Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме
11 минут назад, Hollden сказал:

Дак вот Стандарт Тюменский отработал 3.5 года!!!

Ну тюмень весом ни когда не обделялась - мож это помогало.

4 часа назад, fareastwood сказал:

У предохранителями предохранитель ALT (сорян за тавтологию), то напряжение запросто скачет за 15,5 вольт. Но так делать не желательно, можно че-нить спалить.

Я может чего то не понимаю....Но, за что отвечает предохранитель ALT и какого он номинала? Если за подачу напряжение на возбуждение генератора после старта мотора, то оно это возбуждение не подается постоянно т.к. в современных генераторах стоит микросхема которая регулирует напряжение в зависимости от оборотов и нагрузки и питается она от самого генератора. Или это линия контроля с передачей в БК информации (есть схемы которые могут нагружать генератор в некоторых режимах работы авто в угоду топливной эффективности и экологии) - но зачем тогда этой линии предохранитель? Для меня загадка....

Только что, знаток сказал:

Во чё нашёл ещё. 

471215476_FireShotCapture231-Filin190_-Festima.Ru--festima_ru.thumb.png.89841d33cc6e9144dfbf68043d8d1d51.png

Или может это уже третий завод ?  :D

:D да да я уже верю в этот бред )))) Устойчивость к глубоким разрядам ))) Ага ))))). Я тоже чего то склоняюсь к 3-му заводу.... Или даже бывает так, что некоторые ООО арендуют производственные мощности того же Тюменского завода и выпускают продукцию которая не имеет отношения к заводу кроме как арендой цеха или сборочной линии....

44 минуты назад, Hollden сказал:

Зарядник считает сколько при этом залилось А\ч в АКБ. Было что-то около 40.5 А\ч.

Зарядник не учитывает потерь на нагрев и электролиз - по факту еще меньше залилось. Нужно считать "слитые" А/ч

1 минуту назад, Hollden сказал:

:D да да я уже верю в этот бред )))) Устойчивость к глубоким разрядам ))) Ага ))))). Я тоже чего то склоняюсь к 3-му заводу.... Или даже бывает так, что некоторые ООО арендуют производственные мощности того же Тюменского завода и выпускают продукцию которая не имеет отношения к заводу кроме как арендой цеха или сборочной линии....

А как на нём дата производства выглядит ?

Только что, знаток сказал:

А как на нём дата производства выглядит ?

Уже ни как. Сдал в утиль.  Могу ошибаться Но вроде была штампом на корпусе (термический штамп). НО это не точно. Не помню ((((.  

6 минут назад, Vasek555 сказал:

Зарядник не учитывает потерь на нагрев и электролиз - по факту еще меньше залилось.

У меня считает, вымпел и кулон

1 час назад, Hollden сказал:

Не не, в Тюмени 2 завода которые выпускают АКБ... Это второй, который делает. Я тоже купился на то, что корпус такой же как у стандарта...

Filin это аккум как раз таки производства ТАЗ / Лося / Стандарта/Премиума.

Корпус, пробки, даже наклейка "Плюс" идентична.

Просто это частная марка и за соответствие начинки отвечает заказчик а не завод.

К Алькору/медведю отношения не имеет.

16 минут назад, Hollden сказал:

Или даже бывает так, что некоторые ООО арендуют производственные мощности того же Тюменского завода и выпускают продукцию которая не имеет отношения к заводу кроме как арендой цеха или сборочной линии....

Так не бывает) Никто ничего не арендует. Чисто заказ своей ТМ с желаемыми характеристиками на заводе.

С тем же успехом ойл-клаб всей гурьбой может скинуться и заказывать свой идеальный акб на любом заводе =) Только заказать надо будет разово и предоплатой минимум 3-5 тысяч батарей.

Изменено пользователем Maximuss
Только что, prv21 сказал:

Ой а как он посчитает потери? У меня Кулон 912. Он считает как счетчик, сколько залилось и вылилось. Но потери считать мой точно не умеет. 

Только что, Maximuss сказал:

Filin это аккум как раз таки производства ТАЗ / Лося / Стандарта/Премиума.

Корпус, пробки, даже наклейка "Плюс" идентична.

Просто это частная марка и за соответствие начинки отвечает заказчик а не завод.

К Алькору/медведю отношения не имеет.

Ваша инфа больше похожа на правду. НО АКБ хуже чем СТАНДАРТ себя показал. Может быть мне не повезло..... Или я выбрал не правильную емкость для своего авто....

7 минут назад, prv21 сказал:

потери считает?

3 минуты назад, Hollden сказал:

Ой а как он посчитает потери?

Не знаю, но при ктц слитая емкость получается по итогу такая же как и залитая с мелкой погрешностью

1 минуту назад, Vasek555 сказал:

потери считает?

скорее всего, кпд заряда свинцово-кислотных акб же известно - 85%

2 минуты назад, Hollden сказал:

НО АКБ хуже чем СТАНДАРТ себя показал. Может быть мне не повезло..... Или я выбрал не правильную емкость для своего авто....

А может они бракованные так реализуют ?  Ну а чё, не соответствует параметрам - другую наклейку и в путь. :D

10 минут назад, prv21 сказал:

скорее всего,

нет - залитые считаются без учета потерь

Изменено пользователем Vasek555

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...