Перейти к публикации

Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 (API SP-RC, ILSAC GF-6A, GM Dexos1™ Gen 3, MS 6395, Ford WSS M2C961-A1)

Wilddog

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Kent Не надо верить - надо проверить. Дроссельную заслонку на предмет наличия масла, вентиляцию картера и т.д.

Дабы не засорять данную тему ремонтом а/м. В двух словах: с вентиляцией все ок, дз чистая.Может данное масло не подходит для моего двигателя ? Хотя допуск имеется... Или срабатывается ...? Пока было светлое стояло на месте, начинает чернеть - уровень уходит.

Во1 допусков 913A/B/C/D нету. Что не суть важно конечно, скорее формальность. Во2 такой расход однозначно говорит о необходимости диагностики мотора. В3 у меня в FF2 2.0 2011 сейчас залито это масло, пробег уже 9000км, расход масла по щупу отсутствует.,

ИМХО кодировка разных поставщиков/магазинов, а масла совершенно одинаковые.

Привет всем!!

Откатал я две замены на Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-30 по 5,5-6 т.к ,что понравилось:

Уровень не падал ..жора ноль

отмылся щуп.. был в рыжем налете  ))

движек мягче работает 

цена смешная

что не понравилось:

масло темнеет уже на 2 тысяче пробега , причем сильно

В общем на на 5-6 тыс масло, за такие деньги идеальный вариант на лето \трассу.

На зиму залил Petro-Canada Supreme Synthetic 5W-20, буду тестить. 

Изменено пользователем SergM

Купил себе такое масло 5л. Одна канистра 4л и вторая 1л. 

Канистра 4л запечатана фольгой под пробкой, а канистра 1л. просто как бутылка с водой закрыта, без фольги при этом прокрутить можно пробку руками(сорвать по часовой стрелке). Ожидал большего качества от канистр.

И само масло как вода, при температуре +8. Очень жидкое. Рядом стоит канистра с маслом ТОЙОТА 5w-30, оно гуще. А РС вообще водичка. 

На канистре выбито MS1A01/06/1500:34

Все так и должно быть? Стремно что-то стало. :unsure:

Изменено пользователем Zong

Литрухи точно без фольги..канистра с фольгой. пластик мягкий.. а качество должно быть внутри а не снаружи..

Литрухи точно без фольги..канистра с фольгой. пластик мягкий.. а качество должно быть внутри а не снаружи..

То есть все верно. 4л с фольгой. 1л без фольги.

У Вас такое же жидкое оно как вода ? 

То есть все верно. 4л с фольгой. 1л без фольги.

У Вас такое же жидкое оно как вода 

Ну булькает в канистре звонко, это факт.. я бы не сказал как вода..Вы наверно 0w-20 еще не видели, вот там как вода.. Я не думаю что у вас подделка.

Ну булькает в канистре звонко, это факт.. я бы не сказал как вода..Вы наверно 0w-20 еще не видели, вот там как вода.. Я не думаю что у вас подделка.

Я когда купил Тойота 5в-30 она была очень жидкой по сравнению с GM 5в-30.  

а РС еще гораздо жиже Тойота. Всегда стремно запороть двигло) 

@Zong

Всё так и должно быть, я в июле покупал 4+1л тоже. И да, SAE допускает разброс по вязкости аж 25% и РС действительно жидкая в сравнении с Мобил1 Х1 допустим.

@SergM,

Оригинальный подход) А зачем лить зимой W20? логичнее было бы на нулевки переходить. Хотя для Москвы 5W30 масло на круглый год имхо

Изменено пользователем D800E

Не навредит ли такая водичка? Вот в чем вопрос) никогда такого жидкого масла еще не видел.

Изменено пользователем Zong

@Zong,

Так недалеко и до оценки масел по вкусу и запаху))) Не заморачивайтесь, тоеты и на более жидких маслах ездят.

@Zong

Всё так и должно быть, я в июле покупал 4+1л тоже. И да, SAE допускает разброс по вязкости аж 25% и РС действительно жидкая в сравнении с Мобил1 Х1 допустим.

@SergM,

Оригинальный подход) А зачем лить зимой W20? логичнее было бы на нулевки переходить. Хотя для Москвы 5W30 масло на круглый год имхо

Смысл перехода на 5-20 в зиму был следующий..

меньшая вязкость холодного пуска у 20-ки 3 570 при -30  у 30-ки 4 850 при -30 легче прокачиваемость и быстрее прогрев 

зимой у меня в основном короткие поездки или стояние в пробках, нет экстремальных нагрузок типа трассы и прочее , зачем месить более густое масло на холостых..

нулевку не заливаю потому что нет в рекомендациях к машине.. 

@SergM,

И часто в Москве бывает -30°))) Я вообще внутри МКАДа таких морозов за последние лет 5 припомнить не могу. А вот стоять по многу часов в пробках при околонуле имхо лучше таки на тридцатке.

И да, трассовый пробег это для мотора как раз не нагрузка вообще, самый большой износ дает толкотня в пробках.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...