Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме

Шо, опять не та?! )))

Тюмени всегда славились своим хорошим запуском в морозы, при условии периодической эксплуатации и исправного автомобиля конечно же. При этом имея другой недостаток, в виде водохлебства (по крайней мере на старых версиях), проявляющегося как раз летом. 

У меня была такая тема, что именно зимой даже стартер не крутило - оказалось, что винт на минусовой клемме при затягивании упирался в изгиб и более не крутился, а я это воспринимал как будто он затянут. Летом все норм было, а вот зимой :good2:

Изменено пользователем prv21

prv21 Я в прошлом году массы, которые цепляются к двс и стартеру побрызгал спец средством и протянул хорошо. Всё может быть, но похоже всё таки в мороз, когда постоит акб,промёрзнет без движения, ёмкость теряет значительно. 

Изменено пользователем Hant86
1 минуту назад, Hant86 сказал:

prv21 Я в прошлом году массы, которые цепляются к двс и стартеру побрызгал спец средством и протянул хорошо. Всё может быть, но похоже всё таки в мороз, когда постоит промёрзнет без движения, ёмкость теряет значительно. 

НУ я тоже это не сначала понял, а только после того как опять тюмень поставил после другого аккума - у тюмени диаметр токовыводов чуть меньше и если ставишь другой аккум, то все норм.

prv21 а, ты про клеммы акб. Да есть такая проблемка, у тюмени они тоньше. Я плюсовую болгаркой щель прорезал между клем, чтобы не болталась и обжимали лучше. Минусовая норм обжимается. Я когда затягиваю с усилием пытаюсь шевелить, и если держит значит всё хорошо.

4 минуты назад, Hant86 сказал:

если держит значит всё хорошо.

она еще падла и мягкая!!! Не покрутить нормально

Хотя может и в клеме дело быть. Так как летом когда ставил минусовую ключём обжимал в объёме, чтобы она лучше держала и не болталась. Может к зиме расхлябалась  и такой результат. Снял акб, поставил обтянул по новому и заработало. Всё может быть..

Заметил в этом году, что минусовая тоньше, но подумал, что так у всех, типа стандарт. Пошёл в машину смотреть, и точно крутиться минус, не так что бы болтается, с усилием можно повернуть. А клемма дальше не тянется без хорошего колхоза. а колхозить надо снимать и домой нести, чтобы снять надо площадку аккума снимать. В общем гемор. А нельзя что нибудь намотать на вывод? 

Типа такой:

Скрытый текст

2059157236_.thumb.jpg.013d38e7d3ea5bae73468025c85e778d.jpg

Там ещё что то типа втулки на болту(просто разжать не получица)

Изменено пользователем krabel

Itil 

Болт как бы докручивается до конца, но не хватает что бы обжалось.

Нашёл такую хрень:

Скрытый текст

484412512_.thumb.JPG.1ea59770493dfa660d7ffd1767324e38.JPG

Изменено пользователем krabel
5 часов назад, krabel сказал:

Заметил в этом году, что минусовая тоньше, но подумал, что так у всех, типа стандарт

Додумались)

Клеммы поменяйте, смотреть страшно.

Такая хрень, как на рисунке, не влезет никуда.

Изменено пользователем krufel
6 часов назад, krufel сказал:

Додумались)

На прошлом Тюмени(3 года назад) такого не замечал. Или стали только щас так делать?

25 минут назад, krabel сказал:

На прошлом Тюмени(3 года назад) такого не замечал. Или стали только щас так делать?

Похоже на новых начали так делать. Старая тюмень у меня нормально обжимались клемы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...