Перейти к публикации

Boostin Mine

Пользователи
  • Публикаций

    215
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Сообщения, опубликованные пользователем Boostin Mine

  1. Случайно набрел на данную тему из ветки про промывки с PEA. Взял BG208 на пробу, но не удержался, и взял еще и 0.5 керопура 3899С на озоне после беглого просмотра темы. Я в КЗ, лью 95й прайм (это как раз таки типа улучшеный 95й, но по опыту он существенно хуже чем простой 95й в РФ (как бы и не 92й). А горшочка всего 3, и объемчика всего 1.2, неохото запустить это дело. В общем Роман ака Fantom2005 , спасибо за хорошее дело!

     

    PS. Я так полагаю что если в моем бензине и есть даже именно эта присадка, то скорее в гомеопатических дозах, и могу смело лить керопур из расчета 830 грамм на тонну?

  2. Всем привет!

    полскажите плиз, бензин, 3 цилиндра, 1,2 турбо, не GDI, пробег меньше 3тык. Для регулярной профилактики что лучше всего подойдет? Качество бензина не очень хорошее.

    Навскидку из того что обсуждалось в теме есть в доступе Protec P2233 (цена примерно 800р), и BG 44K Platinum (примерно 2 тыс). Стоит взять BG или порекомендуете поискать более оптимальный вариант?

  3. Стыдно признаться, но на той машине на которой я езжу (фф2), а не на любимом ведре, которое ездит на мне (LR D1) я 2 месяца назад впервые лет за 5 поменял антифриз. Что было до меня не знаю. Ну разве что визуально контролировал, что в расширительном бачке чистенький прозрачненький антифриз.

     

    Так вот, залил просроченный пару лет назад концентрат Comma G12 (взял 20 литровую канистру концентрата по цене двух пятилитровок готового Феликса или Норда). Готовил сам, специально засасывал со дна канистры, чтоб посмотреть на предмет осадка - все отлично.

     

    В общем на всякий случай взял промывку, но весь старый антифриз слился кристально чистым, поэтому собственно промывать и не стал, просто залил новый.

     

    В общем на просроченном проехал уже тыщи три, все отлично, в расширительном по прежнему девственно чистый антифриз, вопросов с перегревом (как и раньше) не возникает, хотя на дворе и +48 уже было.

  4. Barmaley опробовали таки промывку от ржи, что я привозил со штатов (Thermocure). На основании воды, пенится. Проездили неделю - слилась темная и аж густая субстанция (подозреваю что остатки все той же Кока-Колы, которой я немеряно вымыл). Заливали все в тот же мотор что я отмывал ближе к началу темы. После этого он уже долго ездил на хорошем антифриза с неплохими моющими свойствами. Не ожидали такого эффекта. Супер. Единственный минус - можно лить только в теплое время года, так как по сути вода.

     

    https://www.evapo-rust.com/thermocure/

  5. tianddu сейчас время такое, что что-то подходящее может скорее пропасть, чем появиться. Так что если подходит Black Pearl, то возьмите, и ещё на запас одну тубу.

  6. Андреас температурный диапазон по верху достаточен у всех вроде, тут больше вопросы по низу, чтоб зимой не было проблем.

    По консистенции, парой страниц ранее камрады мне отвечали, что смысла вступать в секту NLGI-1 нет)

  7. Андреас могу продать вам Bleach Pearl за 2000р.))

     

    Ну так то вроде из шапки тоже очевидно, чем они отличаются - температурой. Если пределы Black Pearl устраивают и остаётся запас по температуре, то и переплачивать смысла нет. А если нужно что-то получше, то смотреть смазки из списка В.

  8. Тима_56 я вот знаю, что польнозольники рекомендует лить ваг в СНГ даже в моторы с непосредственным впрыском (типа туареговского 3.6), хотя туда вроде как оно прямо противопоказано, из-за нагара на клапанах. Видимо выбрали меньшее из зол, ради доп защиты.

    Себе залил в ФФ2 1.6, пока звук мотора прям радует в отличие от рекомендованых 5w30

  9. yorker да, согласен, когда вскрывал привода, был готов увидеть одинаковую смазку и в шариковых и в триподах, но ждал сюрприз. Причем на столько сюрприз, что если бы я лично не присутствовал, то во избежании грязной работы по вымыванию и пересмазыванию, ушел бы мой моликот и ультиплекс в условное мусорное ведро))) мастер прям оживился, типа вот же, смотри, одинаковая смазка, не надо ничего менять, давай просто хомуты сменим))))

  10. Кстати в приводах Lynx в триподах была забита вот такая на вид смазка. От ультиплекса отличается по всем тактильным, зрительным и обонятельным параметрам.

