Перейти к публикации

Tyumen Battery (Тюменский) - аккумуляторы

torcon

Рекомендованные сообщения

Тюменские аккумуляторы

Официальный сайт производителя: http://tyumen-battery.ru/index.php

Видеоэкскурсия на Тюменский Аккумуляторный завод:

https://youtu.be/b7V4KeEyE8c

Отзывы форумчан:

Продолжительный опыт использования АКБ Тюмень стандарт

Другие ответы в этой теме

Про большой расход воды писалось 100500 раз, а первые упоминания про это были ещё при царе горохе:mocking:

Для тех кто не хочет морочится с ареометрами ,доливами,проверками уровня,подзарядками и прочей хренью данные АКБ однозначно не пойдут!!! Проходите мимо. Ну а те кто покупает - знает на что идёт, и ему нести этот крест,а точнее лосиные рога :))

Изменено пользователем Vasek555

Vasek555 Сегодня поменял АКБ.Был Тюм премиум 64  590А, прослужил 5лет и 9 мес...2 банки умерло и начал кипеть как самовар...заменил его пока он делов в подкапотном не наделал:D Купил Тюменский премиум 64 620А, выпуск 08.08.2020. Замеры сделал в магазине и не впечатлили ток прокрутки 550А выдал, при напряжении 12,71В, плотность в банках 1,29-1,27. Так как в наличие там был только один АКБ пришлось забрать) Надо будет подзарядить, попробую простой зарядкой своей (катунь 506)малым током.

Хотел Актех купить у них, но он оказался выпуска 05.2019.

Изменено пользователем Hant86

Hant86 С премимуами не сталкивался, у них вроде кальция больше в намазках - порог напряжения нужен повыше.

Пробуй, алгоритмы заряда описаны, других рецептов для Тюмени увы нет

:pardon:  Вот только непонятно откуда разбалланс у почти новой батареи взялся?:negative: На заводе ребятки походу лагают - это не есть хорошо.

Vasek555 Подскажи пж как его дозарядить грамотно моей шарманкой? Напомню напряжение зарядное моё ставит автоматически, примерно 14,7-4,8В. Ток самому можно выставить.

Я хотел малым током пробовать 0,3-0,5А пока он не перестанет брать.

Ток для него 0.6-0.7А , а напряжение нужно ловить так чтобы ток выше не поднимался. Вангую что будет не выше 14.7-8В

4 минуты назад, Vasek555 сказал:

Ток для него 0.6-0.7А , а напряжение нужно ловить так чтобы ток выше не поднимался. Вангую что будет не выше 14.7-8В

Спасибо, буду пробовать...но думаю он на машине лучше зарядится, если поездить несколько часов))

За несколько циклов на заряде и отстое при постоянном малом токе с повышением тока за час до отстоя  - зарядится,и разбалланс должен уйти. А на машине будет только усугублятся

8 минут назад, Vasek555 сказал:

повышением тока за час до отстоя

до скольки повышать ток и сколько циклов? пока всё рвно не будет?

у этого акб в инструкции написано на сайте, что плотность у нового должна быть 1.28+/-0.01.

21 минуту назад, Hant86 сказал:

до скольки повышать ток

1.8А в течении часа перед 12 часовым отстоем.

пока всё рвно не будет?

Верно. Плотность должна быть везде одинаковая у нового АКБ

на сайте

Им на@рать сколько прослужит твой АКБ

Цитата

Изменено пользователем Vasek555

Vasek555 Поездил вчера несколько часов на авто, а утром замерил плотность во всех банках. в 5ти банках 1,28 в одной почти 1,29. Когда закончил думаю перемерю ещё раз в которой было 1,29...перемерил 2раза показывает1,27. похоже это ареометр такой волшебный или руки у меня. Так что думаю на заводе всё норм делают.

В магазине тоже своим мерил, может и там всё ровно было. Ареометр у меня АР-02.

И ареометр, и руки.

Как вы себе представляете, чтобы разной плотности электролит залить на заводе из одной ёмкости?

И на кальциевых разбаланс не уберешь 14,8, хоть месяц заряжай.

1 час назад, Hant86 сказал:

перемерил 2раза показывает1,27. похоже это ареометр такой волшебный или руки у меня.

Когда "засосал" мало электролита  колба стоит на резиновом штуцере,а когда много то упирается сверху в заглушку - за этим надо все время следить - недостатки миниатюрности данного ареометра. У меня кстати такой же))))

Vasek555 Я всегда смотрю чтобы оторвалась от низа и  не касалась резинок колба иногда приходится перенабирать, до верха как правило далековато...так что хз)

28 минут назад, Hant86 сказал:

Vasek555 Я всегда смотрю чтобы оторвалась от низа и  не касалась резинок колба иногда приходится перенабирать, до верха как правило далековато...так что хз)

Колбу нужно просто периодически мыть . Со временем на стенках колы образуется "слизь" к ней иногда и прилипает ареометр .Поэтому показания от замера к замеру будут порой отличаться .   

VEKTOR Каждый раз мою, вот сейчас померил и помыл под краном ...сушится разобранная. Потом ещё померю, уже точно посмотрю..может правда задевала за что то.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...