Перейти к публикации

ГБО - газобаллонное оборудование

dimonpit

Рекомендованные сообщения

ГБО - газобаллонное оборудование

Народ,а чего темы про ГБО то нет? :unknw:

Я вот сегодня пол-дня арифметикой занимался. Пробеги в месяц 3-4 тысячи км.,бензин 95-ый 32-33 руб.,расход около 10л/100км

Установка ГБО на Пыжа стоит 24т.руб.,газ около 17руб.,расход (вычитал на пежовском форуме) около 13-ти литров

Т.е. цену ГБО окуплю примерно за 6 месяцев, а далее чистая экономия

Кто что может плохого-хорошего вообще про эту затею рассказать?

Другие ответы в этой теме
4 минуты назад, m724 сказал:

Какой опыт у вас ? У меня девять лет монтажником ГБО . 

У меня опыт обслуживания своего ГБО. Регулировка, замена фильтров, шлангов, переборка и замен ремкомлекта редуктора, мультиклапана. То есть любой узел своего оборудования я могу починить или заменить. И этот опыт появился поле таких вот слесарей как Вы с гонором и часто кривыми руками, что я перестал к ним ездить.

1 минуту назад, Hant86 сказал:

У меня опыт обслуживания своего ГБО. Регулировка, замена фильтров, шлангов, переборка и замен ремкомлекта редуктора, мультиклапана. То есть любой узел своего оборудования я могу починить или заменить. И этот опыт появился поле таких вот слесарей как Вы с гонором и часто кривыми руками, что я перестал к ним ездить.

Обслуживание и ремонт ОДНОГО единственного автомобиля , с одним комплектом оборудования и переборкой редуктора и замены фильтров и шлангов !? Это вы называете опыт !? НЕ смешите , и не делайте поспешных выводов . Откуда вам знать качество моей работы , но обосрать , без доказательств это обязательно , особенно если это не с глазу на глаз , все герои сидя за монитором !   

Скрытый текст

А теперь персонально для вас : Приезжает тут на днях дух , лет 25 -26 дрищ . Я ему говорю из машины выходи , у нас загоняют и выгоняют машины из ремзоны специально обученные люди ,- он мне в ответ : "Я семь лет машинами занимаюсь , опыт имею, могу и сам заехать !" , - Опыт какой ? ,- Ну я покупаю , немного подшаманю и продаю ! ,- т.е. ты перекуп ?,- да ! Так вот тебе мой ответ : " Если ты онанируешь семь лет , то это не говорит о том что ты всех баб перетрахал !    

3 минуты назад, m724 сказал:

. Откуда вам знать качество моей работы , но обосрать , без доказательств это обязательно , особенно если это не с глазу на глаз , все герои сидя за монитором !   

Про Вас я писал в контексте гонора. Таких работников с гонором стараюсь избегать, личный опыт подсказывает, что и качество работы у таких людей не предсказуемо. Про ваши лично руки не знаю, читайте внимательнее. Мне моего опыта хватает разобраться во всех проблемах моего ГБО. Дальше смысла общаться не вижу. К теме уже не имеет отношения.

10 часов назад, Hant86 сказал:

Таких работников с гонором стараюсь избегать, личный опыт подсказывает, что и качество работы у таких людей не предсказуемо. Про ваши лично руки не знаю, читайте внимательнее. Мне моего опыта хватает разобраться во всех проблемах моего ГБО. Дальше смысла общаться не вижу. К теме уже не имеет отношения.

В том то и дело , что ваш опыт скуден , он основан на переборке ОДНОГО редуктора и замене 2-х фильтров . Вы даже не понимаете что я вам писал. Не удивительно что с вами не хотят вести диалог "на равных" .  P.S.  Хороший  человек по большей части не является хорошим специалистом и наоборот тоже работает .  Тут даже кто-то писал в подтверждение моих слов : " Специалист не очень , но человек хороший " .  

40 минут назад, m724 сказал:

В том то и дело , что ваш опыт скуден , он основан на переборке ОДНОГО редуктора и замене 2-х фильтров . Вы даже не понимаете что я вам писал. Не удивительно что с вами не хотят вести диалог "на равных" .  P.S.  Хороший  человек по большей части не является хорошим специалистом и наоборот тоже работает .  Тут даже кто-то писал в подтверждение моих слов : " Специалист не очень , но человек хороший " .  

Меня не интересуют ваши слесарные навыки. разговор шёл о том как устроена подача топлива и синхронизация газового и бенз блоков в 5м поколении. Вы себе орден повесили на грудь по монтажным работам, ничего путного не сказав по сути. Вам уже ответили и не только я, что в основной массе работники СТО не грамотные до многих нюансов. Монтировать ГБО это одно, а вот ремонтировать, искать причины неполадок, грамотно настроить или подобрать оборудование...здесь надо знания иметь, а не отвёртку с ключами.

Изменено пользователем Hant86
19 часов назад, Hant86 сказал:

Я не считаю себя специалистом крутым, но хотя бы имею представление как устроено и работает моё гбо. И даже с такими знаниями видно, что люди профессионально занимающиеся этим делом не вникают во многие детали и как правильно писалось выше, нацелены только на получение денег с лохов клиентов. 

m724 Выше цитата, которую вчера ещё писал по поводу своих компетенций в гбо.

2 часа назад, Hant86 сказал:

Меня не интересуют ваши слесарные навыки. разговор шёл о том как устроена подача топлива и синхронизация газового и бенз блоков в 5м поколении. Вы себе орден повесили на грудь по монтажным работам, ничего путного не сказав по сути. Вам уже ответили и не только я, что в основной массе работники СТО не грамотные до многих нюансов. Монтировать ГБО это одно, а вот ремонтировать, искать причины неполадок, грамотно настроить или подобрать оборудование...здесь надо знания иметь, а не отвёртку с ключами.

