Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Dimmy сказал:

ЗР прям разошёлся: в #9 тест липучек 205/55R16, в #10 тест шипучек 235/60R18, а в #11 анонсировали шипучки 195/65R15.

А чего им еще печатать/публиковать адекватного кроме шин, если автомобильная тема в РФ считай на Автовазе, китайщине, иранщине и некоторых корейцах сейчас  остановилась))) 

Про неисправности старых моторов,  про алкашек за рулем, сегодня про мост... 

Изменено пользователем PhD
2 часа назад, PhD сказал:

А чего им еще печатать/публиковать адекватного кроме шин

Да, но это большие деньги и трудозатраты. Они больше 2 тестов никогда не показывали за сезон. А тут целых 3 и это все надо было успеть весной откатать! Кстати, Hankook R18 в попе, причем именно по очкам, а не только по месту.

13 часов назад, Dimmy сказал:

Да, но это большие деньги и трудозатраты. Они больше 2 тестов никогда не показывали за сезон. А тут целых 3 и это все надо было успеть весной откатать! Кстати, Hankook R18 в попе, причем именно по очкам, а не только по месту.

Большой тираж и рекламодатели не дадут им "с голодухи опухнуть".  

2 или 3 шинных теста это реакция на обратную связь от читателей, которых раньше сильно интересовали новые буржуйские автомобили)) автоизданию не первый год и они хорошо ориентируются в приоритетах своей аудитории.

Пс

Форумчанам покажи результаты шинных тестов

02.10.2022 в 12:20, alexzhe сказал:

Зачем домысливать-то? В теории это выглядит так - шип, при запрессовке, изначально не занимает своего оптимального положения, а только после некоторой работы в различных режимах устанавливается (усаживается) окончательно в посадочном отверстии, снимается напряжение резины. Характеристики резины тоже не являются заданными раз и навсегда - они меняются в зависимости от температуры, давления и пр. Утапливаемые шипы - это "плавающие". На нулевой резине из магазина не очень-то они и плавают.

image.thumb.png.4016059e0d334f31c5375f5f1a450262.png

https://www.nokiantyres.ru/innovatsii/fakty-o-shinah/tire-inflation-tips/

22 часа назад, Tattoed.arm сказал:

Оттуда же:

Воздействие температуры на давление шин легкового автомобиля составляет приблизительно 10 кПа (0,1 Бар) на каждые 10˚C.
Это 8й класс школьного курса физики. 

Завидую белой завистью тем, кто физику в школе просохатил))) каждый день чудеса природы))) 

Изменено пользователем PhD
1 час назад, Tattoed.arm сказал:

PhD А к чему это? Я к тебе обкатки кидал)

Твоя ссылка была, не отмазывайся. 

Обкатунов здесь тьма тьмущая, но реально проезжающих 500-1000км не разгоняясь шустрее 80 км/ч и не оттормаживающихся в пол, считай нет. 

3 минуты назад, PhD сказал:

Обкатунов здесь тьма тьмущая, но реально проезжающих 500-1000км не разгоняясь шустрее 80 км/ч и не оттормаживающихся в пол, считай нет. 

А вот и... да :D

мне кажется если человека заставить проехать тысячу в спокойном режиме, в начале зимы, он может привыкнуть. В теории меньше претензий к качеству шин + при такой езде попадание в экстремальные ситуации минимизировано, а если и происходит то шины отрабатывают на 150% ( по мнению владельца) а дале  жаба + тонкий расчет. Тише едешь- больше шипов останется. 

Так формируется отзыв и мнение.  4 сезона не потерял ни одного шипа..   ну  если это заштатный городишко с 3 светофорами  - то и шипы там терять не очень и получится.  А если это мегаполис миллионник, то не смотря на вороватость чиновников, почти всегда засыпано солью и песком по сиси.  Не берем в расчет  дальний восток, там постоянно американские горки и шипы и соль наверно просто сползает по горкам в низины. 

Но суть в эксплуатации больше, чем в качестве.  Бережно катая не вылетят и из вьяти и из мишлена. Если по рельсам раздавать  , расшипуешь любую за сезон. 

09.10.2022 в 00:04, Dimmy сказал:

ЗР прям разошёлся: в #9 тест липучек 205/55R16, в #10 тест шипучек 235/60R18, а в #11 анонсировали шипучки 195/65R15.

