Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

"За руБлём" подтвердил своё истинное название. Нокиан (с его подразделением Нордман) спонсируют регулярно. Иначе как ещё объяснить тот факт, что

Кордиант Сноу Кросс - основной конкурент Нордману 5 в его ценовой категории - опустили аж на 7-е место, хотя у него торможение на льду с преимуществом почти в метр, а на снегу - в пределах погрешности.

Шипованную резину ведь для того и берут, чтобы быть спокойнее на льду и на снегу.

Нордман - неплохая резина, сам отъездил на Нордман+ два сезона без претензий и сейчас заказал Нордман 5 потому, что у Кордианта нет размера 205/70R15.

Просто уж ну ооочень всё за уши притянуто и рассчитано на дурачков, которые не смотрят на цифры в таблицах, а верят "экспертным" субъективным оценкам.

Да "За рублём" периодически подтверждает свою двуликость! Чем вводит читателя в заблуждение. Вот мой знакомый было уже собрался брать Toyo Observe G3-Ice, прочитав в январьском номере http://www.zr.ru/con..._hakkapeliitta/ как Toyo Observe G3-Ice уделала Hakkapeliitta 7. Я даже заподозрил что,или у ЗР новый шинный фаворит, или они так пытаются отвести подозрение от "дружбы" с Nokian Tyres?! Но, в сентябрьском номере сего года, в шинном тесте ЗР ставит Toyo Observe G3-Ice аж на 8-е место! Хуже чем Cordiant Snow Cross - 7-е место! И как это называется? В итоге знакомый заказал в инет магазине Nordman 5! :wacko:

А на что ориентироваться человеку?

Самому сравнить невозможно. в интернете всяк кулик свое болото хвалит.

Какие то умозаключения на основе осмотра шин в магазине это чисто для самоуспокоения.

Вопрос конечно интересный))

Тесты в журналах и прочее - веры им 0.0% меньше чем рекламе - просто бывает такая шина и все.

Реклама производителя - читаем буклет пальчиком ковыряем и как не странно кое что узнаем - например где липучка и шип круче а не просто гвоздь и разрезанный резиновый квадратик)))

Отзывы в интернете - отбрасываем дэбилов у которых в первый день грыжи на 3х колесах, продованов - которые усилено хают или хвалят товар - и можно узнать особенности шины - мягкая - твердая, скрипит не скрипит итд..

Читаем паспорт конкретной шины чтобы две буковки А было и Tradewear побольше )))

На этом этапе наверняка сложится некоторый табель о рангах шин))

Смотрим в кошелек, а там... дыра как обычно) полезно посмотреть что-то новое, не раскрученный редкий бренд в вашем регионе.

Вспоминаем что у нас не ферари и на разных машинах шины ведут себя по разному))

Какой косяк своей машины мы хотим устранить?

На основании всего этого достаем кошелек...

На более авторитетные тесты, типа ADAC и т.п. :rolleyes:

Самому сравнить невозможно. в интернете всяк кулик свое болото хвалит.

Какие то умозаключения на основе осмотра шин в магазине это чисто для самоуспокоения.

Ориентироваться на отзывы тех, кто ездил на авто того же типа (к примеру, заднеприводная легковушка) на самых разных шинах, от ушатанной фрикционки до новых шипов. Всё познаётся в сравнении, только так можно более-менее объективно оценивать вещи.

Что касается бренда, то прежде всего надо определить свой бюджет, условия эксплуатации и степень рациональности.

Вот ещё свежий тест 215/65R16 SUV.

Изменено пользователем Шурик

Вот ещё свежий тест 215/65R16 SUV.

по тесту японцы сделали,ну очень плохие шипованные шины, :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

по тесту японцы сделали,ну очень плохие шипованные шины, :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

у япов хороших шиповок никогда и не было.. Изменено пользователем OlegArh

Смые нормаьные тесты у авторевю - в этом ЗР как-т странно даже континенталь уступил нокиану и гуд еру и тем более пирелли. :-)

И правильно - ИМХО шипы это "прошлый век", сейчас липучки идут хорошие, по льду одинаково все "несет" что шипы что липы... я бы смотрел на Bridgestone Blizzak VRX или Blizzak Revo GZ.

плюсую за Бриджстоун. Чтобы понять что это, надо на них поездить.

