Перейти к публикации

Dimmy

Редакторы
  • Публикаций

    22 443
  • Зарегистрирован

  • Посещение

  • Дней в лидерах

    37

Все публикации пользователя Dimmy

  1. Там 159 в отработке, т.е. ИВ упал со 170 до 159. Это нормально. А исходные данные я взял из двух источников: 1. паспорт партии; 2. анализ МИЦ ГСМ для журнала За рулем. Зато наглядно.
  2. Leeon, ну, тут остается только сделать однозначный вывод, что масло 0W-30 по защитным свойствам в чистую слило маслу 5W-40. Конечно, остается в этом плане недосказанность. Но мне ближе точка зрения, что там, где «не шмогла» 30-ка от Шелл (между прочим, хоть и НХ8, но МВ229.5, т.е. это по сути должна быть Ультра), также «не шмогла» бы и 40-ка.
  3. Попался мне весьма интересный тест моторных масел, приобретенных на маркетплейсах: https://www.kolesa.ru/article/lit-nelzia-boiatsia-cto-pokazal-laboratornyi-test-motornyx-masel-izvestnyx-brendov?ysclid=mddgwaffs3896969746
  4. torcon, ну, на моем примере явно TAN нельзя назвать низким. На мой взгляд, полное соответствие состоянию масла и уровню TBN.
  5. SAE88, ну, простые не простые, а объяснения. По поводу ESP Fórmula вообще разговор отдельный. Не у меня одного оно так сильно роняло TBN за короткий интервал. А вот по «сдерживанию» TAN там все более чем интересно. Лаба совсем не УРЦ
  6. Речь о Shell HX8 0W-30? Там остаточное щелочное выше на единицу и находится примерно на уровне 50% от номинала. Поэтому и кислотное еще только наметило рост. На Rolf топлива побольше израсходовано, поэтому итоговый TBN ниже, а это дальше от пресловутых 50% - следовательно, рост TAN уже не сдерживается.
  7. Так и здесь, что у Shell HX8 0W-30, что у Rolf Ultra пакет присадок серии Infineum P6780, т.е. очень близкий и спецификации совпадают. И еще раз подчеркиваю, что между 30-ми А3/В4 и 40-ми разница в вязкости несущественна. На примере ВАЗ-2104 хотя бы было сравнение 30-ки А5/В5 с 40-ой, а там и вязкость отличается на треть и HTHS тоже прилично расходится.
  8. 1. А где разница в вязкости? Shell стал SAE 40, а не разжижился до 30-ки А5/В5. 2. Кинематическая ли вязкость определяет износ? Да и что такое разница в 1,5-2 сСт? И по HTHS разница несущественна. 3. Посмотри ряд других анализов на моем моторе: там 30-ок и 40-ок пополам. Ты видишь разницу по износу? ИМХО, трещит твоя теория по швам. Необъективно рассматривать анализы в абсолюте. А я как раз пытаюсь объяснить, почему так могло произойти. И даже привожу отличия в условиях эксплуатации на каждом интервале. То что на Shell 0W-30 уже уставшее масло с пробегом под 300 моточасо
  9. Dimmy

    Дни Рождения NEW

    @Bonker, @DRON 33, с Днем рождения!!! Здоровья, счастья, процветания!
  10. Dimmy

    Дни Рождения NEW

    @lord0478, с наступившим! Здоровья и всех благ!
  11. advert2, Кстати, обрати внимание на содержание Кремния. За такой интервал 16 ppm у меня впервые, и это несмотря на замену фильтра. Оба воздухана на этом интервале стояли MANN боснийский из старых запасов. Получается, хорошо они фильтруют.
  12. Уже больше года на втором комплекте Hagen. Что с родными дисками, что с новыми Sangsin тормоза отличные. Вид, может, не выставочный, но к работе нареканий нет.
  13. Явно причина не в вязкости. Что-то там другое. Если бы на том интервале вместо Шелла 0W-30 была залита 40-ка, результат был бы похожим. Какие-то там сложились факторы: например, уставшее масло пошло в трассовый забег по жаре или зимой застрял и на непрогретом моторе буксовал.
  14. Напомню про пару отработок с такой же Джетты с мотором 1.6 CLRA, как у меня: - раз - два Пробег уже перевалил за 200 тык и мотор вполне себе живой с расходом в полщупа от замены до замены.
  15. Были вопросы по поводу количества заливаемого масла и объема системы смазки. Вот ТУТ я этот вопрос подробно разобрал.
  16. Кто жрёт? Где жрёт? Вот столько масла ушло за полгода и 5000 городских км. Это много? Основной расход масла (250 из 400 мл) пришелся на трассу в жарких условиях со скоростью до 130 км/ч. А у меня не стучит и не будет стучать. А у кого стучит, то свои 250-300 тык они спокойно бегают. Это конструктивная особенность конкретно семейства моторов CFN.
  17. Заменил сегодня Bosch R2397 после 8 месяцев и 4500 км пробега на Denso 454-4007. По сути поставил то же самое, только с чуть большей площадью фильтрации. А так, что тот по факту MANN CUK 2939, что этот. К Бошу вопросы были, причем как изначально иногда просачивался запах выхлопа, так и под конец интервала картина особо не изменилась. Пыль на панели копилась с обычной скоростью. Так что в целом я бы поставил «4». Для сравнения MANN FP 2939 до этого отработал на твердую «5». Посмотрим, как Denso себя покажет в работе. Но, судя по внешнему виду материала, отличий от Bosch ждать не ст
  18. Масло ничем не напрягало - вот я и катал до победного. Хотел в апреле сменить, но так и не собрался. Зато у нас теперь есть показательный анализ по ресурсу и эффективности работы Rolf Ultra 5W-40 в малообъёмном моторе MPI с небольшим картером. P.S. По сравнению с Shell HX8 0W-30 в практически идентичных условиях есть о чем поразмышлять
  19. Я бы сказал, что на Окисление и Нитрацию, как на TBN/TAN в основном влияет количество израсходованного топлива. У меня просматривается четкая корреляция.
  20. Высокое окисление => высокая нитрация. У меня так P.S. Хотя, может, тенденция есть. На Mobil Super 3000 интервал был поменьше, а Нитрование все равно высоковатое = 16,5. Но надо еще от свежего смотреть, чтобы видеть чистый прирост. А то у одного свежего масла 8, у другого 10, а на выходе, например, 18 и 16. И картина уже выглядит иначе, нежели циферки в абсолюте.
  21. Ну, прекрасно зная моторы, как раз акцент переносится на работу масла. И в этих моторах как раз хорошо видно, какое масло на что способно. Да и за столько лет на ойл-клубе база отработок уже настолько большая, что практически все возможные конструкции моторов себя так или иначе показали. Но для владельцев китайских авто, конечно, интереснее, что покажет их двигатель, так что постепенно набежит статистика и по ним. Это лишь вопрос времени.
  22. Это только подтверждает, что при выборе масел SAE 30 A3/B4 и SAE 40 какой-то разницы ждать не стоит. Вязкость близкая, присадки те же самые. А масложором моторы CLRA и CFNA не отличаются и при пробегах под 300 тык.

×
×
  • Создать...