Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме

Да, я видел в инструкциях к зарядным именно такой способ. Минус ЗУ на двигатель, плюс к плюсу. Так же как и при прикуривании. Пишут, что это более безопасный способ для электрооборудования автомобиля. Без снятия клемм с АКБ.

Мне тут один товарищ впаривает, что заряжать нужно только подключив "минусовую" клемму на корпус авто, якобы вычитал в инструкции к ЗУ. Может кто объяснит смысл? По идее "минус" по любому заземляется на корпус.

У меня в машине вообще к минусу не подлезть АКБ закрыт пластиковым  чехлом. Масса только с кузова. Французы даже специальный болтик для этого доработали  :)

У меня в машине вообще к минусу не подлезть АКБ закрыт пластиковым чехлом. Масса только с кузова. Французы даже специальный болтик для этого доработали :)

А как у вас можно прицепиться к плюсу?

А как у вас можно прицепиться к плюсу?

Нормально, там окошко есть, а над самой + клеммой ещё и пластиковая накладка откидывается.

Но когда БЛ подключал пришлось провода чуток подраспустить плюс от подключаемого минуса получается далековато.

Изменено пользователем dantist
Доброе время суток уважаемые форумчане!

В наличие есть автоматическое зарядное устройство DAEWOO DW400, но данное устройство не способно поднять плотность на аккумуляторе MUTLU Calcium Silver, 60 Ач.?

Помогите выбрать недорогое, удобное и надежное зарядное устройство для этих целей.

Пока выбор пал на Орион Вымпел 57?

Пока выбор пал на Орион Вымпел 57?

BL1204, плюсом опять народ на совместную закупку собирается

Изменено пользователем SLASH_518
Сильно сомневаюсь что данное устройство поднимет плотность?

Мне нужно необходимо вручную установить 6 А и 14,4 В, а вы мне еще одну автоматическую зарядку предлагаете? Тем более по инструкции у BL1204 диапазон зарядного тока 0 ÷ 4 Ампер? Автоматическая установка величины зарядного тока? У меня уже есть подобная зарядка DAEWOO DW400 но она не поднимает плотность.

@abavilovich, а почему не попробовать на зимнем режиме,на вашем заряднике? Моя БЛка поняла на с 1.18 до 1.28 тюмень 60,которая 6 лет в сарае провалялась? Я тут писал уже.

не хотите ее купите обычную не автомат,вот проблем то ) Только смысл покупать зарядник,что бы плотность поднять один раз,отнесите вам зарядят за 200руб,тем более что есть уже зарядное.

Моя БЛка поняла на с 1.18 до 1.28 тюмень 60,которая 6 лет в сарае провалялась? Я тут писал уже.

Тюмень скорее всего обычная свинцовая, с этой АКБ должна любое ЗУ справиться. 

Тюмень скорее всего обычная свинцовая, с этой АКБ должна любое ЗУ справиться. 

А MUTLU Calcium Silver, 60 Ач, особенная? Тюмень гибрид.Са+

Изменено пользователем Garri

В наличие есть автоматическое зарядное устройство DAEWOO DW400, но данное устройство не способно поднять плотность на аккумуляторе MUTLU Calcium Silver, 60 Ач.?

Имеющиеся у Вас ЗУ дает 14.4В  - похоже при таком напряжении плотность у Вашего АКБ не поднимается (давно никто не обслуживал аккумулятор- запущенное состояние).

Решение найти зарядное устройство, которое может "прокипятить" батарею. 

1) Управляемое пользователем ЗУ (крутилки для выставления и напряжения и тока)

или

Использовать лабораторный БП, с  контролем плотности и уровня электролита (выставляйте 16-17В и ток 2-4А и замеряйте каждые 2 часа) -  наиболее гибкий вариант достижения решения  при разовой ситуации.

2) Автоматические с возможностью выбора напряжения больше 15.5В  (режим а-ля "Recond" в терминологии  Ctek ). Причем почти все западные бренды в таком режиме подают на батарею ток до 2А, в тоже время BL1204 подает до 4А (хорошо или плохо вопрос спорный)

Мой вариант п 1 - взять напрокат, или отнести батарею где есть такое устройство

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...