W-40-ну что то такое ощущение что двигатель стал работать "жёстче" .Посоветуйте что лить?

Другие ответы в этой теме

Мобил делвак 5-40 попробуй ..

хотя звук не показатель износа - чисто шумовой комфорт ..

Эт как сами знаете кого трюфелями кормить.... этот дизель за Щасье примет и Лукойл АваУльтра и бюджетный GULF для тяжелой техники. А в Краснодаре дык и 10w-40 достаточно. оно ещё дешевле и менять его можно чаще.

Если при слове Лукойл алергия, то яб тогда лил не задумываясь Mobil XHP Extra 10w-40. Ездил и на нём и на Мобил TDT что у Вас был залит. Мне XHP очень вкатил и угара на нём небыло вообще у меня.

Изменено пользователем lzsound

Всем добрый день!В ходе всех событий масла MOBIL 1 Turbo Diesel Truck SAE 5W-40 и Petro-Canada Duron Synthetic SAE 5W-40 ни где не найти и цена на них стала запредельной.Посоветуйте пожалуйста чем достойным и не таким дорогим заменить?

P/S смотрю в сторону GULF SUPREME DUTY XLE SAE 10W-30,но вот не знаю стоит ли переходить на 30-ку у мотора пробег уже за 250 тысяч......и на сколько оно подойдёт этому мотору?

Изменено пользователем japman

Я себе лью Лукойл Авангард Ультра, моторы митсубиси 4м41 и исузу 6hh1 90х годов, егр заглушен\отсутствует. Цена около 2500 за 18 литров 10w40.По грузовику вижу, что мотор отмывается от нагара на системе газораспределения(лился eneos turbo diesel и масло не чернело по 1500-2000 км), на легковушке нет изменений, в неё лилась синтетика Idemitsu Zepro 5w40.

Изменено пользователем Юран

теперь и Лукойл Авангард Ультра 5W-40 из продажи пропал,сегодня проехал все заправки в городе.......

Пора уже масло менять.....прошу помощи!!!При пробеге более 250 тысяч км можно ли залить 10W30 после 5W40?Нашёл по наличию GULF SUPREME DUTY XLE SAE 10W-30-подойдёт?

Вообщим после MOBIL 1 Turbo Diesel Truck SAE 5W-40 и Petro-Canada Duron Synthetic SAE 5W-40 был залит GULF SUPREME DUTY XLE SAE 10W-30.Не нравится он мотору-ест он его :(

Изменено пользователем japman
japman писал:

теперь и Лукойл Авангард Ультра 5W-40 из продажи пропал,сегодня проехал все заправки в городе.......

Вы так и не объяснили, зачем Вам 5W-40, а 10w40 есть в продаже.

Я имею в виду Лукойл Авангард Ультра.

Кроме него много чего есть. У Вас сажевый фильтр есть? Какие требования к маслу в мануале?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...