Перейти к публикации

Зимняя резина ОБЩАЯ

torcon

Рекомендованные сообщения

12.10.2020 в 21:36, Buran сказал:

Как я понял бюджет ограничен, и выбор бюджеток

Про бюджет - не, не так. Просто считаю, что многие шины-   топ-шины-  переоценены маркетингом. Хотя имеющиеся ContiIceContact достойно отслужили, прослужили столько лет, но фактически уже со 2ой зимы теряли большое количество шипов. В таком случае выполняли ли они свою задачу в полной мере, задуманную производителем? Наверное нет. На другой машине Gislaved NordFrost5 - аналогично.

Возможно, более бюджетные по сравнение с этими Continental не были бы такими износостойкими. Может быть появлялись бы грыжи, вылезал бы корд или еще что-то, а здесь такого не было. Но не попробовав, не узнаешь. Как говорится "если бы...".

Сложность выбора заключается в достаточно большом сейчас выборе в этом типоразмере. И в том, что у каждого субъективные ощущения (не совсем объективные оценки), и порой в отзывах приводятся не факты, а защита своего необоснованного выбора, оправдание ошибок своего выбора, а не честное признание, что те или иные шины отстой.

kirill2k 

Согласен лишь частично, сам новые топовые не покупал. Летние шины тоже не топ бренд и не спорт шины. Ценообразование т. н. топ шин обосновано производителями, скажу банальности - они же не агентство добрых дел, не благотворители и не меценаты, а коммерческие организации.

Та же Хака 8 щас более чем адекватно стоит я так щитаю учитывая ещё что шинка на неё бесплатная в сетевых магах и программа гарантии. Мишка 4 хоть и дороже, но своих денег тоже стоит.

Нордман 5/7 немногим дороже бюджеток.

Переобул вчера Nokian Hakkapeliitta R2 SUV 102. Тихая резина, но жёсткая жуть, каждый стык задницей ощущается. Не думал, что такая жёсткая :Cherna-facepalm:

14 минут назад, Lumina сказал:

Переобул вчера Nokian Hakkapeliitta R2 SUV 102. Тихая резина, но жёсткая жуть, каждый стык задницей ощущается. Не думал, что такая жёсткая :Cherna-facepalm:

Будет минус по температуре - станет мягкой.

11 минут назад, jungler сказал:

Будет минус по температуре - станет мягкой.

Думаю может с 2,4 до 2,2 спустить?

58 минут назад, Lumina сказал:

Какой размер?

В библии какое давление рекомендуется?

Изменено пользователем Reins24
15 минут назад, Reins24 сказал:

Какой размер?

В библии какое давление рекомендуется?

У меня не штатный размер 215/65/16. Давление для  215/55/17 по библии 2,4 и 2,2. Для 205/65/16 по библии 2,2 и 2,0.

1 час назад, Lumina сказал:

И что, тогда в -20С будет как на табуретке ?

3 часа назад, Lumina сказал:

У тебя скандинавского типа шина, для морозной зимы. По сегодняшней погоде она "сбивается" в кучу, на выходе более жесткая работа, чем на летней шине. Зимой все придет в свою норму. Давление по вкусу.

4 часа назад, Lumina сказал:

А профиль какой у вас ? , а то чем свежее паркетники , тем ниже профиль шин у них , прям как на седанах уже на 55 потихоньку перешли , ну и на шинках всегда качают 2.5 очка при забортовке свежих шин , типа проверить на дефекты , через две недели нужно самому спустить до 2 или 2.2 в зависимости от профиля 

1 минуту назад, Projector сказал:

прям как на седанах уже на 55 потихоньку перешли

У бати спортаж, колеса на 19" профиль 45:pardon:

6 минут назад, Projector сказал:

А профиль какой у вас ?

В том то и дело, что профиль 65. Размер 215/65/16. 

У меня друг, практически родственник, колёса бортирует. Накачали 2,4 перед и 2,2 зад. Проверяем нормальным манометром.

Изменено пользователем Lumina
9 минут назад, Skif_tlt сказал:

У бати спортаж, колеса на 19" профиль 45:pardon:

Во про что и разговор , 45-ый вряд ли будет комфортным , тем более у паркетников , при их клириенсе приходиться подвеску делать пожоще для устойчивости , другое дело если седан для американского рынка 

25 минут назад, jungler сказал:

У тебя скандинавского типа шина, для морозной зимы. По сегодняшней погоде она "сбивается" в кучу, на выходе более жесткая работа, чем на летней шине. Зимой все придет в свою норму. Давление по вкусу.

Благодарю! Будем продолжать наблюдение.

10 минут назад, Lumina сказал:

В том то и дело, что профиль 65. Размер 215/65/16. 

Перекачали на шинке слегка , спустите давление в шинах хотя бы до 2.2 , лично я бы и до 2.1 спустил 65-ый профиль , с учётом того что зимой при понижении температуры давление будет падать до 2-ух и до 1.9 

Изменено пользователем Projector

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...