Перейти к публикации

Filtron - воздушные фильтры

Рекомендованные сообщения

Filtron - воздушные фильтры

Приехал Filtron качество не хуже чем оригиналььный.

на днях сам поменяю.сложност ьв большом кол-ве винтиков и отключени ДМРВ. :spiteful:

post-318-0-59538900-1343366372_thumb.jpg

post-318-0-52750000-1343366385_thumb.jpg

post-318-0-59723500-1343366407_thumb.jpg

post-318-0-45942500-1343366651_thumb.jpg

Другие ответы в этой теме
5 минут назад, Pls22 сказал:

для дизельных двигателей делают отличные фильтры.

Именно после получения фильтра на дизельный Прадо 150, на котором пред.фильтр (синтепон или как он называется) криво был приклеен, основной уплотнитель и проклейка ФЭ тоже вкривь/вкось, в отличие от Манн, производства Китай, где всё просто отлично, и отказались от них... 

П.с. выше правильно сказали, нужно смотреть конкретные фильтры и сравнивать. 

6 часов назад, Владимир09 сказал:

За Манн будет не переплата, а плата за всё же лучшее качество. ИМХО. Много пересмотрел этих фильтров, пару раз брал себе и друзьям, но отказались от них.

А фильтры Hengst пойдут как аналог?А то у мана цены уже в космосе

1 час назад, Alexey Pestryakov сказал:

А фильтры Hengst пойдут как аналог?

Вполне! Именно сейчас в моём одном японце он установлен. Перед ним ставил Ufi - тоже очень достойно исполненный фильтр. Кроме этих можно глянуть Бош - отличные фильтры, во втором японце установлен, но они тоже подорожали...

Изменено пользователем Владимир09

Вот кстати  на рисовозки корейского пошива неплохие тоже фильтра делают.

Данный анализ тому показатель.

Так что да, тут скорее от конкретной машины зависит.

Не зря VAG ставил/ставит себе их с завода.

Думается мне, поляки штампуют их качественнее от спроса. Больше спрос - выше качество.

Попался мне тут Filtron AP183/3:

5602309F-47B6-4AE3-A05D-7BF464E92D5F.jpeg

88867B58-0589-44D4-9433-D186EA0B192D.jpeg

Изменено пользователем Dimmy

Доброго дня Всем! Заказывал осенью  Filtron AP 154/1 Пришел без металлически сетки да и бумага желает лучшего. Проехал 2500 км на днях буду убирать.    

56 минут назад, shnt сказал:

Заказывал осенью  Filtron AP 154/1 Пришел без металлически сетки да и бумага желает лучшего

Он без сетки идёт. Что не так с фильтрующим материалом?

3 часа назад, Dimmy сказал:

Он без сетки идёт. Что не так с фильтрующим материалом?

Почему то в Емексе на фотографии сетка. да еще года два тому назад брал, тогда сетка была. материал очень тонки может для Европейский части нормально но для нашего климата (полупустынный)точно не подойдет, зимой еще можно. когда сниму постараюсь выложить фото.     

Изменено пользователем shnt

"Скандалы, интриги, расследования..."

Немного жаль, что никто так и не обратил внимания на тот странный Filtron AP183/3, который красуется несколькими постами выше... Ну да ладно. Приступим к детальному разбору:

image.thumb.png.8fde488a7de574990905d28bce8c84f4.pngimage.thumb.png.c96c5af04f72cb0fcedbfd6a3421f0fe.png

Это фото из отзывов о фильтрах на одном торговом ресурсе. Автор пишет, что сравнивает Filtron и Nordfil, что, так мол и так, у Нордфила бумага плотнее и складок визуально побольше (если что, их 64 vs 67). Представитель Нордфила ему отвечает, что спасибо, мил человек, тебе за сравнение... Чувствую, лыжи не едут. Только мне кажется, что на фото два одинаковых фильтра? Ах, простите, нет: на целых три складки площадь фильтрующей поверхности отличается. На глаз же видно. Думаю, на шиша ты положил два Нордфила и ваньку валяешь? А не тут-то было! Хоп-хей-лалалей! Действительно Filtron vs Nordfil. Думаю, что за сказочные чудеса? Вспомнил и тот Filtron, который вначале приводил и который мне не понравился с первого взгляда. Вот тут пазл и сложился.