     

    IMG_20220416_100607.jpg

    Это lynx. Если б зачерпнул в банке с литолом, то вряд ли бы догадался что это не он.

     

    IMG_20220414_003738.jpg

    Это ультиплекс. Вонючий, тягучий, липкий.

  11. SL1 шпильки новые, вместе со ступицами. Гайки нормальные. Возможно это не на резьбе трещит, а по конусу диска, не определить так.

    Ну попробую потянуть от руки коротким балонником, и потом проверить затяжку несколько раз.

  12. SL1 с привалочными чуть проще, там если сработает не очень, ну прикипит, ну коррозии не станет меньше. Основной вопрос таки по колёсным гайкам/болтам, не хотелось бы ни сорвать ни недотянуть)

  13. Наконец дошли руки до смазки колесных шпилек и привалочных плоскостей колесного диска со ступицей (точнее тормозным диском).

    Вроде тема избита, и соседнюю читал, но вопросы таки остались:

    на колесные шпильки/гайки нанесу моликот D321R, она подходит для этих целей, но, как все-таки затягивать после этого гайки? По мануалу нужно усилие 130Нм, в описании к смазке сказано "обеспечивает постоянство момента затяжки резиновых соединений", это значит что и после смазки я могу закручивать на полагающиеся 130Нм?

    Почему собственно решил смазать - очень уж нехорошо затягиваются гайки, скачкообразно, со щелчками, так что при затяжке иной раз непонятно то ли это щелчок в ключе сработал, то ли гайка повернулась.

     

    И по смазке привалочных плоскостей алюминиевого колесного диска к тормозному диску - в наличии из более менее подходящих есть медный спрей вюрт, моликот 111, моликот HSC Plus TRW PFG 110. Покупать что-то отдельно для этого вроде и не хочется, поэтому устроит пусть и не самое лучшее решение, но которое хотя бы замедлит прикипание-окисление без смазки вообще, и позволит снимать колесные диски без пинков и кувалд. Я так понимаю TRW PFG 110, как аналог ваговской G052150A2, которую ваг рекомендует в том числе и для привалочных плоскостей будет наилучшим вариантом? Или я ошибся на тему G052150A2 = TRW PFG 110?

    Да, еще есть бесхозный пакетик Permatex Ceramic Extreme brakeparts lubricant, сначала купил, потом прочитал и понял, что не хочу ее использовать, может быть ее?

  14. SL1 съездил я к продавцу моликота, G-4700 в ШРУСы купил, а вот G-4500 закончилась (точнее есть, но только в спрее, подозреваю что не пойдет).

    Зато появилась возможность взять Fuchs renolit lx-pep 2 по очень вкусной цене, рублей 350 за тубу примерно. Как считаете, хороший вариант будет для водоплавающих крестовин и шлицов. Крестовины только пока не знаю какие будут, необслуживаемые или шприцуемые.

  15. Wingedawe Да вы не агрессируйте, я вас не переубеждаю, дал совет от всей души, сам сейчас меняю смазку в новых приводах тоже на форде, и тоже на фокус 2. Хотите смазывать неизвестной трехкопеечной субстанцией, дело ваше. А год и на любимой смазке всех СТО проездит и китайский трипод, а в зависимости от пробега и больше (и таких людей тоже тысячи). Миллионы льют/мажут совсем не то и совсем не тем, но сюда за советами обычно заходят люди, желающие сделать правильно и хорошо.

    Удачи.

  16. 2 часа назад, Wingedawe сказал:

    Уверен, ваша оценка продиктована эмоциями, а не объективным опытом.
    Мой опыт использования этой смазки (правда, под другим брендом) составляет один год. На приводах по-прежнему выработки нет.
    Хотя я охотно признаю вашу правоту, если вы приведете пример привода, убитого этой смазкой.

    Скорее логикой, есть производители лекарств, а есть какая-нибудь тройчатка эвалар, или аппарат МРТ Siemens и фиговина со светодиодом на батарейке. А ведь тоже пишут, что кому-то помогает.

  17. SL1https://borfi.ru/press/279.html

    Такая же статья есть на нескольких ресурсах. Несколько раз перечитал, именно в крестовины рекомендуют, а в шлицы g-rapid plus.

    Кстати, пользуясь случаем ещё спрошу, раз уж поеду к дистру моликота, хочу взять именно для шлицевой, для внедорожника очень часто водо-грязе плавающего. G-4700 (если она все же в шлицы), G-rapid plus или U-N? Или может быть есть варианты лучше не из моликота?

     

    Yorker, поздно ответ ваш увидел, интернет плохой

     

×
×
  • Создать...