Перейти к публикации

Масло в Toyota Auris дизель D4D

Рекомендованные сообщения

Интересует мнение гуру, думаю поменять масло и мучаюсь выбором... Вроде и ngn nord/synergy привлекает и delvac 1 нравится, но! Меняю масло часто ~5 тыс км.. Есть ли смысл заморачиваться или можно лить ngn gold/profi спокойно, а то и вообще shell hx8? Последний по акции как раз продается =))

З.Ы. пробег 97 тыр. auris '08 1.4 d4d, режим езды по разному (бывает 90% город, а бывает как чухну... и 50% трасса вылазит =) но это только летом) думаю стоит ли перейти с 5w30 на 5w40 или 0w40. Масло не жрет вообще, работает шумновато (все дизеля так вроде), ну и вибрирует, конечно, не слабо... переход на более вязкое масло поможет?

З.Ы.Ы pennzoil ultra 5w30 sn - да, хорошо, но! по литру - дорого (~500 на емехе), а 20л - очень много. По 4-5л не продается вроде (мне не попадалось по крайней мере). Хотя если оно того стоит можно и его =))

Спасибо всем за внимание!

Другие ответы в этой теме

Какая машина и какой двигатель? А, увидел в профиле: Toyota Auris 1.4 d4d

Изменено пользователем skorp777

Engine oil ACEA: B1 API: CF-4 or CF

либо

ACEA C2

http://www.toyota-tech.eu/MS/PDFS/7a78911b97fb4bc893cafbe1089e4953.pdf

Никаких нордов и синержи. Вам больше идет масло типа Mobil1 ESP 5W-30.

Хотел написать ответ в тему, http://www.oil-club.ru/forum/topic/10856-maslo-v-toyota-auris-dizel-d4d/

но не смог >.< потом прочитал правила и осознал насколько был не прав =)

Главный вопрос, оставшийся без ответа - Меняю масло часто ~5 тыс км.. Есть ли смысл заморачиваться с дорогим/хорошим маслом или можно лить что то типа ngn gold/profi спокойно, а то и вообще shell hx8?

Так же заинтересовало сообщение от ув. Torcon

"Engine oil ACEA: B1 API: CF-4 or CF

либо

ACEA C2

http://www.toyota-te...be1089e4953.pdf

Никаких нордов и синержи. Вам больше идет масло типа Mobil1 ESP 5W-30."

- mobil esp - это же малозольник? Хотелось бы уточнить, что авто у меня производства "до декабря" '08 и не имеет dpf или cco (какой то каталик, как я понимаю). Так что мне можно хоть delvac, по идее, вопрос - есть ли смысл =))) Но спасибо за ответ и табличку, сохранил.

P/S авто auris '08 1.4 D4D, пробег 97, предстоящий режим езды летом 50/50 трасса/город (5-6 тыс.км.)

P.S.S Спасибо за ваше мнение и рекомендации!!

Изменено пользователем vasleme

mobil esp - это же малозольник?

У вас движок с непосредсвенным впрыском, температура в камере сгорания и в зоне колец больше, соответсвенно, выше риск залегания колец, нужен малозольник. Если из недорогих, на 5000 км, то можно ZIC RV 5W-30 Честный малозольный допуск 229,31 Изменено пользователем skorp777

Если у Вас коммон рейл, то Торкон прав, даже при отсутствии DPF полнозольники лить не стоит. Как верно подметил до меня Скорп, камера сгорания располагается в поршне, от чего сам поршень с кольцевыми канавками подвергается большему нагреву, и полнозольные масла могут оставлять там зольные отложения, что в конечном итоге приведет к дополнительному износу и утрате подвижности колец.

Так что ориентир это HTHS > 3,5 Зольность до 0,8, вспышка повыше, НОАК пониже. Следовательно Mobil ESP - один из лучших вариантов.

post-2686-0-16971100-1395566175_thumb.jpeg

Изменено пользователем Flamie

Если у Вас коммон рейл, то Торкон прав, даже при отсутствии DPF полнозольники лить не стоит. Как верно подметил до меня Скорп, камера сгорания располагается в поршне, от чего сам поршень с кольцевыми канавками подвергается большему нагреву, и полнозольные масла могут оставлять там зольные отложения, что в конечном итоге приведет к дополнительному износу и утрате подвижности колец.

Так что ориентир это HTHS > 3,5 Зольность до 0,8, вспышка повыше, НОАК пониже. Следовательно Mobil ESP - один из лучших вариантов.

