Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

Buran в мск липучки за глаза, если из ближайшего МО едешь часов в 6 утра, порой часто гололёд утром бывает, липучка не совсем в таких условиях хороша+дворы зимой не особо чистят от льда, и паркуешься порой на снежной кашей, под которой ледяная корка, только из за этого шипы беру. 

Kalinidos 

По слухам бывалые таксисты в РНД на шипах ездят зимой. А уж когда в хозяева жизни и мастера по всем видам спорта из МСК  заявляют о ненужности шиповок, я просто великодушно молчу. :sarcastic:

Buran можно молчать, на факт остаётся фактом, в мск обильно поливают реагентами, ледок ещё нужно поискать. 

Buran  если вчитываться в результаты, там  часто победы за счет сантиметров.   тормозной путь 40 метров и 39.7 ..   а ценник в раза полтора разнится. 

Kalinidos  как я дурак.. а если 8 из 10 положительных значит ок.    Так про тигары и пр. таксисты пишут ок. Им тормозные пути и эффективность примерно 5% от результата теста, а вот стоимость это сотавляющая успеха.  

3 часа назад, dx643 сказал:

Buran  если вчитываться в результаты, там  часто победы за счет сантиметров.   тормозной путь 40 метров и 39.7 ..   а ценник в раза полтора разнится. 

Kalinidos

Но с этой шиной не так, разница в несколько метров, бесполезность шипов, шум, комфорт и все остальное не в ее пользу

12 часов назад, Kalinidos сказал:

maxim5555 у каждого своя правда, спорить не буду. 

Как по мне, если из 10 человек 8 отзываются положительно, уже о чем то говорит. 

В данном конкретном случае общественность корректно тебе может сказать по конкретным косякам:

пошла шина вином, полез или вылетели через месяц шипы, но не корректно сравнить с другими моделями/экземплярами.

Посмотри как пипл по шумности и комфортности диаметрально противоположные мнения генерит))))))))

Зимняя эксплуатация автомобиля - штука совсем нетривиальная, особенно в части прогревов и зацепа с "дорожным полотном"))

Шип или не шип - это вопрос условий эксплуатации и "религии".))

Бери кучу тестов и выбирай критерии которые для тебя главные, условно торможение на льду или расход топлива, торможение на мокром асфальте или комфортность))

Чем технически более сложный вопрос, так тем меньше шансов получить "адекватную помощь зала"))

Здесь аборигены сильно нервничать начинают при сравнении со статистикой  ЕГЭ, который в обяз в России сдают те, кто собрался получать Высшее образование, точные науки по курсу средней школы на 90+ зарешать - это нормальное явление  лишь для 0,3%)))

80-89 баллов  уже около 5%, а все что ниже это и есть массмаркет)) и таких считай 95%. Сам как считаешь, чего они тебе насоветуют при "проектировании атомного  ледокола"))

Изменено пользователем PhD

В этом году вполне адекватные тесты липучек 195/65R15 от ЗР и дешевые шипучки vs премиум-липучки 215/60R16 от АР.

Только что, Dimmy сказал:

В этом году вполне адекватные тесты липучек 195/65R15 от ЗР и дешевые шипучки vs премиум-липучки 215/60R16 от АР.

Так сразу бы и ссылки кинул ... :pardon:

48 минут назад, Aleksszlat сказал:

Так сразу бы и ссылки кинул ... :pardon:

А где я тебе их возьму? Я журналы читаю. Специально из-за тестов купил.

Только что, Dimmy сказал:

А где я тебе их возьму? Я журналы читаю. Специально из-за тестов купил.

Пардон ... :hi:  :drinks:

Выручаю: https://www.zr.ru/content/articles/919325-frikcionnye-shiny-195-65-r15-test/

Изменено пользователем Aleksszlat
11 минут назад, Dimmy сказал:

Aleksszlat, это старый тест ;)

Чо было .... :pardon:

Я в "шоке" от зимних китайцев в тесте :Cherna-facepalm: (в июле на перед брал  их  Sailun, то же в шоке, т.к. плохого ничего сказать не могу, правда в аквапланирование не пробовал, а во всём остальном практически не увидел существенной разницы с моими Vredestein).

Aleksszlat, по китайцам все просто: лето брать можно, а вот с зимой они как-то не о особо дружат. По крайней мере, в подавляющем большинстве, тесты они заваливают.

В новых все именно так, причем там не абы что, а Nankang, Sailun и GT Radial.

Изменено пользователем Dimmy

разговаривал с шиномонтажником знакомым, он посоветовал-если нет денег на хорошую европейскую зимнею резину, то лучше брать российского производства (кроме КАМЫ, Медведя и подобных), нежели китайские.  

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...