Катал на липучке старой,лет пяти , Близзак какой то старой модели. Отлично просто , ну просто отлично. Купил потом новинку на тот момент revo gz , вопрос выбора резины отпал на всегда - только липучка, только бриджстоун. На какой только резине не катал, всегда были шипы. Это надо прочувствовать. Два родственника у меня , так же "подсели" на бриджи , никакой другой резины больше не признают.

Сейчас так получилось что прошлую зиму на липучке кумхо отъездил, тут разочарование, хуже всех шиповок что у меня были. Наверное после такой резины народ презрительно относится к липучке.

За рулем пишет о моей резине Goodyear Ice Arctic

А до первого места «Гудиер» не добрался из-за недостаточных тормозных свойств на сухом асфальте и низкого уровня комфорта: в движении эти шины заметно гудят. Еще одно слабое место – тонкая боковина, чем объясняется рекордно низкий вес в 10 кг: такую шину легко повредить на выбоинах. Однако по соотношению цены и качества «Гудиер» (5,24) заметно привлекательнее «Нокиан» (6,69).

И первый раз я могу подтвердить сказанное. Гудят немного - циклический гул - это есть. Недостаточный свойства на асфальте - я проблем не замечаю но это понятно она просто лучше во льду, хуже в асфальте - вечные качели - там лучше тут хуже - допускаю что это правда. Тонкая боковина - она такая же как все - не знаю что они тут нашли сверхестественного мои конти и гиславеды были такими же.

Ну и в цене 4200 за мое 15 и тогда Hakka 8 стоила 7 тыс :D Когда я покупал свою.

Как то так. 2ое место заслужено стоит.

ИМХО шипы это "прошлый век", сейчас липучки идут хорошие, по льду одинаково все "несет" что

Совсем не прошлый.

На баннере бриджстоунов некоторое время (года три, что ли) назад русским языком было написано, что там где лед - предпочтительнее шиповки.

За городом.

На чужой авто (примерно одинаковым по массе) ездил в горку укатанную, которая на солнышке слегка подтаивает а к вечеру корочка.

Липучки как-то не впечатлили.

Шипы более уверенный результат показали.

В большом городе, где слякоть днем, шипы - не лучшее решение.

В большом городе, где слякоть днем, шипы - не лучшее решение.

Как раз - лучшее.

Уже сто раз говорили - из-за особенностей состава резины и протектора липучки проигрывают шипам при околонулевых температурах - на как раз вот таком крошеве льда под солнышком и начинают переигрывать при низких температурах , когда шип не может проколоть лёд из-за его упрочнения.

А то , что русские считают наоборот - это их личные умозаключения.

porshen А как же на Богатяновский подъём лазить!? :acute:

Такое бывает,когда днем идет дождь,а вечером мороз ударит. А снег у нас не частое и не долгое явление,чаще снега нет и голый асфальт или слякоть. На шипах мне не нравится,на асфальте они очень быстро стачиваются и резина теряет свои свойства. Мне кажется, что в нашей малоснежной и дождливой зиме шипы хуже себя проявляют. Вот поэтому и взял такую резину. Ну а вообще на вкус и цвет...)

Изменено пользователем porshen'
когда шип не может проколоть лёд из-за его упрочнения.

Поясните?

Шип если есть, то он помогает как минимум уцепиться на скользком покрытии, т.е. минимизировать проскальзывание

В городе, где часто, "снежная каша" (шуга), под которой твердое покрытие, его помощь под сомнением.

Там уже протектор загребает. Водоотвод-микропоры (рекламная мулька бриджев) лично у меня под большим сомнением эффективность такого решения.

на как раз вот таком крошеве льда под солнышком

Если вы про кашу, под которой еще лед - то в большом городе такое найти можно только во дворах, либо на относительно тихих улочках.

Что русскому хорошо - то немцу смерть))

Изменено пользователем Discoverer
Поясните?

Шип если есть, то он помогает как минимум уцепиться на скользком покрытии, т.е. минимизировать проскальзывание

Немного выше по теме, об этом разговаривали:

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11-zimnjaja-rezina/page__st__1380__p__313630#entry313630

http://www.oil-club.ru/forum/topic/11-zimnjaja-rezina/page__st__1380__p__313636#entry313636

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...