Перейти к публикации

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

RadioFanat

Рекомендованные сообщения

Зарядные устройства для аккумуляторов ОБЩАЯ

Другие ответы в этой теме
46 минут назад, Aleksszlat сказал:

Ха, ха, они чо, дураки ....

верно, не дураки...

а вот твое предыдущее заявление о том, что производитель якобы "гарантирует тхп" в корне не верно...

они НЕ дураки, потому и НЕ гарантируют...

Только что, hik сказал:

Это точно в магазине поют одно, на форумах другое.

Ну а как ещё быть, эти АКБ надо же как то "толкнуть", вот и сочиняют, мол ты "дурак", это всё не так, и ты не правильно трактуешь данную надпись(хотя да, ГОСТ на эту цифру даёт 3-и месяца) ...

Только что, UrAnMoR сказал:

верно, не дураки...

а вот твое предыдущее заявление о том, что производитель якобы "гарантирует тхп" в корне не верно...

они НЕ дураки, потому и НЕ гарантируют...

Вот только он должен/обязан это гарантировать. А что по жизни, мы сами видим ... :pardon:

1 час назад, Aleksszlat сказал:

...Плисс, твоя "версия" о чём говорит цифра 750А на АКБ ??

Варианты:

- ток хол. прокрутки не менее 750А

- ток хол. прокрутки до 750А.

ну и твой вариант ....

мой вариант - каждый конкретный акум выдает на гора столько А, сколько сможет, разумеется, при.  тестировании строго по заявленному стандарту ...

в быту же, например, мой медалист выдает да же с новья на 100 (СТО) А меньше того, что у него на этикетке...

а с производителя этого акума взятки гладки, на том простом основании, что тхп с этикетки он документарно НЕ гарантировал...он же не дурак...

Изменено пользователем UrAnMoR

мой вариант - каждый конкретный акум выдает на гора столько А, сколько сможет, разумеется, при.  тестировании строго по заявленному стандарту ...

в быту же, например, мой медалист выдает да же с новья на 100 (СТО) А меньше того, что у него на этикетке...

а с производителя этого акума взятки гладки, на том простом основании, что тхп с этикетки он документарно НЕ гарантировал...он же не дурак...

Ну а изначально, стоило такой АКБ покупать ? (при наличии своего "проверенного" показометра)).

Базар большой, ведь можно выбрать исходя со своего кошелька и цена/реальный параметр.

Каждый принимает решение из своих соображений и это его решение/"ответственность" ...

RS я реально понимаю, по "полной" этот параметр никто никогда не использует, но он(при правильной эксплуатации) будет определять, как один из параметров, срок жизни АКБ.

Изменено пользователем Aleksszlat
18 минут назад, Aleksszlat сказал:

ГОСТ на эту цифру даёт 3-и месяца)

Ерунда. Нет такого в госте. Испытания, да, проводятся на новых АКБ, кот.не более 3мес. Но если она и в магазе простоит полгода, то ПОЛНОСТЬЮ заряженная должна выдавать эти токи. Но не все, потому как...

Обязанности производителя и продавана вы смешали в кучу. Производитель на свои марки гарантирует ГОСТом, что они соответствуют. Но куча продаванов заказывают у производителя суперэконом бренды под своими наклеенными частными марками, в кот.далеко до соответствия со стандартом. И как раз вот тут - вы и имеете диалог с продавцом - "А чо эта за фигня?", а продаван вам в ответ -" производитель виноват". Вот тут явная ложь, тк производитель сделал ее , как 55/480 , а продаван обклеил ее, как 62/540. 

Поэтому опять же совет - не ведитесь на марки, кот.нет в программе производителя, в большинстве случаев это и есть частные торговые марки и с ними вы с большой вероятностью поимеете проблем. 

А термин "не более" по ГОСТу относится только к параметрам веса и включает транспортировочные упаковку (нахлобучки, стретч, коробку,  паллеты...). Никаких "более" или "менее" для тхп и ёмкости НЕТ.

Изменено пользователем krufel
Только что, krufel сказал:

Ерунда. Нет такого в госте. Испытания, да, проводятся на новых АКБ, кот.не более 3мес. Но если она и в магазе простоит полгода, то ПОЛНОСТЬЮ заряженная должна выдавать эти токи. Но не все, потому как...

Обязанности производителя и продавана вы смешали в кучу. Производитель на свои марки гарантирует ГОСТом, что они соответствуют. Но куча продаванов заказывают у производителя суперэконом бренды под своими наклеенными частными марками, в кот.далеко до соответствия со стандартом. И как раз вот тут - вы и имеете диалог с продавцом - "А чо эта за фигня?", а продаван вам в ответ -" производитель виноват". Вот тут явная ложь, тк производитель сделал ее , как 55/480 , а продаван обклеил ее, как 62/540. 

