Перейти к публикации

помогите с выбором масла

Рекомендованные сообщения

ЗДРАВСТВУЙТЕ!

поиском поискал, ничего подходящего не нашёл...

машина- ФОРД ФОКУС 1, 2003г, мотор 1.8л, 16клап, 115лс, ZETEC-E, бензин.

чипованый, езжу спокойно, только по трассе, 98ой бензин, свечи - иридий.

общий пробег- около 660ткм, масло и бензин не жрёт

место обитания- Ярославль-Москва, морозы редко до -30

рекомендуемый допуск- WSS-M2C913-С

посоветуйте пожалуйста хорошее масло под эти условия

СПАСИБО!

Изменено пользователем Виталий 76
Другие ответы в этой теме

А что ваговские двигатели плохие? Почему тогда поклонников вага так много?

Вполне неплохие моторы.Аж 30 тысяч без капиталки некоторые ходят!!!crazy.gif

@Виталий 76, 60-70тыщ км в год- трассы много, наверное? И замены масла каждые 2 месяца, вот и секрет долголетия.Масло в поддоне всеж сильней старится, чем в канистре. У того, кто меняет масло раз в год, при сравнимом пробеге на масле, все же масло стареет сильнее, и отложений в движке больше.

Я так понимаю, оригинал 5w30 913с? Маловязкий типа ILSAC?

Вот и отличный довод сторонникам теории "одноразовых" современных моторов на маловязких маслах Почему то вопреки этой теории мотор не умер, а проехал 660 ккм на радость владельцу

Дык это старая добрая маздовская разработка. А вот современный Skyactiv пока кот в мешке.

Изменено пользователем tabachka

Виталий 76, сколько машинка пробежала до замены колец?

около 600ткм

Виталий 76 сказал:

после ремонта несколько видов из ZIC XQ, и 5-30 и 5-40. замена 10-15ткм.

И какого ХУдожника Вам на другое масло переходить?!? Лейте тот же ZIC XQ, зимой 30-ку, летом 40-вку,меняйте раз в 8000-10000 км, и порадуйте нас миллионным пробегом!

ну хочется ещё поездить... и чтоб не капиталить... вот и спрашиваю какое масло получше... оригинал похоже не идеал...

Виталий 76 (24 Декабрь 2013 - 11:15) писал:

масло до ремонта оригинал

Я так понимаю, оригинал 5w30 913с? Маловязкий типа ILSAC?

Вот и отличный довод сторонникам теории "одноразовых" современных моторов на маловязких маслах Почему то вопреки этой теории мотор не умер, а проехал 660 ккм на радость владельцу

По маслу: согласен с Палычем, 5w30 Total Quartz

Также согласен со Scorp777, ZIC XQ

оригинальное, форд-формула-ф, 5-30. насколько оно маловязкое я ваааще не в курсе :D , вот ещё полгодика потусуюсь с вами, тогда скажу :))

Виталий 76, 60-70тыщ км в год- трассы много, наверное? И замены масла каждые 2 месяца, вот и секрет долголетия

в "урожайные" года до 200 доходило :D , только по трассе и езжу

я не первый владелец

Изменено пользователем Виталий 76

вот и спрашиваю какое масло получше...

Вообще ваши масла 5w30 ILSAC и лучше чтоб ещё с ACEA A5 :up:

Самые лучшие варианты из подобных (но и недешёвые) на GTL- или PAO-базе (т.е. "настоящая синтетика"):

5w30 Pennzoil Ultra

5w30 Mobil1 EP

@Виталий 76, ещё добавлю 5w30 Valvoline SynPower FE ACEA A5 Ford M2C913-C

Изменено пользователем Вадим_69

Виталий 76, если трассовый пробег - каждые 10 тысяч, хорошо бы анализ в нашей лаборатории сделать.

про анализ всё узнал, всё понятно!

но там куча вариантов, на что ИМЕННО проверять будем? и какое, свежее или отработку?

СПАСИБО!

@Виталий 76,конечно же,вам интересна отработка, как работает ваш движок на конкретном масле. Если со средствами напряг, то хватит и лайт-анализа, металлы износа, щелочное и вязкость-уже можно делать выводы.Если деньги есть- то базовый+вспышка, по вспышке будет видно, есть ли попадание топлива в масло.

Есть такой же фокус. пробег 330 тыс. думаю что залить - Лукойл люкс 5w30 или Татнефть синтетик 5w30?

В основном город. Пробег 300-400 км в неделю

Изменено пользователем pesok

Вопрос по маслу, но не в автомобиль, а в мотоблок! Что за масла продают в подобную технику (мотопомпы и прочее) за не малые деньги? 350 рублей за 600 грамм насколько я знаю минералки, прям как хорошая синтетика стоит. И какая есть альтернатива этой линейке масел? Я так понимаю система смазки двигателя разбрасыванием, а не масляный насос, вкладыши и фильтр как в авто. Название ни одного масла увы не могу предоставить, давно не покупал...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...