image.thumb.png.2c9c4d01faa6c3efb34a9ecf291e6d02.png

Тут я вспомнил и про странный Rolf, который мне попался пару лет назад. Был клон Фильтрона и вдруг изменился, хотя Made in Poland осталось. После недолгих поисков подозрение еще тогда пало на... В общем, сами смотрите https://www.oil-club.ru/forum/topic/30288-rolf-vozdushnye-filtry/?do=findComment&comment=2191935  Сравните полипропиленовые пластины каркаса у Rolf и Nordfil, вид фильтрующей поверхности, а также края полиуретанового уплотнителя:

image.thumb.png.14fd582bede00ed9d14a50643895c78a.pngimage.thumb.png.6be55e5fb9eb2cad984a83c4c3b5dfce.pngimage.thumb.png.98ef91fccc072de1e90682bf3e71fe81.png 

image.thumb.png.92ce78bf5563e3b565364dfb0e5c3736.png1EBD33E4-A8D8-4BF3-9DFC-3714E226B344.thumb.jpeg.728680a2b3bf6c7e5ab3e83b3ee309be.jpegimage.thumb.png.7e24055ebe598b744436cdf58386bd98.png

Что это? Школа выживания отечественного производителя в условиях кризиса? Кто-то хитрый? Да, хорошо, что вместо Фильтрона и Рольфа мы покупаем заводской Нордфил, а не китайскую поделку, но все равно это как-то неприятно, что ли...

10 часов назад, Dimmy сказал:

Что это? Школа выживания отечественного производителя в условиях кризиса? Кто-то хитрый? Да, хорошо, что вместо Фильтрона и Рольфа мы покупаем заводской Нордфил, а не китайскую поделку, но все равно это как-то неприятно, что ли...

Отличное расследование!!! Я знал, что Нордфил делает фильтра для Рольфа. Теперь и для Фильтрона. Гордиться нашими нужно! Не все ж полякам нас налюбливать.

Изменено пользователем Volvo85
1 час назад, Volvo85 сказал:

Гордиться нашими нужно!

Я совершенно не против того, чтобы в коробочках Filtron, Rolf и т.п. лежали фильтры Nordfil. Они же делают салонники Nissan, аналогично BIG производит фильтры для VW, Peugeot, KIA, но там везде написано Made in Russia. Так почему на Filtron и Rolf, которые произведены в СПб, написано Made in Poland? Это неправильно. И если к Rolf вопросов нет (там давно все понятно), то мне очень интересно, в курсе ли Filtron о таких деяниях? Это официальный заказ для оптимизации производства или чья-то ушлость? Если бы я увидел в коробочке Filtron фильтр с надписью Made in Russia, я бы его либо купил, либо нет - это уже чисто мое желание. А тот факт, что на нем написано Made in Poland, для многих вообще ничем не намекнёт на подвох. А он тут явно просматривается.

1 час назад, Dimmy сказал:

Это официальный заказ для оптимизации производства

Только сейчас разговаривал с человеком бизнес-производств.   Это нормальная практика. Например-  Фильтрон ,чтобы не везти фильтра из польши (в связи с логистикой), разместил заказ на наших заводах.  

Изменено пользователем Volvo85

Volvo85, я и говорю, что процесс сам по себе нормальный, но почему Made in Poland? Ладно бы просто написали Filtron, Poland. А так, надпись вводит покупателя в заблуждение, т.к. не соответствует действительности. Вообще на таких Фильтронах написано Made for Filtron.

Так, стоп. О чем мы с вами говорим, если на самом фильтре явные признаки подделки под Filtron?

Во-первых, Made in Poland.

Во-вторых, явная попытка повторить код Filtron, который встречается на всей продукции польского производителя. Причем код несет недостоверную информацию о месте и дате производства товара.7C1CA25B-2A73-4214-98CB-9D2FAE8D6BB0.thumb.jpeg.e1b947be02d2197c4c740cc192e068f4.jpeg

Как я изначально сказал, мое мнение - это подделка под Filtron.

То есть в данной ситуации гордиться тут явно нечем.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...