Перейти к публикации

Злая АТ для джипа нужна.

ES

Рекомендованные сообщения

Для джипика нужна злая АТшная резина в размере 235\85R16

Кто на чем ездил рассказывайте плиз.

На МТ ездил на BFG не понравилась она мне в городе и на трассе. Зимой вообще нереально ездить.

На АТ город, трасса и зима(2-3 выезда по сухому асфальту) хорошо, но в говёнах в горку елозит в натяг, а сходу мощей машине не хватает :(

Другие ответы в этой теме

Помню читал тесты внедорожных шин, не помню где, шина Йокогама геолендер - очень ровные характеристики на асфальте и отлично на бездорожье - запомнилась такая фраза, что на этих шинах даже в моноприводном режиме машина по грязи ездит лучше, чем на некоторых шинах в полноприводном режиме.

Изменено пользователем Javen

Помню читал тесты внедорожных шин, не помню где, шина Йокогама геолендер - очень ровные характеристики на асфальте и отлично на бездорожье - запомнилась такая фраза, что на этих шинах даже в моноприводном режиме машина по грязи ездит лучше, чем на некоторых шинах в полноприводном режиме.

У отца на х-трейле стоит уже 2 год. если для асфальта и говен то очень сбалансированный вариант.

Дом находится в поле, поэтому кроме лета практически не пролазная грязь и снег.

Гребет отлично и на асфальте износ очень умереннный.

Первый год вообще один восторг!

Сейчас подсела и ведет себя менее классно. Но на 2 года считаю не плохим выбором.

По поводу зимнего купера м+S купил себе на гранд старекса.

Новый просто впечатляет, посмотрим как поведет себя в следующие сезоны, хотя авто задне приводный такого сцепления на других авто раньше просто не встречал.

Короче очень зубастая резина.

Йёкогама еще хороша тем что есть везде. Как и BFG.

Залез на уазбуку в раздел про колёса там месяц читать надо :)

Для джипа нужно иметь 3-ри комплекта резины

- одну шоссейную, чисто перфоманс

- вторую зимнюю, только НАСТОЯЩУЮ липучку или шипы, а не просто M+S

- третью - МУДовую - для грязи!!!

Последнюю из разряда

- Durun Terrain Grabber MT

- Nitto trail Grappler MT

- TOYO Open country MT

ИМХО

Изменено пользователем Euro

как вариант Goodyear Wrangler DuraTrac средина между АТ и МТ http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6101225&hid=90490

+многа!! Сам на такой 20000км.(износил 3.5мм. из 14.5 у новой) езжу кгуглогодично и везде. Отцу на Хайлюкс тож такую взяли. Шиповать не стали. Нигде проблем с ней небыло ни в говнах ни в сугробах. На чистом льду конечно она будет лучше зашипованная.

Гидьира нету в нужном мне размере.

235/85 16 это 31.7 а 31.7 это 265/75 16 Не?

Видимо ширина имеет значение, чтоб в поворотах и при артикуляции не задевала, да и на 265 если зимой, то как корова на льду, неплохо было бы знать на какой а/м ТС ищет резину, а чем Hankook Dynapro MT RT03 235/85 R16 120/116Q не нравится?

Мотор чахлый 90л.с. в нём было в 1993 году сейчас и того меньше наверное.

Родной размер 225/75R16, на замену ему 235/85R16 подойдёт, а вот 265/75R16 наверное не потянет да и диски 6J 265мм на них бубликом будут.

Профиль повыше нужен мне чтобы мостом не биться в колее, сейчас стоят колеса 235/70R16 дак под редукторами всего 19см при давлении 2,0бар.

А\м гелик W461.

Хаункук не нравится темже что и любая другая МТ. Зимой на них невозможно ездить. На АТшке терпимо зимой. Под зимой я лёд имею ввиду.

Ханкук не нравится Зимой невозможно ездить. Под зимой я лёд имею ввиду.

HANKOOK какой - шипы Winter I-PIKE?

Не шипы, а МТешка.

Любая МТешка на льду никакая если горочка не остановиться, не тронуться.

Перед светофором тоже не остановиться.

Гелик-это хорошо,но желаемый размер 235-85-16-это родной для дефендера, и гораздо больше 225-75-16, почти 32"... Не такая уж она и МТ Ханкук то, ну тогда посмотрите Goodyear Wrangler AT/SA 235/85 R16 108/104Q

Изменено пользователем 007

Езжу уже два лета на G012 Yokohama Geolandar 225/70/16 102H :up: Всё так!

Самое главное для меня - гребёт по песку и грязи будь здоров, при этом по асфальту никаких проблем на высоких скоростях! Не каждая атэшка имеет скоростной индекс H! Резина хороша именно как компромисс - трасса/говны. ИМХО, если надо "круче" - только M/T...

Я вот тоже ищу AT, но не злую ))

Возьми тоже на заметку ;)

1.JPG 2.JPG

Изменено пользователем Вадим_69

Возьми тоже на заметку ;)

Торкон писал, что на одинаковых машинах TOYO Open Country A/T проходимее, чем Yokohama Geolandar A/T-S G012 :rolleyes:

И я хочу белые толстые буковки на бортах :friends:

Изменено пользователем Gubkin

@ES, что до BFG - вообще не вариант. Тяжелющая :down: Даже A/T на килограмм тяжелее Йоки. Динамика резко ухудшится, да и расход топлива подскочит... Если не МКПП, то ещё и для коробки не гут, имхо.

Торкон писал, что на одинаковых машинах TOYO Open Country A/T проходимее, чем Yokohama Geolandar A/T-S G012 :rolleyes:

Там, кстати, есть отличия в характеристиках для разных размеров. Например, Йока 215/70/16 уже имеет скоростной индекс S :unknw:

, тебе, так понял, нужна не бескомпромиссная проходимость, а именно компромисс трасса/бездорожье? ИМХО, в этом плане Йока - лидер. Вот только шумновата слегка... Кому то кажется... Мне пох., главное, на скорости ведёт себя достойно и предсказуемо. И без зубодробильни. Машина идёт как влитая...

Изменено пользователем Вадим_69

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...