Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

1 час назад, Pechnik сказал:

я это понимаю, но как убедится при покупке в слепую что на шине есть направление и нет внешней и внутренней стороны?

michelin-x-ice-north-4-suv-max.webp

https://mosautoshina.ru/catalog/tyre/michelin/x-ice-north-4-suv/225-65-17-106-T-XL-/

потому что если есть направление и есть указание внутренней и внешней стороны тогда эта шина будет на авто стоять вот так

result.thumb.jpg.f3bdce3d00556bf9c306a6a28eab5769.jpg

или конкретно у этих шин нет указания сторны, только стрелка направления движения (rotation ->)?

На моих ХИН4 указано только направление вращения. никакой отметки о внутренней и внешней стороне шины точно нет.

ПС

У Васи была пустая, закрытая со всех сторон картонная кубическая коробка. Он разрезал каждую из шести граней этой коробки по какой-то из диагоналей. Могла ли коробка после этого не развалиться на отдельные части?

Изменено пользователем PhD

Производитель оперативно ответил

Цитата

На сегодняшний день в шинном производстве не существует "левых" или "правых" шин. Модели с направленным рисунком протектора должны устанавливаться на диск строго в соответствии со стрелкой, нанесенной на боковину шины и задающей правильное вращение. 

направление вращения шины

Благодарим за обращение!

+ ваши комментарии помогли понять что маркировки сторон всё же нет, есть направление вращения, по нему и ориентироваться.

Вопрос не на пустом месте, при заказе летних Nitto звонил продавец, диалог примерно следующий

П: Уважаемый, дело в том что вы заказали все 4 одинаковых колеса

Я: Всё верно, в чем проблема?

П: Надо 2 для одной стороны и 2 для другой стороны

Я: Хм, извините, измените в таком случае заказ, поставьте артикулы для каждой из сторон по 2 шт.

П: Да, конечно минутку.... ой извините, у них нет сторонности

Я: Бывает, уточните всё же пожалуйста на всякий случай ещё раз, если всё верно то жду подтверждение заказа.

в общем в этот раз не хочу общаться с продавцом :)

3 часа назад, Pechnik сказал:

Вопрос может быть и глупый,

Есть такое, но и логика понятна. Как по-твоему все катаются на направленных шинах? Просто монтировать их нужно с умом на диски, чтобы направление было выдержано и, самое главное, установить потом также с учетом направления движения. На шинах стрелка есть. Либо простой способ: если смотреть сзади, то должен быть рисунок елочкой. И никаких проблем!

Изменено пользователем Dimmy
15 минут назад, Pechnik сказал:

ваши комментарии помогли понять что маркировки сторон всё же нет

Маркировка сторон есть: outside означает внешнюю сторону. Но это акутально для асимметричного рисунка протектора.

2 часа назад, Pechnik сказал:

а по описанию на видя шины руками это можно как то понять? потому что Nitto NT420S имеют и ротацию и указание стороны.

Вообще да, у Nitto есть ассиметричные шины с направленным рисунком. Там на левую и правую сторону покупать надо. Если заказывать, то могут не то привезти. Не часто встречаются. Обычно есть указание, что ассиметричные и направленные.

13 минут назад, SL1 сказал:

Вообще да, у Nitto есть ассиметричные шины с направленным рисунком. Там на левую и правую сторону покупать надо. Если заказывать, то могут не то привезти. Не часто встречаются. Обычно есть указание, что ассиметричные и направленные.

Направленную летнюю резу с внешней и внутренней стороной, то есть строго правые и строго левые колеса доводилось встречать в заводской комплектации только на ПОРШЕ 911,

совсем не массмаркет)) 

05.08.2022 в 14:03, SL1 сказал:

Вообще да, у Nitto есть ассиметричные шины с направленным рисунком. 

Чудо какое то))) Фото есть?

05.08.2022 в 14:18, PhD сказал:

Направленную летнюю резу с внешней и внутренней стороной, то есть строго правые и строго левые колеса доводилось встречать в заводской комплектации только на ПОРШЕ 911,

совсем не массмаркет)) 

направленную ассиметричную наверно

07.08.2022 в 13:34, dx643 сказал:

направленную ассиметричную наверно

Именно, левые и правые колеса там разные))) но это 99,99% автолюбителей не нужно. 

42 минуты назад, PhD сказал:

Именно, левые и правые колеса там разные))) но это 99,99% автолюбителей не нужно. 

99,99% не поняли о чем ты написал)) 

из практической стороны если смотреть на вещи, то асимметрическая выгоднее направленной.  Любое колесо не разбирая можно поставить куда угодно и ротацию по осям и по сторонам проводить дешевле и быстрее) 

Прикупил к сезону, 186/65/15 производство январь 22го сербия.

Заказывал на Я.маркете, продавец был в Омске, привезли за 7 дней. 

По цене вышло 4 050 за баллон, с учётом возврата кешбэка Тинькофф(1700р) и скидки Яндекса 500р.

Предыдущие Нокиан нордман 4,прошли 4 сезона, остаток шипов 40%, продал комплектом 4 шт за 6 тысяч рублей. 

IMG_20220821_133009.jpg

10 часов назад, Kalinidos сказал:

Прикупил к сезону, 186/65/15 производство январь 22го сербия.

Заказывал на Я.маркете, продавец был в Омске, привезли за 7 дней. 

По цене вышло 4 050 за баллон, с учётом возврата кешбэка Тинькофф(1700р) и скидки Яндекса 500р.

Предыдущие Нокиан нордман 4,прошли 4 сезона, остаток шипов 40%, продал комплектом 4 шт за 6 тысяч рублей. 

IMG_20220821_133009.jpg

В Омске?)) 

Это что-то новенькое,  там в жисТь Бегемот,  Вианор и Резиновая подкова цены ломили)) 

Более того,  пару месяцев назад лично там был,  у них Мишлен в совсем обычном 225/45/17 размере на 30% дороже был,  чем  в известных сетевых шинных конторах,  Гуд'ира и Пирелли вообще не было, Нокиан как обычно космос!!! 

Нордман7 или Гиславед, Кумхо чего на зиму не взял? Крепкие середняки и стоят сильно дешеле Хин4,  КАК3,  Хакка9/10.

Кормораны,  Тигары,  Матадоры  на зиму (шипучки) едва ли вообще лучше отдельной китайщины. 

PhD пардон, Челябинск. 

Нордман 7,кумхо, нитто,тойо были в среднем на 600р баллон дороже. 

Тигары и матодоры это мейд ин раша, эти сербы делают, на том же заводе где и Мишлен... Может это всего лишь успокоение:sarcastic:

Летняя резина тоже Корморан,на пред авто была зима и лето корморан, вообще без замечаний, ничуть не хуже чем Екагама ig 30 (вроде такая в начале стояла, в зиму). 

Screenshot_2022-08-22-00-13-33-078_com.yandex.browser.jpg

Задушил жабу, взял Michelin X-Ice North 4 SUV 225/65 R17 106T XL за 14100 руб/колесо + 1600 доставка. На пару часов опоздал и взял бы за 13500. Буду смотреть что за зверь такой, шипы показались тонкие, как спички. Производство Польша, 46 неделя 2020 г. Резина мягкая. Мне хватит их надолго.

Теперь надо старую йоку куда-то деть, шипов на ней нет, но резина не дубовая, думаю выставить на продажу рублей за 500, может кто в качестве летней будет использовать, есть же любители летом на шипах ездит.

Изменено пользователем Pechnik

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...