Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

По законам физики с понижением температуры тела сжимаются, кроме превращения воды в лед, там картина противоположная

4 часа назад, Skif_tlt сказал:

Кто-нибудь в курсе как температура влияет на давление в шине? Сейчас +10 хочу переобуться и сделать давление 2.4, после завтра будет 0 градусов, как изменится давление в шинах?

Davlenie-ot-temteratury-0-gradusov-min.jpg

Skif_tlt  скукожится))) а так надо зимний воздух качать):friends:

Ребята, это же нереально поддерживать каждый раз атмосферы в шине,  соответствующие температуре окружающего воздуха. Поэтому я придерживаюсь рекомендациям размерам шин с атмосферами указанными на наклейке на стойке двери.

Ставишь зимние шины при +5, например, накачай 2,4-2,5, как похолодает опустится до 2,1-2,3

Я электронным манометром измеряю. На али 3 бакса стоит.

Изменено пользователем dimaone

Sour подскажите, как у вас себя ведут Конти на сухом и мокром асфальте? пока не решаюсь взять средний класс- там либо шум, либо нет инфы по Dunlop sp winter ice 03(и она больше по рисунку для снега, а мне для города нужно). на ханкук 429 нет расширенной гарантии в 15 диаметре, а собакин у нас ремонты везде творит по Москве и уже пробил летние гудьер и воспользовался расширенной гарантией(450р грибок плюс заплата+ снять поставить еще рублей 200р)!

хакка 8 шумная но плюс в неограниченной гарантии(9 хакки в моем 15 диаметре нет), бридж как и Конти дает гарантию на шип, но еще более шумный чем хакка....

мишка 4-отличная шина но смещаются шипы и мишлен предлагает отправлять им по рекламации.....

конти 2 -ассиметрия для курсовой устойчивости от 90км/ч не ахти..., в остальном отлично

гудьер старая и шумная, но во всех условиях нормальная, правда по цене близка к хакке 8 и мишке 4

вот и получается Конти брать, но жаба душит на бюджетное авто Конти ставить..... но видимо придется....

как считаете?

24 минуты назад, IliaP. сказал:

жаба душит на бюджетное авто Конти ставить..... но видимо придется....

как считаете?

IliaP. правильно "она" тебя душит ! 

...на самом деле это "внутренний голос" или проще говоря ангел-хранитель Твой !

Возьми лучше чешскую/словацкую/польскую или корейско/индонезийскую резину без шипов с хорошими параметрами

Изменено пользователем Игорь из Минска

IliaP.  закрой глаза и бери контика, я вон ездил на хакке 7, нормально, час пошел и взял 8ю, шумит но не сильно,    а на счет гарантии она пожизненно до 4ки( так кажется)

IliaP. Если речь про Контик 3 - проездил на нём совсем мало, не более 50 км. Сегодня с утра на улице нападало снега, при температуре -1-0, мокрая снежная каша, по ней едет вообще без напряга. По асфальту все тоже хорошо, без нареканий, шины тише 9-й хаки на асфальте. В размере 185/65/15 на дисках 5,5J и давлением 2,3 при болтании рулем влево-вправо, есть небольшое запаздывание реакции шин (думаю в силу высокого профиля и не очень жесткой боковины). Попробовал устроить небольшой ритмический занос (3-4 неглубоких по амплитуде виляния) на свободном от машин и людей участке, где ещё не до конца растаял снег, машина стабилизируется нормально, всё предсказуемо. По льду пока не доводилось покатать.

Что касается бюджетности автомобиля, то никогда об этом даже не думаю, как бывает люди "на корейскую машину - корейские шины". Шины, как правило, стараюсь брать из первого эшелона, особенно зимние

Изменено пользователем Sour
1 hour ago, Игорь из Минска said:

IliaP. правильно "она" тебя душит ! 

...на самом деле это "внутренний голос" или проще говоря ангел-хранитель Твой !

Возьми лучше чешскую/словацкую/польскую или корейско/индонезийскую резину без шипов с хорошими параметрами

легкая машинка+abs только, esp нет! пишут в журналах даже что шиповки c 3/4 мест и ниже по тестам не ставить на машины без esp.

также читал что легкие машинки это приговор по шипам.

тем более езжу активно.

Игорь из Минска на фоне отзывов и цен по шиповкам конечно рассматривал липучки но там результаты хуже при околонулевых температурах 

Sour использовали ли вы 2 айсконтакт? если да, то как он по сравнению с 3-им? асимметрия Бурцев говорит для загородных домов, для города-только симметрия...

IliaP. на 1-м контике езжу ещё, он не любит снег, кажу и колею, а так же резче срывается в занос и стабилизируется. На 2-м даже пассажиром не ездил :pardon:

13 минут назад, IliaP. сказал:

Sour использовали ли вы 2 айсконтакт? если да, то как он по сравнению с 3-им? асимметрия Бурцев говорит для загородных домов, для города-только симметрия...

Ездил на втором, не понравилось по каше и колея, но в целом все ок, но лично для меня хакка предпочтительнее

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...