Перейти к публикации

Xenum X1 5W-40 Ester Hybrid свежее

Рекомендованные сообщения

Xenum X1 5W-40 Ester Hybrid свежее

Xenum X1 5W-40 Ester Hybrid.jpg

Масло Xenum X1 5W-40 Ester Hybrid оказался с кропаликом эстеров. Еще один :)

Ик спектр Фурье нам говорит что это масло гидрокрекинг, эстеров в нем сами видите 1-2%.

http://www.oil-club.ru/forum/topic/3484-ik-spektri-fure-grafiki/page__view__findpost__p__185541

Артикулы коды для заказа в интернет магазинах:

1068005 - 5L

Другие ответы в этой теме

рецептура до боли знакомая.. очень похожая на Ravenol HCL CleanSynto (по элементам), ну и случайно пипеткой в чан капнули эстеров :D

Зато Ester Hybrid :facepalm:

По моиму это самый качественный продукт из асортимента Xenum такой неплохой мид сапс с хорошим ноак и крапаликом эстеров :)

но ZDDP могли бы и поболее положить...

Изменено пользователем mikong

По моиму это самый качественный продукт из асортимента Xenum такой неплохой мид сапс с хорошим ноак и крапаликом эстеров :)

Нуда, Ravenol HCL с двойной наценкой :crazy:

CCS не высоковат для пятерки? На границе допустимого.

Формально - вписался, а значит пятёрка.

Самый качественный VX 5W30. И бор, и эстеры, и канистра 5л )))

Пакет, кстати, весьма напоминает 0w20 Motul Eco-Lite - тоже с кропаликом эстеров (и окисление тоже 17). ZDDP, бора, кальция так вообще один в один. Только в мотюле ещё молибден есть :rolleyes:

Изменено пользователем Вадим_69

оказался с кропаликом эстеров

не удивило ..pardon.gif

Зато Ester Hybrid

из оперы

дабл EASTER CORE

Я смотрю у нас теперь равенол HCL эталон отстойного масла и мы по нему будем судить хорошее масло или плохое :)))

Я думаю тут оно 40-ка и база частично компенсирует меньшую дозу ZDDP.

Я думаю тут оно 40-ка и база частично компенсирует меньшую дозу ZDDP.

Компенсирует база с эстерами или вязкость 40? :unknw:

P.S. А может в 20w50 вообще ZDDP не нужен? :crazy:

Изменено пользователем Вадим_69

ZDDP нужно в моменты пограничного трения, следовательно оно раньше наступит у 30-ки чем у 40-ки. При условии что двиг расщитан и прекрасно работает на обоих вязкостях. Ну капелька естеров это не в счет я думаю. Смотрю какие то масла пошли с дохлим ZDDP, экологи что ли?

ZDDP нужно в моменты пограничного трения, следовательно оно раньше наступит у 30-ки чем у 40-ки. При условии что двиг расщитан и прекрасно работает на обоих вязкостях. Ну капелька естеров это не в счет я думаю. Смотрю какие то масла пошли с дохлим ZDDP, экологи что ли?

Там много нюансов. Например, температура масла. Более жидкое наверняка будет иметь температуру чуть пониже при одинаковых условиях эксплуатации, а значит вязкость может не сильно то и отличаться от чуть более горячей сороковки :)

Просто есть двиги, маслоканалы и маслонасос которых рассчитаны на двадцатки-тридцатки изначально, а есть - на сороковки. В первых высокая вязкость в определенных условиях может вызвать гораздо больший износ из-за маслоголодания, чем недостаток ZDDP, во вторых как раз может сыграть недостаточный пакет...

Насчет эстеров тоже не все так просто. Их существует много разновидностей, и судить об их количестве и, тем более, качестве, имхо, не совсем правильно только по продуктам окисления в масле. Пример - молибден-тример, 50 ppm которого могут перекрыть по эффективности 200-300 ppm обычного ;)

Насчёт тенденций с уменьшением ZDDP - начали обсуждать в теме про ловсапсы и фуллсапсы ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...