Поэтому опять же совет - не ведитесь на марки, кот.нет в программе производителя, в большинстве случаев это и есть частные торговые марки и с ними вы с большой вероятностью поимеете проблем. 

А термин "не более" по ГОСТу относится только к параметрам веса и включает транспортировочные упаковку (нахлобучки, стретч, коробку,  паллеты...). Никаких "более" или "менее" для тхп и ёмкости НЕТ.

Так мы с тобой об одном и том же говорим.

Ты более развёрнуто . :drinks:

36 минут назад, hik сказал:

Это точно в магазине поют одно, на форумах другое.

Все зависит от постановки задачи хозяином, если он не в ладах с совестью, то и продавец магаза будет продвигать, что он хочет.

Никогда не заставляю продавцов продвигать худшее. Но жизнь штука не такая прямолинейная и многое зависит от... покупателя в ТЧ. Часто слышу фразу " мне бы самое дешевое, завтра машину продавать или чтобы завтра просто завелась". Так что во многом существование этих суперэкономподелок идёт от "хотелок потребителя".

Ну а изначально, стоило такой АКБ покупать ? (при наличии своего "проверенного" показометра))....

продаван привез этот медалист к дому где то ближе к полуночи...ланкола в это время под рукой как на грех  не было и потому поверил продовану на слово, что это тот самый делькоровский медалист, который на всех тестах в лидерах...

только позже докопался, что совсем да же не тот самый и потому не стоит пытаться вытягивать из него заявленные 720А, они не его уровень...

а когда в турецком производстве отыскал близнеца своего медалиста с заявленными 600А, то от этой цифры теперь и пляшу...

..

RS я реально понимаю, по "полной" этот параметр никто никогда не использует, но он(при правильной эксплуатации) будет определять, как один из параметров, срок жизни АКБ.

знать бы критерий, предельного тхп, при котором акум следует отправить в утиль...

где то встречал цифру 70-75% от этикетки...

кстати в зачёт моего медалиста ушла умирающая 8-летняя иста с 630А из этикеточных 700А...

этот, с позволения сказать, медалист за два с лишним года обессилел уже до 550А, что к 600 реальным А не так уж и хило при моем то к нему отношению, но вот по сравнению с этикеточными 720А было бы  совсем печально, поведись я ещё и на этот происк его продавана...

знать бы критерий, предельного тхп, при котором акум следует отправить в утиль...

где то встречал цифру 70-75% от этикетки...

кстати в зачёт моего медалиста ушла умирающая 8-летняя иста с 630А из этикеточных 700А...

этот, с позволения сказать, медалист за два с лишним года обессилел уже до 550А, что к 600 реальным А не так уж и хило при моем то к нему отношению, но вот по сравнению с этикеточными 720А было бы  совсем печально, поведись я ещё и на этот происк его продавана...

Мерил пусковой на своей BMW в  -25С, после ночи простоя, больше 420А ток не поднимался. Так что для себя определил 540 - 600А, для меня предел. 

Правильные показания тестер выдает только при комнатной температуре.

Или вы клещами мерили непосредственно пусковой ток стартера?

Изменено пользователем krufel
8 часов назад, UrAnMoR сказал:

озвучьте пжл. бренд хотя бы одного производителя АКБ, в гарантийных доках которой заявлена замена если тхп окажется ниже чем на этикетке...

Хоть вопрос и не мне адресован, и я не торговец, но позвольте попробую ответить на данный вопрос.

Не соответствие заявленным характеристикам (в худшую сторону) - это вопрос не гарантии, а введения потребителя в заблуждение. Тут уже надо не гарантийные условия изучать, а Закон о защите прав потребителей... желательно совместно с Роспотребнадзором. 

1 минуту назад, krugozor сказал:

Хоть вопрос и не мне адресован, и я не торговец, но позвольте попробую ответить на данный вопрос.

Не соответствие заявленным характеристикам (в худшую сторону) - это вопрос не гарантии, а введения потребителя в заблуждение. Тут уже надо не гарантийные условия изучать, а Закон о защите прав потребителей... желательно совместно с Роспотребнадзором. 

в таком случае от вас хотелось бы услышать озвучку прецедента выигранного судебного дела по данному несоответствию.

..

На этикетке четко указаны цифры тхп и по какому именно стандарту. В данном случае 850А (EN) говорят о том, что после заморозки акб до -18 С его нагружают указанным током (850А) в течение 10 сек и напряжение при этом не должно опуститься ниже 7.5 В. Поправьте, если что-то указал не верно.

А пока мы измеряем не по этой методике, а китайскими тестерами, то и предъявлять что-то продавцу/производителю по сути не в праве.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...