Перейти к публикации

Optima аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Optima аккумуляторы

Optima дело в том что даже упавшая и расколотая будет работать. Это же пентагоновский спецзаказ на армейскую технику - их хоть из калаша на сквозь пробей будут работать.

Но в целом я согласен, надо опробовать тюменский. Может на нем и останусь.

Другие ответы в этой теме

А у меня их не осталось(( все продал, вместе со старой машиной. Сейчас у меня start кислота. Менять не планирую, ибо машину заводит)

А у меня их не осталось(( все продал, вместе со старой машиной. Сейчас у меня start кислота. Менять не планирую, ибо машину заводит)

У меня было две желтых оптимы. Про разницу в цветах не знаю, но уверен, что ее нет.

Она есть, и значительная.

Красная - стартёрная

Жёлтая - тяговая, лебёдочная

Синяя - лодочная

Имхо я лучше 3 Вош сильвер плюс 77А куплю которые у меня по 3-4 года работают и крутят стартер -33 на масле 5w-40

А стартер у меня 2.8кВт...

Изменено пользователем lzsound

А представляешь сколько за цену Мерседес можно Логанов купить?

А представляешь сколько за цену Мерседес можно Логанов купить?

Я не на аккуме езжу, а на машине.

Лучше Тюменский купить тогда уж, если бош так крутит то тюмень на большее способна и стоит в раза два дешевле. :)

Optima это для ценителей извращенцев... У меня друг купил пару лет пользует с вебастой, пока не сдох... От вебасты обычные быстрее умирают - высасывает падла.

Кину своих пять копеек. Оптима прослужила 6 лет. Красная.Зачетная батарейка своих денег стоит на все 100%. Самое главное можно зарядить за 15 минут ток зарядки ставить большой. Как здохнет родная куплю такойже.

Купил на УАЗ Оптиму на 75ач, крутит стартер очень бодро, жду морозов и работы лебедки что бы оценить другие рекламируемые плюшки :rolleyes:

да можешь не ждать все ок будет, где в -35С и ниже начинается тоже падение характеристик и медленное кручение стартером (это у меня на 50ач, у тебя этого может не быть). А до этого все уверено и беспроблемно.

Тест на морозы сдан успешно :rolleyes: По порядку, машину не заводил с 30.12.14, стояла в холодном гараже (хоть и теплее чем на улице градусов на 10), вчера завел, прогрел, приехал на работу (минут 10 хода), заглушил, выждал сутки при морозе ниже 30 (точнее 30-33), завел с брелка сигналки! т.е без выжимания сцепления и прочего шаманства, легко, с первой попытки. Кстати, масло в двигателе NGN 0W40, в коробке NGN 75W90.

Гонщики гелевые аккумуляторы используют по тому что при повреждении корпуса аккумулятора при аварии из него ни какая кислота не вытекает и этот аккумулятор спокойно переносит кювет.

Эти аккумы дольше держат ток при простое (месяцами, если память не подводит) и не теряют своих отличных технических свойств даже при "сухой разрядке", при нескольких сухих разрядках "обычный аккум умирает, тб не "держит" зарядку.

Для аудио манов АГМ полезен поскольку у него ёсче и быстрее токо отдача, на случай если есть субвуфер или парочка таких.

замени только в своем словаре "гелевые" на AGM. Это немного другой класс аккумуляторов.

Пользую желтую Оптиму-75. Мне в первую очередь нужно для автозвука, красные никто для этого не ставит, то есть она все-в-одном, и стартерная, и тяговая. У меня штатная тоже 75-я, но здесь при той же емкости-пусковой ток уже штука (где-то встречал такие замеры, по хар-ам 975, вроде). Преимущества для звука-да, лучший бас из-за более быстрой отдачи тока. Можно не бояться разрядок в ноль, в среднем, если обычный аккум выдерживает около десяти таких разрядов, по Оптиме заявлено ок 400. Крутит, конечно, как конь, даже не притухает свет, и не выключается магнитола от просадки. Конечно, дорого, тем более будет сейчас. Взял бы более простенький Эксайд, но для моей машины не выпускается подходящей модели. По зарядке...теоретически аккум может принять и сотню ампер (не 7,5 max как у обычных, и то их стараются потухлить меньшим током). Дед по одной из ссылок отговаривает от таких аккумов (правда, путаясь в показаниях, гель/не гель) ввиду нестабильной зарядки в авто. Но, по-моему, единственным ограничением по заряду является температура электролита выше 50 гр.С. У меня есть зарядка с током 20 А/ч, которой я заряжаю грузовые аккумы, так вот, Оптиму всегда нагружаю таким током (ну не 100, конечно, да и это ни к чему), поначалу бегал трогал батарею руками, ни разу она не становилась отчетиво теплой, а ток этот конечно быстро принимала. Это довольно комфортно, так быстро подзарядиться зимой, хранить эти аккумы разряженными все же нельзя. И все же в сравнении с упомянутыми Эксайдами, не смотря на похожий внешний вид, технология другая, пусковой ток выше, разрядами в ноль Эксайды я бы не мучал.

post-2-0-29122000-1426509978_thumb.jpg

torcon

Гелевые и AGM - разные вещи. Существуют и те и другие.

@Legion777, так я про это и говорю, читай внимательнее - меня еще учить будешь :DD

@kastett, да брехня это все заумников про нестабильность заряда, уже целые поколения людей эксплуатируют AGM аккумуляторы по 6-10 лет, на разных авто, ни у кого проблем нет, а умники все продолжают сочинять страшилки... 4ую зиму уже мой Exide Maxxima крутит и заряжается от старого 20 летнего генератора 14.5В - все как новый. Поездки то короткие - успевает заряжатся!

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...