Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Buran сказал:

И встречный вопрос чем достоин SP03? Относительно близких соперников по цене Hakka 8,9 ; Xin 4, RS429, Ice Zero 2 ? :popcorm:

Только что, DRON 33 сказал:

Шип у Данлоп красив , функционален и крепко сидит

Ну и плюс , как и писал ранее 

12 минут назад, DRON 33 сказал:

снежная водянистая каша . И лучше чем Данлоп с этим в моей практике не справлялся никто , а катал я много что .

Есть вариант взять R2 2021 г.в. или R3 2019 г.в. Цена за комплект 15 тыр. А то и ещё сторгую. Есть смысл пробовать? Какие будут мнения?

Так и тянет на фрикционку. Или не слазить с шипов? ESP нет.

Изменено пользователем Dimmy
4 минуты назад, Dimmy сказал:

Есть вариант взять R2 2021 г.в. или R3 2019 г.в. Цена за комплект 15 тыр. Есть смысл пробовать? Какие будут мнения?

Так и тянет на фрикционку...

Бываю в НН иногда. С вашими горками я бы только на шипах ездил)))))

27 минут назад, Dimmy сказал:

Есть вариант взять R2 2021 г.в. или R3 2019 г.в. Цена за комплект 15 тыр. А то и ещё сторгую. Есть смысл пробовать? Какие будут мнения?

Так и тянет на фрикционку. Или не слазить с шипов? ESP нет.

Такую резу товарищ на новый МЛ ставил и в первую же зиму поскользулся зачетно))  до нее на предыдущем моноприводном бмв лет 5 на хакке 8 без аварий ездил, но это не точно)))) насчет аварий

Buran, да уж больно рисунок красивый :)

У нас сегодня снег с дождем: на дороге вода, во дворах каша и снег. Nordman 4 прет как танк. И в горку снежную в том числе. Но по обледенелой дороге я в эту горку не заезжал в прошлые зимы.

1 час назад, DRON 33 сказал:

Buran У тебя смотрю главное условие это лёд , а у меня снежная водянистая каша . И лучше чем Данлоп с этим в моей практике не справлялся никто , а катал я много что .

Да и тесты посмотри от именитых испытателей шин ( ЗР, Авторевю и зарубежные) дисциплины , сухой/мокрый асфальт , снег укатанный и лёд ...

Называется снежная шуга)) 

После Хакки5 на Контиайсконтакте очень даже хорошо по той самой шуге было ехать, но сравнение конечно старой 5мм и новой 8мм не особенно корректно, тем не менее

Ладно, уговорили: останусь на шипах. Не зря же до сих пор сомневаюсь и на фрикционку никак не решусь: здравый смысл останавливает.

Это уже совсем другая история . Остался только рисунок протектора . Это всё равно что сравнивать Хаку и Нордман или Хаку и Кордиант , рисунки вроде бы и одинаковые , но шипы и состав смеси отнюдь 

Некоректная аналогия. Гудок не является дешевым суббрендом у Сумитомо как Нордман у Нокина и я не видел заявлений и доказателсьтв о более простой смеси тем более что разработка это возможно Гудьеровская и выпуск возможно на одном и том же заводе.

А как ты определил что смесь у Гудка UG600 хуже? :)

По шипам да согласен у АйсТача были болеедорогие граненые, но они могут обламываться - как у Гиславеда например. Через пару сезонов обламывает и толка от шипов нет.  Да и смысла говорить про шину которая сейчас не продается? 

У тебя смотрю главное условие это лёд , а у меня снежная водянистая каша . И лучше чем Данлоп с этим в моей практике не справлялся никто , а катал я много что .

У меня главное это савокупность качеств, в т.ч. с оглядкой на стоимость. 

Лед и укатанный мокрй снег это самое коварное покрытие где как раз решающе значение не водительский навык, прозорливость, а разработки и технология реализованная в шине. Будь ты хоть КМС по ралли и опытным водителем но если шины говно на льду это не избавит от неприятнойстей.

Может у вас там равнина и вам покс на можно и на липе ездить, а у нас холмы, горы уклоны ,перепады температур. Попасть на трассе зимой далеко от города в  ледянной дождь - ситуация не из приятных. По обочинам сразу валятся начинают, на спусках стоят, на подьемах. Дальнобои опытные сразу встают, и не дергаются.   :)

И лучше чем Данлоп с этим в моей практике не справлялся никто 

Снег вообще не сложная дисциплина для многих нордических моделей шин в т.ч. дешевого сегмента. Если дорогая именитая шина хороша только в этом, знаит это плохая шина.

а катал я много что .

Я похвастать пользованием множества моделей не могу. :)

Для меня по снегу топ это Хака 4/5 Нордман 5, 7/8/9 не пользовал,  уверен что по снегу старички Ice Zero , Xin 2 дадут прикурить всем, но желание брать Пирелли у меня не было, хватило их дубовости и шумности на предыдцщей модели да и ценник не лояльный. 

Изменено пользователем Buran
19 минут назад, Dimmy сказал:

Ладно, уговорили: останусь на шипах. Не зря же до сих пор сомневаюсь и на фрикционку никак не решусь: здравый смысл останавливает.

В свое время, лет этак 15 назад, когда почти половина Новосибирска ездила на Фориках,  было такое правило - если сомневаешься механика или автомат, значит бери автомат)))))))))))))))))))) 

Я ни минуты не сомневался, что если турбоСубарик, то только на кочерге и потом еще полгода на аукционах япии искал болид))) оказалось редкие они сцуко и вдвое дороже (в среднем для оценки 4В и пробега 20-30ткм) ватоматных турбиков. 

На 1м Хин этот болид  4 зимы отдубасил по льду великолепно, почти шипов не растерял на удивление))

Удивительная управляемость  в сочетании полного привода, блокировки диффа в городских условиях на нечищенных улицах. Кайену S и БМВ х5  в парных заездах на озерах  тогда  ни разу не слил))   в основном с Эвиками и Аудями зарубы знатные получались

Изменено пользователем PhD
9 минут назад, Buran сказал:

Снег вообще не сложная дисциплина для многих нордических моделей шин в т.ч. дешевого сегмента.

Хотелось бы услышать пример таковых (дешевого сегмента) , отлично отводящие воду и снежную  "кашу" жидкую , при плюсах или околонуля . Никак не подберу , даже среди именитых 

13 минут назад, Buran сказал:

По шипам да согласен у АйсТача были болеедорогие граненые, но они могут обламываться - как у Гиславеда например. Через пару сезонов обламывает и толка от шипов нет. 

Три комплекта , на разных авто и каждый раз новые - никогда , НИКОГДА на этой модели не обламывало сердечник ! 

10 минут назад, DRON 33 сказал:

Хотелось бы услышать пример таковых (дешевого сегмента) , отлично отводящие воду и снежную  "кашу" жидкую , при плюсах или околонуля .

Наверное, скажу слишком простую вещь, но из новых лучше Nordman 5 вряд ли найдёшь. А так, все шины, срисованные с Hakka 4 должны справляться с водой и кашей на ура.

Просто могу сравнить поведение авто в глубоких лужах на летних Pirelli и на Nordman 4: на первых на скорости 60-70 км/ч лужи чувствуются, а на Нордмане можно скорость не снижать. Везде прут.

Изменено пользователем Dimmy
Только что, Dimmy сказал:

А так, все шины, срисованные с Hakka 4 должны справляться с кашей на ура.

Всё верно , но я говорил выше - Кордианты , Камы и прочие клоны по составу РТ смеси точно не сравнятся , хватает на сезон-два и  "плывёт" корд или трещит шина . Печально 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...