Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

ДАнил ты просто не можешь признать что у тебя китайская подделка! :crazy: всем уже понятно, шины выпустили в 2006г., и сразу стало ясно что будут хорошо продаватся!..ты на них 4 года!..значит у китайцев как раз было пару лет чтоб специально для тебя сделать фейк! :rolleyes: ..ты не расстаривайся...только :drinks: ..теперь у тебя путняя резина)

з.ы. вы чО такие серьезные то??? :wacko:

Я не понял, если есть факты где я ругаю гиславед

тебе чЁ слова @torcon, мало?....ты давай угомонись уже ;)

Изменено пользователем Vitek74

шиповать резину не на заводе вполне обычная практика для северной америки... я вот себе купил полузимнюю резину на 35 дюймов (ну не делают зимнюю резину в таком размере) с отверстиями под шипы и зашиповал в крупной дилерском центре. посмотрим, как шипы держаться будут. никто там по этому поводу не парится. нокиан (российского производства кстати) в северной америке стоит ровно также как и все остальные премиум бренды, т.е. разумных денег. у нас совершенно неразумных и поэтому я ее перстал покупать. такой одиночный гражданский протест.

шиповать резину не на заводе вполне обычная практика для северной америки... я вот себе купил полузимнюю резину на 35 дюймов (ну не делают зимнюю резину в таком размере) с отверстиями под шипы и зашиповал в крупной дилерском центре. посмотрим, как шипы держаться будут. никто там по этому поводу не парится. нокиан (российского производства кстати) в северной америке стоит ровно также как и все остальные премиум бренды, т.е. разумных денег. у нас совершенно неразумных и поэтому я ее перстал покупать. такой одиночный гражданский протест.

Suv-резина почти у всех под ошиповку продается, в том числе и у нокиан. Даже континенталь айс-контакт(вроде эта модель), тот что с вклеенными в легковых размерах, в Suv с дырками под шипы, т.е. туда такого клееного шипа не достать.

в германии, кстати, совсем другая резина для зимы родается... зря вы полагаете, что их - Норд Фрост - не шипуют на заводе только для того, чтобы немцы их шипованными не покупали. Немцы их и так не покупают - не продаются они там. Даже фрикционные шины для суровой зимы не продаются. Продаются шины для еврозимы.

второй момент меня смущает в Goodyear Ice Arctic

artic-hero-suv_tcm2151-116557.png

еще с ясельного возраста мне внушили что если нет продольной канавки как здесь

загруженное.jpg

то резина будет аквапланировать и всплывать.

Если нет канавки как этот Goodyear будет вытеснять снежную кашу, у меня такое представление что я буду на нем просто всплывать в снежную кашу... Елочка узкая, канавок нет, как выводить кашу из пятна контакта?

Данил главное знать предел покрышек, остальное ерунда, не парься вкатаешся и будет как родная), все они по большому счету одинаковые, доверься фирме спокойно...ерунду они не сделают точно...

Зима покажет как она работает, чего теперь переживать-то, уже взял.

Она может еще лучше выкидывать кашу, боковые отводы там широкие, вот в лужи возможно полным ходом и не стоит влетать.

Изменено пользователем Abc

Мои познания базируются на многолетнем опыте, а данные по ошиповки шин группы Континенталь- базируются на данных полученных на семинарах проводимых периодически в Украине- представителями этого бренда.

Насколько можно верить этим семинарам уже в курсе, вон представители идемитсу на семинарах бодро вещали что эстеры в зепро не используются вовсе - на деле это не так. Если информация оттуда - то она как-бы не факт что правдива, особенно учитывая что модели под ошиповку NF5 в легковых размерах вполне продаются - все на неведомо как попавший сюда брак не списать. Вы вот утверждаете одно, а на картинках - не нарисованных на компе а товарных шин - все совсем не так.

если нет продольной канавки как здесь.... то резина будет аквапланировать и всплывать.

а если канавка есть, то она не будет давать соседним ламелям провалиться в снег/грунт.

Поэтому такие покрышки как на второй картинке только на асфальте хороши. На твердом снегу/льду или грязи это настоящая корова будет.

Вчера встал вопрос. А куда девать 4ре Gislaved NF 5 изношеных? Жене вчера говорю - если я их выкину, кто то быстро с помойки подберет себе на волгу и поедет. Жена говорит - "нафиг я не хочу что бы какой то эконом ее себе поставил и потом свою семью убил на этой резине" - "ты помнишь как мы последний год ездили?" "Пролетали повороты, надо повернуть а машина прямо продолжает ехать. Возьми нож и пропори боковину потом отнеси на помойку."

Я задумался... :unsure: А может действительно не искушать дураков?

Хм... а я бы даже не задумываясь, плоскогубцами повыдернул оставшиеся "зубы" и одевал бы в межсезонье, когда ещё нет "минуса", но уже не бывает выше +12. Всё лучше, чем ездить на поддубевшей "летней", или стачивать новые шипы.

Ну при условии наличия дисков конечно, в шиномонтаж особо не наездишься.

я ее перстал покупать. такой одиночный гражданский протест.

Не одиночный.

Изменено пользователем Legion777

Долго метался после прочтения между Goodyear UltraGrip Ice Arctic и Dunlop Ice Touch, заказал таки данлоп с инет-шопа в МСК.

Например- шину снимают с производства, переходят на новую модель Nord*Frost 100 (на сайте Гиславед уже нет модели НФ-5 с шипом)

http://www.gislaved-tires.com/generator/www/ru/ru/gislaved/tires/themes/winter-tires/nordfrost-5/nordfrost-5.html

Континенталь не опускается до вранья, они очень щепитильно относятся к той информации ,которую дают на запросы.

Да-да, конечно. :facepalm:

http://www.autoreview.ru/archive/2005/08/tyres/

На обходе конкурентов в пик сезона когда у всех новые линейки выходят миллиарды делаются, это к слову не последний скандал с шинными компаниями, по-моему кто-то из этих нокиан и конти и потом отличился. :crazy:

Эти шины года 3 уже наблюдаю с левыми шипами, последнее время такой поток уже пошел на спад - или скопировали или просто стали доставать заводской, не суть, но в тот-же прошлый год я такое объявление находил еще. И оно может лежит еще в этой теме если фотки еще хранятся на сайте-источнике, и такое бывает.

Изменено пользователем Abc

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...