А никто не обратил внимание, что по этим тестам в тесте по "белым" дорогам липучки проиграли только в разгоне, а в остальных упражнениях выиграли у шипучек?) А тесты то они проводили явно в одно время на одной трассе ) Гляньте таблички )

https://pochitaem.su/19008-2/?ysclid=l93ulg17e5768774713

https://pochitaem.su/za-ruljom-10-oktjabr-2022/?ysclid=l93upnbwfw331286935

11 часов назад, dx643 сказал:

мне кажется если человека заставить проехать тысячу в спокойном режиме, в начале зимы, он может привыкнуть. В теории меньше претензий к качеству шин + при такой езде попадание в экстремальные ситуации минимизировано, а если и происходит то шины отрабатывают на 150% ( по мнению владельца) а дале  жаба + тонкий расчет. Тише едешь- больше шипов останется. 

Так формируется отзыв и мнение.  4 сезона не потерял ни одного шипа..   ну  если это заштатный городишко с 3 светофорами  - то и шипы там терять не очень и получится.  А если это мегаполис миллионник, то не смотря на вороватость чиновников, почти всегда засыпано солью и песком по сиси.  Не берем в расчет  дальний восток, там постоянно американские горки и шипы и соль наверно просто сползает по горкам в низины. 

Но суть в эксплуатации больше, чем в качестве.  Бережно катая не вылетят и из вьяти и из мишлена. Если по рельсам раздавать  , расшипуешь любую за сезон. 

Отчасти да, но реалии таковы, что русские автолюбители крайне редко заморачиваются и с правильной обкаткой шипучек и эксплуатацией, причем обычно это не зависит от количества извилин, просто техническая бездарность по жизни и врожденное разгильдяйство)) но есть исключения.

Про 4 сезона и шипы на месте - все это время в МСК Конти катал, стабильно скоростной режим 60-80-100 км/ч. 

13 минут назад, rpi70 сказал:

А никто не обратил внимание, что по этим тестам в тесте по "белым" дорогам липучки проиграли только в разгоне, а в остальных упражнениях выиграли у шипучек?) А тесты то они проводили явно в одно время на одной трассе ) Гляньте таблички )

https://pochitaem.su/19008-2/?ysclid=l93ulg17e5768774713

https://pochitaem.su/za-ruljom-10-oktjabr-2022/?ysclid=l93upnbwfw331286935

Вы сравниваете 2 разных теста. Читать ооооочень удобно ))) Но 99% что температуры при тестах были разные. Шипучка выигравает на белых тестах до -15-20, ниже -25 выигрывает липучка. Но самый главный проигрыш липучки идет в около нулевой зоне либо при разогретом солнце льду где поверх него есть водяная пленка. Вот на этом "мыле" липучка может в разы проигрывать!!!

13 минут назад, =MOpgBA= сказал:

Но самый главный проигрыш липучки идет в около нулевой зоне либо при разогретом солнце льду где поверх него есть водяная пленка. Вот на этом "мыле" липучка может в разы проигрывать!!!

да это понятно, я ездил и на Л и на Ш ) Но плохая Ш хуже хорошей Л везде, на себе проверял ) А хорошая Л да, начинает отлично работать от -12 .. -15, по моим наблюдениям, а если теплее, то хорошая Ш лучше, а если +5 ... -5, то разница уже критическая. А про тест, мне все же думается они все на одной трассе делали и в одно время, ибо это очень затратно делать. Но какая была температура конечно непонятно. А вообще там же машины разные даже.. да, чет я про это не посмотрел, только таблички глянул ))

11 минут назад, rpi70 сказал:

да это понятно, я ездил и на Л и на Ш ) Но плохая Ш хуже хорошей Л везде, на себе проверял ) А хорошая Л да, начинает отлично работать от -12 .. -15, по моим наблюдениям, а если теплее, то хорошая Ш лучше, а если +5 ... -5, то разница уже критическая. А про тест, мне все же думается они все на одной трассе делали и в одно время, ибо это очень затратно делать. Но какая была температура конечно непонятно. А вообще там же машины разные даже.. да, чет я про это не посмотрел, только таблички глянул ))

Я тоже ездил и на те  и на других и да все верно написали, вопрос просто в том, что если есть деньги на хорошую липучку смысл брать дешевую шипучку.

Далеко нет по поводу тестов. Там нужно оттестить  8 комплектов, делаются разгон и торможение не по одному разу + время на переобувку это далеко не 2 часа. полный тест укладывается не в один день скорее всего.

я бы ставил во главу угла не Есть ли деньги, а целесообразно ли? 

Для чего мы покупаем именно такую шину?? 

Человек из квартиры в офис ездит, с вариациями магазин, кино, ресторан. Город асфальтированный. К чему  скорость прохождения снежного круга?    Люди просто видят - ВО победитель теста, МНЕ НАДА!!!  

Потом отзывы- отличная шина.  Потому что всю зиму ездил 40кмч по пробкам по асфальту на шине которая держит на 80 по голому льду.  

Незачем переплачивать за избыточные  возможности. 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...