Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме

В общем вытащил предохранитель с сигналки. Теперь при нажатии на штатный брелок на закрытие, приборка гаснет сразу, утечка 1.15, потом 0.8 и через 1-2 минуты падает до 0. С сигналкой 10 минут горит приборка, ток утечки 1.15, как гаснет приборка ток утечки 0.8, уменьшения так и не дождался. Отключил обходчик, его меняли в сентябре, ничего не меняется с током утечки. Решил остановиться на предохранителе. 

Изменено пользователем iger
9 часов назад, krufel сказал:

У вас она банально неправильно подключена.

Все возможно, но предыдущий аккумулятор 3 недели отпуска выдержал в гараже на сигнализации, завел машину и ещё месяц работал. С такой утечкой навряд ли такое было бы возможно. Проблемы начались только сейчас с началом зимы, возможно что сломалось в сигналке в процессе эксплуатации.

5 часов назад, iger сказал:

Проблемы начались только сейчас с началом зимы,

Немудрено. Деградировавший по ёмкости АКБ летом прощает ошибки подключения. 

iger 

У меня похоже, а именно 0.7А утечка и длительные простои - заводской сдулся раньше положенного, а новый АКБ в первую зиму высадило так что приборы не включались. Уже после этого я начал проверять утечку и заморачиваться регулярно подзаряжать. Левой "утечки" нет, это сига жрёт - кроме неё нет допов, уверен что подключена не грамотно, а на отлюбись. 

В принципе 0.8 входит в норм диапазон, хотя конечно меньше надо. Электрики у дилеров ставят сиги на отлюбись с минимальными затратами времени, потому м. б. повышенный, хотя может это и норм. 

Поэтому прими как данность обслуживание АКБ несколько раз в год. Андроид мафон есть, он бывает высасывают? 

Изменено пользователем Buran
1 час назад, krufel сказал:

Немудрено. Деградировавший по ёмкости АКБ летом прощает ошибки подключения. 

Т. Е. Аккумулятор, отработавший более 6 лет (машину брал с салона в июне 13, менял аккумулятор в августе 19), простоял 3 недели в июле 19 в гараже с подключенной сигналкой -это не деградирующий (потом работал месяц и внезапно умер).  А тюменский  аккумулятор, купленный в августе 19- это  деградирующий? Может и так, но странно. 

1 час назад, Buran сказал:

iger 

У меня похоже, а именно 0.7А утечка и длительные простои - заводской сдулся раньше положенного, а новый АКБ в первую зиму высадило так что приборы не включались. Уже после этого я начал проверять утечку и заморачиваться регулярно подзаряжать. Левой "утечки" нет, это сига жрёт - кроме неё нет допов, уверен что подключена не грамотно, а на отлюбись. 

В принципе 0.8 входит в норм диапазон, хотя конечно меньше надо. Электрики у дилеров ставят сиги на отлюбись с минимальными затратами времени, потому м. б. повышенный, хотя может это и норм. 

Поэтому прими как данность обслуживание АКБ несколько раз в год. Андроид мафон есть, он бывает высасывают? 

880 миллиампер по мне очень до хрена. Пока думаю или снять сигналку и забыть, как страшный сон, или искать виновника утечки. но... Надо найти адекватного электрика, +ценник объявляют 2-3 т руб за работу или чуть больше... А сколько времени это все будет работать никто не скажет. Был у электрика по сигналке в сентябре. Через месяц накроется что нибудь и опять отдай 2-3 т руб.. Как бы автозапуск теоретически нужен только завести на работе перед выходом, но 3 года с момента покупки без автозапуска особо не напрягали.. 

iger Недавно где то читал, тоже высаживался аккум у кого то при простое. Оказалось ЕЛМка была оставлена в разьёме.

Елм-ка, постоянно полключенная в обд разъёме, вечная песня)

25 минут назад, iger сказал:

Т. Е. Аккумулятор, отработавший более 6 лет (машину брал с салона в июне 13, менял аккумулятор в августе 19), простоял 3 недели в июле 19 в гараже с подключенной сигналкой -это не деградирующий (потом работал месяц и внезапно умер).  А тюменский  аккумулятор, купленный в августе 19- это  деградирующий? Может и так, но странно. 

Разные АКБ по-разному и деградируют. 10-20% в год по ёмкости в зависимости от состояния авто, режима поездок и частоты обслуживания АКБ.

Причем это относится к нормальным АКБ, а не фейкам с большой ёмкостью только на этикетке. Там ещё больше)

Изменено пользователем krufel
1 час назад, Hant86 сказал:

Недавно где то читал, тоже высаживался аккум у кого то при простое. Оказалось ЕЛМка была оставлена в разьёме.

я оставлял случайно на сутки не высадила особо

3 часа назад, Buran сказал:

В принципе 0.8 входит в норм диапазон

:shok: Это где такие нормы? 80-90мА считается максисмально допустимыми

1 час назад, Vasek555 сказал:

Это где такие нормы?

1 час назад, Vasek555 сказал:

80-90мА считается максисмально допустимыми

Нравятся мне такие собеседники, сам спросят, сами ответят. :praising:

Buran 80-90 мА это 0,08-0,09 (0,8 это 800мА это очень много для любого авто.. нормальной утечкой считается 20 мА, ну до 70 мА, всё что больше это много):mail1:

Изменено пользователем largus
26 минут назад, Buran сказал:

Нравятся мне такие собеседники, сам спросят, сами ответят.

Я спросил потому что...

5 часов назад, Buran сказал:

В принципе 0.8 входит в норм диапазон

Это же утверждение? Может я чего то незнаю

Электрики у дилеров ставят сиги на отлюбись с минимальными затратами времени, потому м. б. повышенный, хотя может это и норм. 

И написал обычные нормы

2 часа назад, Vasek555 сказал:

80-90мА

Андроид мафон есть,

Китайчатина?

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...