Я с Vasco обсуждал нужно ли малозольное масло в 1HD-FT он не CR. А 005_83f1e.750.jpgпоршень такой, это EGR так загаживает

Изменено пользователем Rfractal

Масло не жрет вообще, работает шумновато (все дизеля так вроде), ну и вибрирует, конечно, не слабо... переход на более вязкое масло поможет?

мой турбодизель с 5в-40 работает еще немного шумнее и чуть сильнее вибрирует чем с маслами 5в-30

на счет шумно-тихо только практика поможет решить ..

мой турбодизель с 5в-40 работает еще немного шумнее и чуть сильнее вибрирует чем с маслами 5в-30

Так и должно быть

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4316-4316/

Главный вопрос, оставшийся без ответа - Меняю масло часто ~5 тыс км.. Есть ли смысл заморачиваться с дорогим/хорошим маслом или можно лить что то типа ngn gold/profi спокойно, а то и вообще shell hx8?

Рассмотри масло Gulf Formula ULE 5W-30, 5W-40, золы 0.8 реальный допуск MB 229.51

http://www.gulfoil.ru/ru/catalog/445/4798.html

1000 руб. 4 литра.

Чистая Европа. У самого Тойота с Коммон Рейл.

Изменено пользователем Arsenal

Премного благодарен на счет пояснений относительно коммон реил, зольности и поршней, век живи - век учись =) А то я обрадовался что фильтра нет...

Так и должно быть

http://www.oil-club.ru/forum/topic/4316-4316/

Рассмотри масло Gulf Formula ULE 5W-30, 5W-40, золы 0.8 реальный допуск MB 229.51

http://www.gulfoil.ru/ru/catalog/445/4798.html

1000 руб. 4 литра.

Чистая Европа. У самого Тойота с Коммон Рейл.

Спасибо за рекомендации! Может оказаться очень хорошим маслом за эту цену, да и найти/заказать его не проблема... Есть желание скинуться на анализы? Скоро буду менять масло - как раз останется, могу отправить. Да и отработку хорошо бы посмотреть, хочется быть уверенным в масле.

У вас движок с непосредсвенным впрыском, температура в камере сгорания и в зоне колец больше, соответсвенно, выше риск залегания колец, нужен малозольник. Если из недорогих, на 5000 км, то можно ZIC RV 5W-30 Честный малозольный допуск 229,31

У zic указана одна спецификация, у мерсов другая :unsure: его без анализов как то стремно лить... Да и достать его трудно. Сбор средств затух по нему я так понимаю?

Апну тему. Ребят подскажите пожалуйста, сейчас встал вопрос выбора масла в повседневную машину - аурис 1.4 турбо дизель 1ndtv живёт зимой, осенью, весной в городе, крутится до 4 тысяч ибо робот, температуры -30 редко +30 бывает. Летом 50/50 город трасса. Сажевый фильтр и катализатор удалён. Егр периодически прочищается. Жрет масло, за 4 - 5 тысяч уровень в минимальном уровне. В Европе лили тоетовское 5w40, тут лили у дилера такоеже, доливали Мобил супер 3000 5w40, меняли полностью на ликви моли специально для дизелей 5w40, 8000 назад залили эльф 900sxr evolution 5w40, доливал имже. Хотелось бы определиться с норм синтетикой и лить одно постоянно, а не тестить все подряд)

Изменено пользователем kouki

Всем здравствуйте!

Авто у меня такое же, эксплуатационные характеристики теже как и у автора темы.

Использую Motul eco- nergy 5w30 поскольку выбор пал именно на большое щелочное число как и должно быть для дизеля. Предлагаемый же к выбору выше Mobil имеет щелочное только "6" что мне было сказано для дизеля мало "нужно чтобы мыло движочек из-за плохой соляры".

Непонял почему выбор людей разбирающихся (точно больше чем я) в маслах был сделан в пользу малой зольности масла а не большего щелочного числа?

В общем решил эксперименты с маслом не ставить и залил по мануалу (французский), с той единственной разницей, что выбрал масло подходящее как для двигателя с сажевиком, так и без - 0W30 ACEA C2, сопсна Shell Helix ECT C2/C3 0W30. 

Непонял почему выбор людей разбирающихся (точно больше чем я) в маслах был сделан в пользу малой зольности масла а не большего щелочного числа?

Полагаю оттого, что дизеля 1NDTV имеют такой чудный причендал, как сажевый фильтр, который, если вы еще не избавились от него, от полнозольных масел умрет достаточно быстро, плюс не стоит забывать о наличии ЕГР

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...