Перейти к публикации

масло в hyundai tucson 2.7 ?

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте посоветуйте масло

1) Hyundai tucson 2005

2) двигатель v6 2.7 175 л.с. пробег 112000, есть гидрокомпенсаторы, никаких хитрых систем управления VVT -нет.

3) г.Новосибирск зима до -40 лето до +40

4) город 90% времени, иногда бездорожье умеренное, автопрогревы зимой, расход топлива летом до 20л, зимой с прогревами до 30, трасса -10, город без пробок -15

5)меняю масло весной осенью, ежегодный пробег около 15000 планируется. Поэтому нужно масло которое выдержит 7000км зимней эксплуатации ( летом легче)

6) в книге рекомендуется масло не ниже класса SG, вязкость от 5w30 до 5w50 в зависимости от условий

Сейчас уже второй раз заливаю mobil 1 0w40 ,масло заменил через 7000км зимней эксплуатации. Предыдущий владелец заливал полусинтетику и ездил в Рязани. Двигатель грязный внутри( видно через горловину) - если твердые отложения.

Посоветуйте масло, пока в раздумьях:

1) остаться на Mobil 1 0w40 и использовать промывки 5 минутки каждый раз?

2) попробовать totek робот - Но боюсь замерзнет да и цена...

3) на другом авто был хороший опыт отмывания двигателя visco 7000 когда он был a3/b4, сейчас С3 - видимо не стоит...

4) есть возможность заказывать масло татнефть синтетик 5w40 или 0w40 - стоит ли переходит с mobil 1??

5) Если перейти на масла с ПАО ( тот же castrol edge 0w40)- отмоет ли двигатель?

Изменено пользователем moskga
Другие ответы в этой теме

Подумай над тем что ты советуешь людям я на счет МК, потом говори мне такие вещи...

Подумай над тем что ты советуешь людям я на счет МК, потом говори мне такие вещи...

А в чем проблема ?

C такой зимой я бы 5-ки вообще не расматривал...Так как пробег в год не большой смысла не вижу пригать с 0w на 5w по осене\весне (экономия мизерная получается)...по этому 0-40 наше все тем более с интервалом 7.5 т.км

А в чем проблема ?

Я не автор поста, но рискну высказаться)) думаю все дело, что его анализа (МК1) мы не видели еще и как он ведет себя в двигателе и при реальной эксплуатации (а не рекламному описанию) тоже...да и вязкость эта присадка просаживает прилично... Изменено пользователем mikong

@Alehandro, отбрось МК.

Ты должен понять почему я посоветовал именно Mobil 0W-40 а не тотек.

1) парень хочет отмыть двигатель. Что лучше Mobil1 0W-40 с щелочным 12.45 или тотек 7.8? (для меня этот факт уже доказан моими же экспериментами и вскрытием крышки до и после)

2) парень эксплуатирует автомобиль в Новосибирске где -40С - что лучше Mobil1 0W-40 с ССS 5400 при -35C или Тотек 5W-40 9700 при -35С? (при всем уважении к тотеку)

Был бы в Москве с -25С и не хотел бы отмыть грязный двигатель - посоветовал бы тотек изза базы... Но тут цели и задачи другие.

Ты должен понять почему я посоветовал именно Mobil 0W-40

Что лучше Mobil1 0W-40 с щелочным 12.45 или тотек 7.8? (для меня этот факт уже доказан моими же экспериментами и вскрытием крышки до и после)

ты сам знаешь, что одним маслом не отмыть, отсюда и взялся мк01

mvg, масло не обладает серьезными моющими свойствами, то что ты показал это откуда?

Поверь человеку который уже с 2005 года пытается отмыть свой двигатель маслами и даже пятиминутками - 8 лет прошло он еще не отмылся до чиста!

2) парень эксплуатирует автомобиль в Новосибирске где -40С - что лучше Mobil1 0W-40 с ССS 5400 при -35C или Тотек 5W-40 9700 при -35С? (при всем уважении к тотеку)

при -40c большой разницы нет, ибо поможет только автозапуск

Последний раз обьясняю.

1) Mobil без промывок отмоет лучше чем Тотек - на сколько лучше никто не обещает

2) Мобил лучше себя ведет в морозы, намного лучше это зафиксировано приборами в лабе.

