Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

я где то читал, (точно не помню) что зимние резины шипуются в России, а с бугра идут без шипов.

Еще раз - если брать легковые размеры - то вся хакка шипуется на заводах. Если это шипованая легковая хакка из финляндии - то она шипуется в Финляндии. А так-то я читал что она мягкая, что на ней шипы вылетают моментом, что на ней грыжи вылазят моментом, что она шумная, что она не тормозит вобще - да много чего я читал. :pardon:

В далеком 2006г брали каму 503 165/70/13 ошипована на заводе, за 4 зимы(проезжено около 15тыщ) не вылетело НИ ОДНОГО шипа, были и пробуксовки на льду и торможение в юз(лед), и по асфальту 100км/ч. Ни один не вылетел не вылез...короче все ок! И это без всяких "рекламных технологий" о медвежьем коготе, посадке двухконтурной и посадок типа крюка вроде. При этом гребла 99 на них лучше чем паджерики полноприводные, ездили на лаго-наки в то время дорогу не чистили, всякие рэйнджы, мицубы и прочее полноприводное вставало, закапывалось в каше(я удивлен был, хотя протектор у них был глубокий, может что лапти широкие не продавливали)

Имеется kumho kw 19 225/r17, ей доставалось меньше, потеряно около 15-20%шипов

я где то читал, (точно не помню) что зимние резины шипуются в России, а с бугра идут без шипов.

Это мифы с суровых 90-х. :laugh:

Офсайт про Гиславед НФ5 - http://www.gislaved-...ils_nf5_en.html

Шипы присутствуют с завода.

Изменено пользователем konung

По гиславеду, пирелли, старых конти (не последняя с вклеенными) - не миф, их шипуют диллеры а кому не повезло т.к. серая партия - тадшики на авторынках, по гиславеду я даже фотки с левыми шипами, явно неродными, выкладывал. И у оф. диллера айскрузеров с Украины тоже в статье это прослеживалось - дескать "дали нам кучу коробок с шипами, теперь будем шиповать правильными". :facepalm: Все есть в этой теме. :rolleyes: Собственно я первую нокиан именно из-за этого и купил - их легковые шины шипуются только на заводах. Вы кстати не забывайте что в европе свои нормы по кол-ву и выступанию шипов, может быть для их рынка шины и шипуются сразу, но те что к нам идут, причем почему-то в основном германских заводов - они отдельно от шипов едут. Из этого ряда континенталь собственно и выбилась первая - стала сразу вклеивать, не знаю что им раньше мешало так делать

Изменено пользователем Abc

может и миф. 7 августа смотрел прямой эфир(Российская передача)была встреча с импортером иностранных шин, (скорее представителями Бриджстоун, не помню точно) там ему и задали вопрос насчет шипов, вот он и ответил ,что резины ввозятся без шипов (шипы идут именно отдельно) может это касается определенно какому то бренду? Изменено пользователем GLX

скорее представителями Бриджстоун, не помню точно

Ну так вот бриджстоун и ошиповывают в раше :crazy:

ошиповывают в раше

IMHO - как минимум странно это. И че, Pirelli, Yoka, Bridge + все корейцы в РФ шипуются?

ПС: ну а ежели даже так - то мой Ice Cruiser охеренно в Раше ошиповали :) - 3 зимы (4wd) без потерь. До этого на корона премио (2wd) стоял GoodYear UG 500 - каждую зиму хоть сколько то, но вылетало (и спереди (особенно), и с задних).

Заказал отцу такую на зиму попробывать, он особо не гонщиг, для размеренной езды должна быть хорошей.

TIGAR SIGURA STUD

Жесткое основание для крепления шипа и необходимая эластичность для спокойной езды по мокрым и ледяным дорогам – этот баланс ищут многие производители покрышек. Специалисты Tigar нашли такое сочетание и установили для этой шины приемлемую цену.

Sigura Stud с помощью массивных блоков, глубоких канавок и направленного рисунка легко проводит автомобиль там, где есть снег, грязь и снежная каша. А курсовая устойчивость на снежной дороге обеспечивается сдвоенным рядом блоков особой формы в центре протектора. Присутствуют здесь и зигзагообразные ламели, по традиции, отвечающие за сцепление с поверхностью. Длину тормозного пути шин Tigar сокращает многорядная ошиповка. Она же приносит Sigura Stud повышенные тяговые характеристики во время гололеда.

Если же говорить про устойчивость к повреждениям и общую прочность, то стоит упомянуть, что эту покрышку компания Tigar оснастила двумя пирамидальными поясами из стали.

post-318-0-61453000-1377081168_thumb.jpg

Начал выбирать резину на зиму и немного растерян, Гиславед 5 уже не найти, а у Гиславеда 100го(думал ее брать) как я понял под европейсие нормы колво шипов сильно уменьшили с 130 до 96(((...меня это немного не устраивает, ща присматриваюсь к HANKOOK W419 шипы 225/50 R17 , вроде неплохая резина, видел раз в магазине но не помню точно модель(может она и есть) ...показалась мягкой эластичной, вроде модель новая и пишут что состав резины улучшен, может врут конечно но в "тестах" вроде вполне приличные результаты на скользких покрытиях, никто не слышал отзывы или может пользовал данную резину?...

Начал выбирать резину на зиму и немного растерян, Гиславед 5 уже не найти, а у Гиславеда 100го(думал ее брать) как я понял под европейсие нормы колво шипов сильно уменьшили с 130 до 96(((...меня это немного не устраивает, ща присматриваюсь к HANKOOK W419 шипы 225/50 R17 , вроде неплохая резина, видел раз в магазине но не помню точно модель(может она и есть) ...показалась мягкой эластичной, вроде модель новая и пишут что состав резины улучшен, может врут конечно но в "тестах" вроде вполне приличные результаты на скользких покрытиях, никто не слышал отзывы или может пользовал данную резину?...

тоже думаю о покупке нового комплекта в данном размере. Смотрю в сторону GY Ice Arctic

я тоже на неделе беру Good Year Ice Arctic 15" на зиму.

Знакомые торгуют Hankook-ом несколько лет - сами на нем уже не ездят - быстро изнашивается + плохо держит (один из продавцов на Мерседесе-Е240 кузов 210 не мог тронуться в гололед - поставил другую стало все нормально). Другой знакомый жене на Рав4 поставил Hankook шипованный (сам ездит на Прадо-120 на Nokian шипованной) - говорит как-то сел на машину жены - так когда к дому подъезжал - машина 2 двора дальше проехала - намного хуже тормозит по сравнению с Nokian

если выбирать из дешевых - лучше взять Kumho,тоже Корея,но зимние шины у них ощутимо лучше и не дороже.те же Kumho kw22.держат зимой вполне прилично,по износу правда не ахти,у папы на фокусе,при условии что ездит не много,на 3 зимы всего хватило

а я продолжу зимой катать фрикционную Bridgestone Blizzak DM-Z3

с этой резиной про необходимость в шипах вообще забыл

http://mosautoshina.ru/review/bridgestone/blizzak-dm-z3/

Отзывы выше 4,0 балла там... значит резину хвалят и другие, не только я :laugh:

Свои пять копеек.

Три сезона на michelin x-north xin2. Доволен. Но вот у жены на авто nokian hakkapelita 7. Хакапелита - вещь по сравнению с моими мишками. Цепляет в гололед за дорогу изумительно. Только ценник не кислый. Жалею, что зажопил в свое время пять рублей. Надо было взять такие же и курить. В общем, хакку рекомендую.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   2 пользователя

• Создать...