Перейти к публикации

Моя горловина :)

Рекомендованные сообщения

Другие ответы в этой теме

Скажите а система охлаждения работает нормально?Может двигатель эксплуатировался с постоянными перегревами?

Еще раз -машина не моя , а коллеги с работы. Из моих сторонних наблюдений по эксплуатации - человек живет в Монино Мос.область работает в Щелково Мос. обл., от дома до работы примерно 20км практически без пробок. В Москву он не ездит, поэтому воздействие пробок исключаем. Заправляется в Щелково на лукойловской заправке, заправка эта там очень давно, всегда была лукойлом и большая она . Не похожа на франчайзинг. Мне кажется это не полная замена масла или вообще его не поменяли при ТО у оф.дилера. Первые 2 ТО по 10000км обслуживал дилер, потом человек занимался машиной самостоятельно через 7-8 т.км. Хозяин машины решил на майские снять КК , поддон и максимально почистить. Я попросил, что бы он сделал фоток по-больше. После праздников выложу. На фотках действительно не много видно, что гомно вроде на маслоотражательной пластине, а под ней не так страшно... короче вскрытие покажет.

Я так-же думаю. А солидол этот - возможно набирался постепенно на маслоотражательной пластине за весь пробег. Не успевал стекать и постепенно "поджаривался". Там-же нет такой сильной циркуляции масла.

тоже так думаю. там видно, что диг блестит. может и в лаке, но не в нагаре.

у меня товарищ Elf 10w40 меняет через 10 тык- движок чистый. Потомучто меняет сам.

и что ?:nea:

Мне кажется это не полная замена масла или вообще его не поменяли при ТО у оф.дилера.

Скорей всего так и было!

Глаз да глаз,дилеры ср..... :diablo:

Моя горловина. Масло в японии Eneos, в россии с 120т.км до 156т.км Castrol 5w-40, до 230т.км Valvoline Synpower 5w-40, Maxlife 5w-40, на данный момент Addinol 0546 пробег 241т.км тойота калдина st210 двигатель 3sfe

IMG036.jpg

Горловина машины соседа машина и пробег аналогичные масло Castrol летом 10-40 зимой 5-40. В японии была разъездной при гостинице.

IMG029.jpg

Изменено пользователем yahanext

Моя горловина. Масло в японии Eneos, в россии с 120т.км до 156т.км Castrol 5w-40, до 230т.км Valvoline Synpower 5w-40, Maxlife 5w-40, на данный момент Addinol 0546 пробег 241т.км тойота калдина st210 двигатель 3sfe

Все у тебя супер!!! :good: Машина используется на бензине?Каковы интервалы смены масла?

Все у тебя супер!!! :good: Машина используется на бензине?Каковы интервалы смены масла?

Бензин.

Интервал 5000-6000км

Продолжение про двигатель Ланоса. В выходные хозяин Ланоса вскрыл КК для очистки и по моей просьбе сделал фотки. Перед этим он промывал двигатель по рекомендованной схеме- промывка ликви моли за 200км до замены + 5минутная перед сменой масла. Ну... картина не такая страшная , как казалась.

post-1838-0-10177700-1336156746_thumb.jpg

post-1838-0-94536600-1336156763_thumb.jpg

post-1838-0-77490900-1336156780_thumb.jpg

Изменено пользователем Antont

Да дело не в щелочном, все дело в самой базе. Пусть хоть 20 будет, а говны будут откладываться. Еще нужно учесть фактор бензина. Кстати,вчера видел как рядом стояли литрушки GM Dexos 2 и Mazda Dexelia 5-30. Пластиковая тара одинаковая.

Сейчас залил Лукойл синтетик люкс 5/40 SN. Хочет поездить 2-3т и повторить процедуру с промывками. Потом , кажется планировал Вальволин лить с интервалом 7-8т

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...