3) по мимо высокощелочного мобила использовать брендовые пятиминутки (то же постепенный факт отмывки доказан)

Остаться на мобил и использовать промывки.

Смысл ветки такой: Мы здесь не спорим с друг другом и не придераемся к словам друг друга, уважай чужое мнение такого же как ты, каждый высказал свою версию совета и пусть автор выберет что ему ближе.

уважай чужое мнение такого же как ты, каждый высказал свою версию совета и пусть автор выберет что ему ближе.

предлагаю тебе чаще ставить "имхо" в своих мнениях ;) и никто п до тебя не докапывался

предлагаю тебе чаще ставить "имхо" в своих мнениях ;) и никто п до тебя не докапывался

По "гамбургскому счёту" на форуме, у нас у всех, любого и каждого, - ИМХО.

Поскольку НИ ОДИН человек на форуме не представляет официально лицо фирмы, подтвержденного сертификатами, лицензией, правом ведения переговоров, подписания контрактов, несения юридической ответственности ну и т.п.

Предлагаю отбросить "амбиции", "эго" и Et cetĕra и вернуться в рамки обсуждения темы топик стартера.

П.С. Хотя могут быть и исключения, сорри тупой я , с ночной приехал: "Нет правил без исключений".

Знаю человека который подпадает под некоторые соответствия указанному. ;)

Изменено пользователем konung

@Alehandro, проблема не в моем имхо, а в вашем возросшем эго... Те кто мне раньше в рот смотрел и кивал, стали считать себя профессионалами в маслах и вправе спорить после любого сказанного мной слова. Вам это даже в кайф - притом доходит до таких глупостей, что топчемся на месте и уточняем азы по новому кругу. Тут хоть говори ИМХО хоть не говори, найдется 10 умников возразить и вставить свое веское слово.

Заметь я хоть и считаю что ты посоветовал чушь - (Тотек 5W-40 в новосибирскую зиму -40С + чудотворную присадку MK, после которой не понятно пока что получается (слова Брыкина отбрасываем они нам не интересны), для отмывки грязного движка! Этот бы тотек с собой справился для начала - 6000км в моем двигателе и все - никаких моющих свойств не осталось... А что будет на хендэ внедороджнике в котором масло стареет еще быстрее?) - я тебя не перебиваю и не оспариваю твое мнение. Дал свой совет и ушел...

Мы же об этом договаривались в О ресурсе, все цели и задачи были озвучены. Новичок задал вопрос - ему ответили все поочередно, он выбрал что ему ближе. Какое еще имхо? Первый раз за мужем что ли?

torcon, Наполеон, Вы правы

По "гамбургскому счёту" на форуме, у нас у всех, любого и каждого, - ИМХО.

т.е. как бэ это отменяет пункт правил про доказательства своих суждений и высказываний. Типа, у нас тут имхо по умолчанию ?

Изменено пользователем Alehandro

@moskga, что касается зимы , спокойно оставайтесь на Мобил 1 0/40 (Тотек 5/40 не вариант ), хороший вариант в принципе, что касется промывки/отмывки двигателя, то это отдельная тема, и не стоит тут акцентировать внимание на именно на масле, ни одно не даст нужный эффект в короткое время.

...если есть желание хорошо отмыть двигатель лучше делать это целенаправленно летом,

..как вариант предлагаю вам купить 20литров масла дизельного недорогого 10/40 или 15/40, и по теплу занятся промывкой, из масел рекомендую ГАзпром премиум 10/40 (масло проверено на тяжелых турбовых дизелях) думаю на оптовых можно купить в районе 100р. литр,

...перед сливом Мобил 0/40 налейте туда либо промывку от бренда, либо сольвент(я бы предпочел его)..похолостите ..и залейте дизельное масло на 500-1000км, опять налейте промывку/сольвент похолстите слейте, и опять дизельное вымывать грязь на 500-1000км, интервалы подбирайте по состоянию масла,..за двигатель не переживайте, масло даст хорошую защиту, ..сам думаю по такой методике по теплу профилактику сделать в своих хондах...

все ИМХО ...варианты можно подобрать самому(главное не наеятся на одно масло), но если в двиге есть солидол, лучше механически предварительно почистить

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...