Jump to content

Выбор масла для BMW X4 M40i

Recommended Posts

Доброго времени суток всем. 

1) BMW X4 M40i G02, 2021г, левый, пробег 55000
2) B58B30  Бензин
3) Заправочный объем масла 7.2 литров
4) Место обитания Брянск, Подмосковье, редко Беларусь
5) Режимы эксплуатации - 50% город, 50% трасса. Бывает могу месяц по городу ездить, бывает весь месяц по трассам.
6) Планируемая замена 5-7 тысяч
7) Фильтров DPF OPF насколько я понимаю нет, на машины для Американского рынка не заморачивались с фильтрацией.
8) Достать какое либо масло в целом не проблема.
9) По мануалу рекомендуют LL-01 FE, 14 FE+, 17 FE+ с вязкостью 0w20 или 0w30. Что лил предыдущий владелец к сожалению не знаю.

Что лил предыдущий владелец к сожалению не знаю, т.к. авто был куплен недавно, и пригнан буквально пару дней назад из Америки.
С допусками вообще не понимаю пока что можно залить дабы не было проблем. Поспрашивал у ребят знакомых кто что льет и кто обслуживал подобные авто, ответы у всех разные.
Кто-то льет Alpine 5w30 c LL-04, кто то говорит про оригу LL-01 FE 0w30. Но большая часть людей у кого обслуживаюсь говорит за LL-04 5w30 либо орига либо ликви.
Вообщем пока только больше запутался и почему мануал указывает за 01 а не за 04, может просто особенность Американского рынка,  вообщем нужна помощь мужики, выручите пожалуйста! Первый раз с подобным сталкиваюсь

UnPinned posts

Мануал указывает не просто на LL-01, а на LL-01FE, т.е. масло с меньшей вязкостью.

LL-04 или ACEA C3 как бы тоже можно, но лучше найти хорошее ACEA C2, без всяких там BMWшных допусков.

39 минут назад, MalafouQ сказал:

Вообщем пока только больше запутался и почему мануал указывает за 01 а не за 04

потому что так считает производитель мотора.. не 01 ( А3/В4), а 01 FE (А5/В5)- это низковязкое масло, в отличии от 04 (АСЕА С3)

MalafouQ Любое из мануала:

По мануалу рекомендуют LL-01 FE, 14 FE+, 17 FE+

))

LL01FE (5w30, ACEA A5) проще и дешевле всего найти если 20ку боитесь.

А можно еще добавить 12FE (ACEA C2, 0w30)

В идеале ACEA C2 круглый год. Не c2/c3, а именно c2.

21 минуту назад, Hazy_nsk сказал:

MalafouQ Любое из мануала:

По мануалу рекомендуют LL-01 FE, 14 FE+, 17 FE+

))

LL01FE (5w30, ACEA A5) проще и дешевле всего найти если 20ку боитесь.

А можно еще добавить 12FE (ACEA C2, 0w30)

В идеале ACEA C2 круглый год. Не c2/c3, а именно c2.

Понял понял, а вот это можно будет ? https://www.ozon.ru/product/bmw-twinpower-turbo-longlife-01-fe-0w-30-maslo-motornoe-sinteticheskoe-1-l-1043378581/?_bctx=CAQQtb8m&at=Y7tjMwDGGfDVRP2otNNRwZqiwQo8mMHnxKLN1H2oNY67&hs=1.
А то что то 5w30 найти не могу 

9 минут назад, MalafouQ сказал:

Это родное отличное масло, подходит.

06.10.2025 в 14:18, Hazy_nsk сказал:

Это родное отличное масло, подходит.

Решил всё таки заказать LL-12FE ACEA C2 0w30)
Не расскажете так в кратце, почему вот acea c2 ll-12fe отлично заходит под этот мотор?
А то меня сервисники пугают, говорят что LL12FE или LL01FE мол для моторов с простым впрыском и так далее.
Мол LL04 легче будет мотору и так далее, и типа для прямого впрыска больше, лучше..

44 минуты назад, MalafouQ сказал:

Не расскажете так в кратце, почему вот acea c2 ll-12fe отлично заходит под этот мотор?
А то меня сервисники пугают, говорят что LL12FE или LL01FE мол для моторов с простым впрыском и так далее.
Мол LL04 легче будет мотору и так далее, и типа для прямого впрыска больше, лучше..

Глупости они говорят, увы.

Легче мотору как раз на LL12FE будет и работать и прямому впрыску и катам и вальватронику и т.д. по всем параметрам.

Ll04 гуще, ll01fe золы больше. Ll12fe по всем этим характеристикам отлично подходит.

7 минут назад, Hazy_nsk сказал:

Глупости они говорят, увы.

Легче мотору как раз на LL12FE будет и работать и прямому впрыску и катам и вальватронику и т.д. по всем параметрам.

Ll04 гуще, ll01fe золы больше. Ll12fe по всем этим характеристикам отлично подходит.

Понял, спасибо большое)

2 часа назад, MalafouQ сказал:

В рекомендациях 0w-20 круглый год, я бы на нём остановился

летом можно 5w-20 как рекомендовал @SAE20

06.10.2025 в 14:15, MalafouQ сказал:

2) B58B30  Бензин

Приложил 3 картинки. Смотрите и увидите)

LL-4&LL-12FE.jpg

_motul_ll-12fe_нельзя для 2-3 турбины.jpg

_mobil_ll-12fe_нельзя для 2-3 турбины.jpg

4 часа назад, Balbes_ сказал:

Приложил 3 картинки. Смотрите и увидите)

LL-4&LL-12FE.jpg

_motul_ll-12fe_нельзя для 2-3 турбины.jpg

_mobil_ll-12fe_нельзя для 2-3 турбины.jpg

У B58 только одна турбина..

6 часов назад, KirieshkiDaromNeNado сказал:

У B58 только одна турбина..

Перечитывал пейжер, долго думал...

Действительно, с двойной спиралью, но турбина одна, вот же я лох с пейжером (пойду обтекать)...

3 часа назад, Balbes_ сказал:

Перечитывал пейжер, долго думал...

Действительно, с двойной спиралью, но турбина одна, вот же я лох с пейжером (пойду обтекать)...

Да и в него уже давным-давно льют LL-17 FE+, а мы тут только про LL- 12 FE говорим:)

Edited by KirieshkiDaromNeNado
4 часа назад, KirieshkiDaromNeNado сказал:

Да и в него уже давным-давно льют LL-17 FE+, а мы тут только про LL- 12 FE говорим:)

Спасибо братцы. Попробую покатать LL-12FE, если не понравится, залью 17FE+