Навыки у вас , в том числе и слесарные ! В монтаж , в нормальных конторах , входит и настройка и это не делится . Орденоносец похоже это вы , вы же считаете себя гуру в настройках ГБО , а остальные так отлить вышли , и стрелки переводить и союзников не надо , потрудитесь отвечать за себя . Ещё раз повторю для вас , гуру в ГБО, вы даже не понимаете того что я пишу ...    

9 минут назад, m724 сказал:

вы даже не понимаете того что я пишу ...

МужЫк не пиши мне понос словесный. Пиши про ГБО.. обсудим. А перепалку со слесарем вести мне не интересно...

15 минут назад, m724 сказал:

вы же считаете себя гуру в настройках ГБО

Нет не считаю себя гуру, но хотя бы делаю себе линейную калибровку по программе. выставляю параметры какие мне надо по работе ДВС и переключениям. Про линейную калибровку уже писал...она несколько лет как есть в Ловато например, но её до сих пор не делают в центрах ГБО у нас..нафиг им заморочки. А такие мудрые спецы как ты, которые любят говорить про опыт свой, часто и не могут сделать всё по уму. Хотя ещё раз повторю, ваш уровень не знаю, но судя по тому что пукан горит на пустом месте, по делу особо Вам сказать нечего..отсюда и клинч в перепалку и ссылка на большой якобы опыт.

МужЫк не пиши мне понос словесный. Пиши про ГБО.. обсудим. А перепалку со слесарем вести мне не интересно...

Скрытый текст

С чего это ты мне пришил ярлык слесаря ? Больше аргументов нет ? Прекращай писать чушь и научись различать где знания , а где навыки .  

5 минут назад, m724 сказал:

С чего это ты мне пришил ярлык слесаря

Потому что обсуждали 5е поколение и ты внезапно начал "Батю" в ГБО изображать и наезжать... на основании опыта монтажа оборудования 9лет.При этом познаний не продемонстрировал глубоких.

Нет не считаю себя гуру, но хотя бы делаю себе линейную калибровку по программе. выставляю параметры какие мне надо по работе ДВС и переключениям. Про линейную калибровку уже писал...она несколько лет как есть в Ловато например, но её до сих пор не делают в центрах ГБО у нас..нафиг им заморочки. А такие мудрые спецы как ты, которые любят говорить про опыт свой, часто и не могут сделать всё по уму. Хотя ещё раз повторю, ваш уровень не знаю, но судя по тому что пукан горит на пустом месте, по делу особо Вам сказать нечего..отсюда и клинч в перепалку и ссылка на большой якобы опыт.

Твои познания (навыки ) ограничены одним оборудованием , установленном на одной машине , и ...  ? ,- и всё ! Или может ты проходил обучение в одной из компаний производящей ГБО , БиЭрСи или Ланди Рензо ? Я проходил , и вот это называется знания , а то что умеешь делать ты , это навыки ( медведя в цирке учат же ездить на велосипеде , ну ты же не дурнее медведя ) .  Да у тебя есть время ковырять свою машину , правда не написал какую, но у людей есть поток на установку и нет времени , а в твоём случае и желания , доводить работу ГБО на одной машине до идеала , нет на это времени ! 

5 минут назад, Hant86 сказал:

Потому что обсуждали 5е поколение и ты внезапно начал "Батю" в ГБО изображать и наезжать... на основании опыта монтажа оборудования 9лет.При этом познаний не продемонстрировал глубоких.

Я и не собираюсь перед тобой бисер метать , ты и так всё знаешь и умеешь . Я тебе уже всё неоднократно писал , но ты либо не читаешь , либо не понимаешь написанного . Сложного в установке ГБО нет ничего , как и в настройке его , НО , очень много тонкостей , а вот тонкости это и есть знания и опыт . 

2 минуты назад, m724 сказал:

Да у тебя есть время ковырять свою машину , правда не написал какую, но у людей есть поток на установку и нет времени , а в твоём случае и желания , доводить работу ГБО на одной машине до идеала , нет на это времени !

А зачем такой сервис который делает на от..пись? Нет времени не беритесь за работу! Гбо должно работать корректно во всех режимах, а не автонастройка, которую может делать медведь на велосипеде! То что ты обучался где то ..замечательно. Я тоже довольно долго изучал тематику ГБО, чтобы более менее уверенно чувствовать себя в этой теме. И мне пох сколько машин ты перелопатил, это не имеет значения если ты понимаешь как это работает.

1 минуту назад, Hant86 сказал:

А зачем такой сервис который делает на от..пись? Нет времени не беритесь за работу! Гбо должно работать корректно во всех режимах, а не автонастройка, которую может делать медведь на велосипеде! То что ты обучался где то ..замечательно. Я тоже довольно долго изучал тематику ГБО, чтобы более менее уверенно чувствовать себя в этой теме. И мне пох сколько машин ты перелопатил, это не имеет значения если ты понимаешь как это работает.

В автошколах тоже готовят водителей , выпускают полуфабрикаты , но сцукосправами , так вот если люди хотят действительно научится правильно ездить , они берут платные уроки дополнительно . Так же и с ГБО . Я сейчас не работаю в системе ГБО , не знаю кто и как работает , хотя сейчас большинство работает наот"ъбись , всем насрать друг на друга , я с этим сталкиваюсь ежедневно . Именно поэтому ты полез в ГБО своей машины , да верю что в пределах оборудования своей машины ты дока , но не более того ! Машина то у тебя какая , или стесняешься называть ? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...