Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

20 минут назад, Reins24 сказал:

Это ходовой размер или редкий? Если ходовой, то странно, что у нас не делают.

самый наверное распространенный сейчас, если не брать в расчет автомобили Лада с их 175/70 13 и 185/60 14

19 минут назад, Reins24 сказал:

Это ходовой размер или редкий? Если ходовой, то странно, что у нас не делают.

Ходовой, но видимо на тот момент в РФ не освоили выпуск 16 колес))

Зимние шины NEXEN WinGuard WinSpike WH62 R15 195/65 95T        товарищи юзал кто,подскажите стоит брать али не стоит?

02.09.2021 в 19:56, Buran сказал:

@Alickaps  Тебе в тему новый видос подъехал. :Connie_cleaning-glasses:

В феврале текущего года по привлекательной цене приобрел Мишлен ХИН4, так что смысла сейчас в сезон с выпученными глазами бегать и искать чего по карману сильно не ударит и будет не самым лучшим вариантов в сравнении с Конти, Нокиан и Мишлен...так себе затея. 

PhD 

Ну поздравляю. Но тем кто сейчас выбирает от этого не проще, и видос ни к чему не обязывает лично тебя. :)

По сабжу авторевю что то там натестил, Хин4 и Хака 10 на первом месте вроде. Ханкук рядом и не сдаёт позиций, про IA2 не знаю. Статья платная, может позже появится на др сайтах. 

Изменено пользователем Buran

Buran Но там Контика не было, хотя какая у них сейчас актуальная модель - я уже запутался.

wrighty 

У контик? Айс Контакт 3 емнип актуален его же недавно выпустили 2-3 года назад. Но с обрезиненным шипом который был в больших диаметра они обо@лись с подливой, тесты все анулировали. А когда вышел был фурор, первые места в тестах, только ленивый лесные эпитеты не давал. Но не долго музыка играла.

В версии со металлическими шипами вроде норм, их много и они вклееные! Но есть отзывв что брак был и вылетают на асфальте, но это думаю исключение. В тестах получше Мишки на асфальте, такое себе утешение для шиповки. 

В общем проще Мишку взять, шипы хоть и не вкленные, но держатся по отзывам норм. На ледовых гонках он топчик, да и в новых тестах позиции не здает новинка от Нокиан и Гудка. :smile: 

В сув размерности Хака традиционно с арамидным усилением, так что 8 и 9 актуальны имхо. 10 ка как фейслийтинг, стоимость большая. 

Buran Еще в прошлом сезоне на подборе на их сайте актуальная модель в формате SUV была: ContiIceContact 2 SUV, а сейчас 3 появился, но без SUV. А жалобы на шипопад были на обе модификации: и на резиновый, и на металлический. И летом в большинстве размерностей 3 -его не было. Вообщем, 3-я - неудачная модель.

wrighty 

Да, неловко у контика получилось. :sarcastic: А как ликовали фанбои контика и  Хаккафобы...ща их не видно и не слышно. :popcorm:

Я вообще к контику относился всегда как к переоцененым шинам, если не брать расчёт отдельные успешные модели. Тот же летний CPC6 плохой назвать даже я не могу. Возможно даже лучшая в категории туринг и стоит адекватно.

Buran На летнем ездил мало, а вот первый и второй ContiIceContact мне очень понравились, да так, что второй и на новый авто взял, хотя модель уже старая. И если сравнивать с Nokian, то Контик дешевле и тише, а grip меня устраивает.

Изменено пользователем wrighty
11 минут назад, wrighty сказал:

И если сравнивать с Nokian, то Контик дешевле и тише, а grip меня устраивает.

Обе не идеальны и компромисны. Я знаю и недовольных Контиком 1-2.

Имхо Хака по управляемости лучше, в снегу лучше и на льду не уступит ic2. В suv размере у Хаки есть арамидное усиление что в контик я не слышал. Но и ухкиестьнедостатки. 

Насчет цены как сейчас хз, в прошлом году выбирал и  ic2 на фоне остальных был дорогой, непонятно на каком основании. Ценообразование вообще странное например ic7000 который годен разве что по военным дорогам ездить до сих пор делают и ценник ломовой. Наверно спрос есть раз делают, даже по маркой файрстоун пытались его толкать и емнип ласса турецкая. 

4 минуты назад, Buran сказал:

Имхо Хака по управляемости лучше,

В поле в ебенях? По асфальту и снегу 8 хакка худшая из того на чем мне довелось ездить, после 5 хакки, фины ничего лучше не сделали

Buran Недовольные есть всегда) А вопрос выбора резины (любой), уже давно стал религиозным, поэтому спорить тут не стану, но твердые убеждения имею).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   1 пользователь

• Создать...