Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

20 часов назад, wrighty сказал:

Buran На летнем ездил мало, а вот первый и второй ContiIceContact мне очень понравились, да так, что второй и новый авто взял, хотя модель уже старая. И если сравнивать с Nokian, то Контик дешевле и тише, а grip меня устраивает.

Мало того, Контиайсконтакт в одни ворота выносит всех сверстников-старичков по эксплуатации на мокром асфальте, что для столицы неоспоримое преимущество)

Мишлен кст на асфальте то не особо внятно управляется и тормозит.

ПС

Одновременно пользую шипованный Мишлен, Хакку и Контик на нескольких своих авто.

Ранее и Гудъир, Данлоп, Бриджстоун, Гиславед, Пирелли тоже были в шипах.

Из того, что наверное стоит потестить - это Ханкук, сильно они за последние 20 лет по качеству шин вырасли

Изменено пользователем PhD

PhD а шо про эту резину скажете 

Зимние шины Gislaved Nord Frost 200 R15 195/65 95T ID

ContinentalNord Frost 200

• Зимние шины
  • Подбор шин
  • car.png
  • В наличии

Наличие: 7 шт.

Цена:  3.043,00 руб.
 В корзину 
 Купить в 1 клик

Великолепное сцепление на льду.

Особенности модели

Отличное сцепление на льду за счет шипов нового типа.

Короткий тормозной путь на обледенелых дорогах.

Идеальная передача усилия.

Техническая характеристика модели

Страна производства: Россия, Германия

Тип авто: легковые

Сезонность: зимняя

Наличие шипов: да

Рисунок: асимметричный, ненаправленный

Гиславед НФ 200 содрана по рисунку с Контиайсконтакта очень любимого мной, но....там и шипы другие и похоже с нефтехимией и шиноварней история непонятная.....

У них год к году качество почему-то сильно плавает.

Для меня после Гиславед НФ3 (пользовал в 2005-2006 гг) других шин от этой конторы уже не существует.....просели ребята

Изменено пользователем PhD
Только что, Дюпелёк сказал:

а шо про эту резину скажете

По отзывам шипы граненые ломаются, а учитывая что их мало толку от нее на льду после одного/двух сезонов не будет. По снежной каше ассиметричный рисунок на высокой скорости хуже работает.

А так да по асфальту будет норм, и не шумная  и комфортная. Толькона кой ляд брать шиповку по характеристикам по асфальту. В общем оценка мягко выражаясь - шина на любителя. Достоинство лишь легендарный в прошлом Гиславед и дочка контика.

Buran понял спс я то живу в пригороде работаю в Екб,а вот родня в области где снегу на порядок побольше вот и выбираю не всю в гвоздях но просто липу очково брать,катал на липе оч давно лет 15 назад,ща и не помню уже как оно,ну и как обычно бюджет ограничен,что можешь посоветовать ,к мнениям других одноклубней тоже прислушаюсь:drinks:

9 минут назад, Дюпелёк сказал:

PhD а шо про эту резину скажете

Цена-качество норм, шины за свою цену. Не блещет, но и не говно. Катал их "старшего брата" Конти и эти на Финике - разницы за 2 сезона не почувствовал, если честно... 

7 минут назад, PhD сказал:

Гиславед НФ 200 содрана по рисунку с Контиайсконтакта очень любимого мной, но....там и шипы другие и похоже с нефтехимией и шиноварней история непонятная.....

У них год к году качество почему-то сильно плавает.

Для меня после Гиславед НФ3 дугих шин от этой конторы не существует.....просели ребята

НФ3 был легендарным, но НФ5 был вполне не плох для города, у сестры на сивке7 лет отходила прекрасно. тихая и шикарно работающая на любом виде асфальта, неплохо на снегу и льду. Но в деревне и за городом ее не было смысла ставить.

Дюпелёк 

В такой размерности поищи Ханкук 419 может ещё где то есть, за его цену сложно будет что то лучше найти, его потомок 429 дороже но не кардинально лучше. Можешь ещё глянуть Кумхо Wi31.

У обоих этих моделей шипов в этой размерности больше должно быть и в целом модели удачные.

Попроще и дешевле будет Лауфен, но тоже хз что у тебя в наличии и каковы цены.

Изменено пользователем Buran

Дюпелёк посмотри Йоку IG 65. Я о ней писал, себе вот думаю её на Аутбек в эту зиму взять... Ещё Хэнкук 429-й интересен... 

Buran такие?

Зимние шины Laufenn I Fit ICE LW71 R15 195/65 95T

I Fit ICE LW71

• Зимние шины
  • Подбор шин
  • car.png
  • Нет в наличии

УТОЧНИТЕ НАЛИЧИЕ

Цена:  3.268,00 руб.
 В корзину 
 Купить в 1 клик

Зимняя шина I FIT Ice обеспечивает комфортное и уверенное вождение на заснеженном и обледенелом дорожном покрытии.

Особенности модели

Трехмерные кромки центральных блоков протектора, выполненные в форме клыков, помогают улучшить тягу на заснеженных и обледенелых дорогах.

Небольшие отверстия в блоках протектора шины отводят воду, улучшая характеристики шины в дождь и слякоть.

Усовершенствованная схема ошиповки предполагает распределение шипов по 16 уникальным рядам для улучшения характеристик торможения и тяги.

Кремниевая смесь для повышенного сцепления обеспечивает превосходную тягу на мокрой дороге и низкое сопротивление качению для пониженного расхода топлива.

Техническая характеристика модели

Страна производства: Индонезия

Тип авто: легковой

Сезонность: зимняя

Наличие шипов: да

Рисунок: симметричный, направленный

Только что, Владимир09 сказал:

посмотри Йоку IG 65. Я о ней писал, себе вот думаю её на Аутбек в эту зиму взять... Ещё Хэнкук 429-й интересен... 

Для Урала надо позубастее, и поснеговитее, а йока 65 специфичная ламелей мало и блоки крупные чисто для города и трассы, да и главное не будет ее в такой размерности как @Дюпелёк ищет.

Только что, Buran сказал:

Для Урала надо позубастее, и поснеговитее, а йока 65 специфичная ламелей мало и блоки крупные @Дюпелёк

Ну тут возможно, конечно. 

1 минуту назад, Дюпелёк сказал:

такие?

Да. Это комфортный и тихий  вариант для города и асфальта без претензий на сверхрезультаты по льду.

А 419-й Ханкук есть? Он лучше Лауфена во всем, да и Кумхо 31 позубастее не в ущерб качеству по асфальту.

12 минут назад, =MOpgBA= сказал:

НФ3 был легендарным, но НФ5 был вполне не плох для города, у сестры на сивке7 лет отходила прекрасно. тихая и шикарно работающая на любом виде асфальта, неплохо на снегу и льду. Но в деревне и за городом ее не было смысла ставить.

Не, после НФ3 проданного вместе с авто у меня сразу 2 болида появилось и я взял Мишлен ХИН1 и Хакку5 на них, тогда НФ5 у них уже прикуривал))

Мишлен очень удивил 2мя вещами:

1) нуля на руле нет как такового))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

2) за 2 года использование на турбоСубару с механикой, участия в озерных покатушках и ралли по буеракам, не вылетел ни один шип - обкатывал конечно фэншуйно его, но даже вклеенные на Контиайсконтаке так крепко не держались

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...