Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

@dock78,ну колбаса это только у нас в стране может с таким сроком стать. Не я ничего против не имею сам 7 лет ездил на резине. Просто думал что край для покрышек лет 10.

Ну если ездить по 100 км в неделю, не использовать резервы резины ( ну например навалить по озеру 10 кругов) - можно и 20 лет на одном комплекте ездить.

Я насилую и трахаю свою резину в хвост и в гриву, езжу два сезона, скидываю два колеса и беру новые.

И плевать на мягкость и хрупокость - за 40 000 км зимы резина на ведущей оси умирает ( само собой, перестановки колес каждые 2 месяца, для равномерного износа).

Данные исследования компания Мишлен проводила, чтобы внести ясность в вопросы «старения» шин, поскольку сегодня на рынке существует неверное понимание того, какие именно шины можно считать «старыми».

Отвечая на самые популярные вопросы потребителей, в компании отметили, что «старение» шин – процесс прежде всего не временной, а эксплуатационный. Поэтому для оценки характеристик шин важна не дата их изготовления, а дата установки на автомобиль и вытекающие из нее время и условия эксплуатации.

При установке на диск и автомобиль шины подвергаются давлению воздуха и механическим нагрузкам. При правильном хранении (в соответствии с рекомендациями производителя) воздействие на шины оказывают только небольшие перепады температур на складе хранения.

Дату монтажа на автомобиль можно считать датой отсчета «возраста» шины. Именно с момента монтажа шины на диск она начинает подвергаться реальным нагрузкам – растяжению материалов и давлению воздуха. После установки колеса в сборе на автомобиль к этим факторам добавляется давление массы автомобиля, воздействие дорожного полотна, а также все многообразие различных нагрузок, испытываемых шиной при ежедневной эксплуатации.

*Исследования проведены Корейским Центром Защиты Потребителей (Korean Department of Customer) и АДАК - Германской Автомобильной Организацией (ADAC, The German Motorist Organization).
*Данное заключение справедливо исключительно в случае строгого соблюдения условий хранения шин.
*Компании Мишлен не рекомендуют использовать шины старше 10 лет с даты производства.\
*Исследования и рекомендации действительны в отношении легковых, легко-грузовых шин и шин для внедорожников.

Изменено пользователем dock78

@samlexx,ну 15 лет бля колес наверное много? Не? Срок годности резина вроде как имеет.

Согласен и спорить нет смысла. Только хочется чего то более объективного, чем заявления заинтересованных в маркетинге лиц. Которые утверждают, что масло только 5 лет храниться.

@Normet, когда же ты успеваешь за две зимы 40 000 км накатать, когда по работе катаешся на служебном автобусе ;) ?

Согласен и спорить нет смысла. Только хочется чего то более объективного, чем заявления заинтересованных в маркетинге лиц. Которые утверждают, что масло только 5 лет храниться.

была у меня шнива в этом году, не долго, когда взял на ней стояла Йокогама геолендер G12, резина была 33 неделя 12 года, в эксплуатации лето 2016 и весна 2017,в мае менял ее на шоссейную кроссоверную резину, т.к. она была дубовая и вся в трещинах, мелких правда, но тем не менее, Изменено пользователем Skif_tlt

Раз Мишлен говорит, что резину до 10 лет надо по состоянию смотреть, и только потом не рекомендует использовать, так тому и быть. Многие и аккумуляторы через 3 года меняют, а у меня 7 лет и как новый. Авто всегда заводится (зимы умеренные, редко - 25).

была у меня шнива в этом году, не долго, когда взял на ней стояла Йокогама геолендер G12, резина была 33 неделя 12 года, в эксплуатации лето 2016 и весна 2017,в мае менял ее на шоссейную кроссоверную резину, т.к. она была дубовая и вся в трещинах, мелких правда, но тем не менее,

Точно такая же у меня стоит с той же датой производства, два с половиной сезона активного использования и она в идеальном состоянии не только внешне, но и по своим эксплуатационным характеристикам.

Многие и аккумуляторы через 3 года меняют, а у меня 7 лет и как новый

Батарейки часто внезапно умирают, без предвестников. Как новый заводит и как у нового ёмкость это разные вещи. У знакомого на кашкае 8 лет прожила и умерла внезапно, летом.

Нашёл фотку микротрещин высохшей резины, надо на своей 15-летней посмотреть. может не заметил

post-30042-0-57552000-1508061768_thumb.jpg

такое трудно не заметить.

Видно только относительно крупные трещинки. Сейчас сфоткал, пришёл глянул и ужаснулся), не вооружённым глазом этого не видно

post-30042-0-45499100-1508062769_thumb.jpg

0_24e835_a445a8a2_L.jpg

Сава перфекта, досталась с машиной, сколько ей было лет - хз, но меньше чем машине, которой 9.

Shurick

На самой шине имеется дата выпуска. Обычно в небольшом овале 4 цифры. Первые 2 - неделя. Затем год.

Видно только относительно крупные трещинки. Сейчас сфоткал, пришёл глянул и ужаснулся), не вооружённым глазом этого не видно

Пойду ка и я гляну на свою 9 летнюю. Может, за новым Ханкуком 419 пора идти. И так уже подорожал на пару сотен рублей за колесо.

Shurick

На самой шине имеется дата выпуска. Обычно в небольшом овале 4 цифры. Первые 2 - неделя. Затем год.

Да я вкурсе, избавился от неё сразу-же - купил виатти.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...